ID работы: 2601250

Птица с человеческим лицом

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жить отныне воину не сладко: Призраком умерший лучший друг В строчках перепачканной тетрадки Видится у вмятины от рук... Гвиздо в Мир Иной ушел из дали - Добрый Лиан-Чу стал остывать... Только друга взгляд, слегка усталый, Разум не желает покидать. Стало одиноко, тихо, серо; В сердце поселился некий страх: Белые мерещатся все перья, Слышится упорно крыльев взмах... Люди только ехидно глядят, Видя в смерти пищу для потех - Он боится вновь увидеть взгляд, Он боится вновь услышать смех... Помнит, как вчера, он друга кровь, Жар, болезнь, сон в бреду, кровать... Помнит Лиан-Чу те дни и вновь Друга смерть боится вспоминать! Жизнь идет престранным чередом - Есть драконолюди? Среди них Одного взгляд терпится с трудом Глаз, таких холодных, но родных. Птицей появилась эта тварь С той же, что у Гвиздо, головой! Крыльев взмах - и снега карнавал Заслоняет разум за собой... Голосом, таким же, говорит, Разрывая взглядом тех же глаз... Лиан-Чу боится у двери Встретить эту птицу в поздний час! Без проблем созданию следить Тихо за охотником с небес, Снега пеленой запорошить, Лишь взмахнув крылом, весенний лес. Нелюдь он, дракон наполовину! Пусть и мыслит, словно человек, Лиан-Чу не вспомнит и в помине! Гарпия, холодная, как снег... Крыльев взмах - и мир накроет мрак; Как у Гвиздо, смех звучит свинцом... Губит Лиан-Чу холодный враг - Птица с человеческим лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.