ID работы: 260117

Шанс Исправить Ошибки

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Кошмар Минувших Лет"

Настройки текста
Уже почти три недели Северус Снейп ходил по коридорам и кабинетам Хогвартса «чернее тучи». Он был злее и вспыльчивее обычного, а уж баллы с Гриффиндора снимал с таким усердием, особенно с любимых учеников, таких как Гарри, Гермиона и Невилл, что не только гриффиндорцы, но и все остальные ученики старались не попадаться ему на глаза. А причиной такого поведения была «старая рана», находящаяся глубоко в его душе. Каждую ночь на протяжении этих недель, ему снился один и тот же сон – смерть его единственной любви – Лили Эванс. Сон был настолько ярким и красочным, что ему казалось, будто он вновь и вновь наяву переживает ту ночь, когда он увидел её бездыханно лежащую на полу в доме Поттеров в Годриковой Впадине. Он перепробовал все способы и методы, но не мог избавиться от этого кошмара, даже умея превосходно контролировать своё сознание, настолько глубокой и неизлечимой была для него эта рана. По утрам он чувствовал себя просто паршиво. Хотя Северус и раньше с неохотой следил за своей внешностью, считая это пустой тратой времени, то в сфере последних событий он стал выглядеть совсем плохо. Синяки под глазами и угрюмый вид, а ещё с трудом скрываемое чувство боли и страдания, которое мог бы разглядеть почти каждый теперь, но никто не решался смотреть ему в глаза. Это лишь крошечная часть того, что было на самом деле. И вот, когда он после очередного урока зельеварения, где факультет Гриффиндор успел потерять 150 баллов, пытался немного успокоиться и решил отправиться к себе в подземелье, Северус наткнулся на профессора Макгонагалл. - О, это Вы – Северус… - удивившись неожиданной встрече, воскликнула Макгонагалл и хотела добавить что-то ещё, но Снейп опередил её. - Как видите, Минерва, - ухмыльнулся Северус и продолжил, с видом человека, которому дальнейший разговор кажется обременяющим и бесполезным, - у меня срочные дела, поэтому прошу меня извинить… Он пошел дальше, но Макгонагалл остановила его: - Я только хотела сказать, что Альбус хотел Вас видеть, - и выдержав паузу, спросила – что-то случилось, Северус, Вы неважно выглядите в последнее время? - Благодарю за сообщение Минерва, я зайду к директору, но вот все остальное не важно… - кивнув в знак прощания, Северус резко развернулся и направился в кабинет директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.