ID работы: 2601000

In december...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Я так больше не могу… - еле сдерживая слёзы, прошептала миниатюрная девушка, стоящая за порогом только что открывшейся двери. Парень смотрел на неё, потупив взгляд, нервно теребя край своей домашней рубашки, подаренной на прошлое рождество. - Я больше не могу жить так. Мы больше не можем… Взгляд молодого человека метался по узкому коридору. -Кто там? – послышался голос откуда-то из глубины комнат, и парень выскочил в коридор, захватив висевшую куртку. - Это по работе. – Громко, но неуверенно дрожащим голосом говорит он. Сехун берёт девушку за запястье и тянет за собой, спускаясь вниз на 3 пролёта. - Сехун, я уже сказала, что так больше не может продолжаться. - Я люблю тебя. - Я не верю. - Раньше верила. - Раньше я не знала, что ты уже год живёшь с девушкой и что вы помолвлены. - Ёна… - Парень пытается оправдаться, но девушка прерывает эту попытку. - Ты не можешь продолжать пудрить мозги и мне и ей! – Она срывается на крик. - Тише… - Сехун опускает взгляд на бетонный пол и почти шёпотом произносит – Она может услышать. Девушка тяжело вздыхает и разворачивается, но Сехун хватает её за руку. - Ёна… - Я всё сказала… - Не повернувшись, произносит она, глотая подкативший к горлу ком. - Прошу, дай мне время. - Зачем? - Просто поверь мне, в последний раз, и дай мне время. – Девушка делает первые шаги к выходу. – Дай мне время. Неделя. Это всё, о чём я прошу. – Сехун слышит едва уловимый всхлип, и девушка убегает, выдернув из крепкой руки корейца своё запястье.

***

Сехун сидит на холодном бетонном полу, облокотившись на стену. Его пустой взгляд устремлён куда-то вверх. Он в очередной раз затягивается, после чего тушит сигарету, выбрасывая её к остальным окуркам. Ему совершенно не хочется домой, поэтому он продолжает сидеть здесь, игнорируя звонки на телефон и смс, приходившие чуть ли не каждые две минуты. Собрав свои мысли Сехун заходит в квартиру, собирает сумку и, извинившись за всё, уходит. Он идёт по тихим ночным улицам, еле переплетая ногами, изредка делая глоток пива. Он думает, что же в этой жизни он сделал не так, что ему, такому обычному среднестатистическому корейцу, так везёт. С «Ённи», как любил называть её «Хунни», они познакомились полгода назад, Сехун сразу влюбился, как это бывает в фильмах, с первого взгляда. И его ничего не могло остановить, даже то, что он уже помолвлен - чувства накрыли его с головой. Ена тоже любила его. И, казалось бы, всё прекрасно, кроме того, что бросить свою невесту Сехун не может, из-за отца. Сехун всё время чувствует себя слабовольным мудаком за то, что позволяет отцу манипулировать им вплоть до личной жизни, но поделать ничего не может. Но сейчас сил терпеть всё это не осталось, поэтому, собрав только самое необходимое, оставив всё – квартиру, машину и прочие «ценности» он бредёт неизвестно куда. В реальность его возвращает телефон – пришла смс. Сехун неспешно достаёт его из кармана кожаной куртки. «В парке. В 7 вечера. Через неделю». Глаза округляются, а на душе становится чуточку теплее. Его Ёна ему верит.

***

Неделя проходит для Сехуна мучительно медленно, она тянется как мёд, даря приторно-сладкое ожидание. Он надеется на то, что всё закончится сегодня, и пусть теперь придётся попрощаться с высокооплачиваемой работой, беззаботной жизнью в достатке. Но Сехун всё ещё надеется хотя бы на светлое будущее. Стрелки на часах не идут, а ползут, словно улитки, а парень не может найти себе места. Эту неделю Сехун провёл у друга, у него же и занял деньги на букет цветов, пусть и не такой шикарный, как раньше, зато от всей души. Сехун приходит в парк в половину седьмого, благополучно забыв телефон дома. На улице холодно и идёт снег, а на нём лёгкое пальто, но он стоит, боясь сделать лишнее движение. Ветер задувает за ворот рубашки, отчего по телу пробегает дрожь. Руки давно замёрзли, но Сехун закрывает небольшой букет подолом своего пальто.

***

Ёна же проводит эту неделю за городом, пытаясь отгородить себя от любых известий о Сехуне и полностью сосредоточившись на новой картине. Выходит плохо, честно говоря. Краски не хотят ложиться как нужно, кисть то и дело падает, пачкая белоснежный паркет. Выезд откладывает на последний день, чтобы лишний раз не заставлять себя расстраиваться и волноваться, вновь переживая ту бурю эмоций, что пыталась успокоить уже 7 дней. Ёна сидит в автобусе и смотрит в окно, стараясь не думать о том, что ждёт её там, и ждёт ли? Ёна подмечает, что зима в этом году на редкость снежная, особенно сегодня, снег валит целый день. Ёна посылает к чертям все мысли и проклинает тот момент, когда решила поехать в последний день, потому что уже без пяти минут семь, а между ними восьмикилометровая пробка. Она так и сидит не в силах даже заплакать. Написав, наверное, сотню смс, так и не дошедших до адресата, она продолжает сидеть, уткнувшись в холодное стекло, вглядываясь вдаль, в надежде, что сейчас она проснётся, подъезжая к Сеулу. Но в очередной раз открывая глаза видит всё ту же реальность, от чего на душе становится гадко.

***

Стрелка часов касается цифры 10. Снег всё так же идёт, но теперь большими хлопьями плавно кружась в воздухе, как в сказке. Принц, всё так же стоит у часов в парке, замёрзнув до мозга костей. А мысль о том, чтобы просто уйти даже не посещает его голову. Он свято верит в светлое будущее, а плевать, наступит ли оно на три или четыре часа позже, главное дождаться, главное верить. Сехун закрывает глаза, в очередной раз посылая всех и вся, полностью отдавая себя мыслям о том, почему её нет здесь. Почему она не бежит к нему, извиняясь за задержку из-за работы. Или может что-то случилось? Она могла заболеть или, не дай Боже, попасть под машину. Эти мысли он выгоняет из своей головы почти так же быстро, как они приходят туда. «Или просто не хочет» - одними губами произносит Сехун. «И никогда не хотела» - додумывает его сознание. Сехун крепко жмурится, отказываясь верить своим же мыслям, от которых становится больно. Он готов топать ножками, как ребёнок, если от этого станет хоть чуточку легче. И становится. Только не от детской истерики, а от хрупких рук, обвивших сзади, и щеке, прижавшейся к широкой спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.