Под звуки музыки в стиле рок

PG-13
Завершён
52
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 26 138 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник

Безумие

Настройки
      — Лаврецкая, что ты тут делаешь? — учительница была удивлена не меньше, чем я. Кажется, только Антон остался спокойным в такой момент.       — Насть, это ко мне, — сказал парень и усмехнулся. Тут меня осенило.       — Так ты знал все с самого начала?!       Похоже, Анастасию Евгеньевну тоже заинтересовала эта ситуация.       — Я украл ее у тебя, — Тоша усмехнулся и взял меня за руку.       — Ругаться на ее отсутствие я не собиралась, сама в школе не на все факультативы ходила… Но откуда вы знакомы?       — На улице познакомились, — с усмешкой ответил Антон.       — А если серьезно? — сестра посмотрела на него с недоверием.       — Анастасия Евгеньевна, мы правда на улице познакомились. Я живу около спорткомплекса.       — Хм, — АЕ усмехнулась. Похоже, это у них семейное. — Не шалите мне тут.       — И не собирались. У нас вот есть, — Антон указал на гитары.       — Вообще я про них… Тарабаньканьем занимаетесь?       — Тара… Чем? — переспросила я.       — Тарабаньканьем, — учительница взяла в руки акустическую гитару, стоящую около входа, и взяла простой аккорд.       — Та-ра-ба-ньк! — она сделала перебор.       Не думала, что у меня в школе такие своеобразные учителя.       — Насть, уйди, пожалуйста. И гитару поставь.       — Хорошо-хорошо… Надеюсь, вы мой сок не пили?       — Больно надо, — огрызнулся парень.       Анастасия Евгеньевна ушла.       — Слушай, а когда ты спишь?       — Ты уже спрашивала. Месяц назад почти.       — Да? Прости, я забыла.       — После тренировок 3 часа, и перед школой 3 часа.       — И тебе нормально?! — я аж вскочила на ноги.       — Абсолютно. Я так уже около года живу, если не больше.       — Ночью нужно спать!       — Ночью нужно самому решать, спать ты будешь или нет, — спокойно ответил парень на мои возмущения, и достал блокнот на пружине, который я часто замечала при наших беседах — и личных, и по скайпу.       — Стой так, — спокойно сказал он, взяв ручку.       — А? — я не поняла. Только говорила о сне, а в ответ: «Стой так».       — Вот останься в там же положении еще минут 10.       Я послушно стояла столько, сколько понадобилось времени.       — На, — Антон вырвал из блокнота листок. Там была нарисована я. Руки в боки, но я не ругаюсь, а усмехаюсь.       — Здорово, — сказала я.– Ты красиво рисуешь.       — Еще недостаточно. Я занимался какое-то время в художке, там у меня была учительница хорошая. Она говорила: «Кувшин — это как женщина. Они все разные, и надо передать всю индивидуальную красоту кувшина, прикрыв недостатки». С кувшинами не сложилось, с женщинами не так хорошо, как советовали. Есть куда стремиться.       — Может, тебе стоит вернуться в художку?       — Я подумаю, — спокойно ответил парень, и достал какой-то листочек. – На. У нас в педе учат музыкантов. ЕГЭ по общаге и русскому плюс творческий экзамен. Телефон кафедры. Узнай про подготовительные курсы.       — Спасибо, — удивилась я, но взяла листочек.       — Продолжим?       — Ага.       И вот, после очередной попытки, у меня получился перебор! Я еще раз сыграла его, снова получилось!       — Думаю, на сегодня хватит. Хочешь поесть?       — Можно, — сказала я и улыбнулась.       — Тогда идем на кухню.       Иногда АЕ подсаживалась к нам в столовой, но в школе — это одно, а тут я была у нее дома. Мне было немного неловко, а то, что Антон спокойно общался с нами обеими, напрягало еще больше. В результате я молча поела и отправилась домой. Тоша проводил меня до остановки. Придя домой, я вспомнила про листочек, который дал парень. Но звонок решила отложить до завтра. Антон прислал мне описание экзаменов, и я задумалась. Музыкальную школу я закончила по специальности «Скрипка». Нужно сыграть три произведения и пройти экзамен по сольфеджио. Эх… Вот по поводу сольфеджио я вообще не волновалась, но со скрипкой… Сдав экзамен три года назад, я ни разу за нее не бралась. Хотя, если честно, повторить аккорды тоже не помешало бы. Итак… Апрель можно не считать, остается май и июнь. Внутренние экзамены, как правило, проходят в июле, его тоже можно не считать. Два месяца? Что же, если поднапрячься, то все смогу. А если что — ЕГЭ дотяну нужные баллы. Этой новостью я и обрадовала Антона — буду поступать.

***

      Однажды мы с Аней выходили из гимназии, мирно болтая… Хотя, это было не однажды. Это было позавчера, 30 апреля… Ну, вот, у меня до сих пор мысли путаются… Ладно, начну в хронологическом порядке, в очередной раз, чтобы понять, что происходит.       1 мая — выходной. Этот праздник, чтобы не говорили, уже давно потерял свое значение как День Труда. Для большинства россиян это просто был выходной. Может, нас с Аней посчитаю кем-то плохим, но иначе мы не рассматривали этот день. Не знаю, что думала о Первомае администрация школы, но 30 апреля у нас был сокращенный день. Я со своей подругой выходила из гимназии, обсуждая планы на ближайшие праздники. Совершенно неожиданно перед нами появился Антон. Он бежал со всех ног прямо на нас, мы аж замерли с Аней. Когда оставалось всего метра три, парень резко затормозил, уперся руками в колени и начал тяжело дышать. Я переглянулась с одноклассницей и тревожно спросила:       — Что-то случилось?       Тоша поднял вверх один палец. Но несколько раз тяжело вздохнул, после чего резко встал, чуть не задев нас наушниками.       — Я пришел попрощаться. Тош, прости, я уезжаю на майских праздниках на соревнования в Израиль. На удачу, — неожиданно парень встал на цыпочки и поцеловал меня в губы. Он просто коснулся своими губами моих, но этого хватило того, чтобы занять все мои мысли на ближайшие выходные…

***

      С того момента я начала отсчитывать дни.       В первый день, еще в апреле, у меня было занятие с преподавателем университета. Со мной не стали долго церемониться, выяснять мои способности, а просто дали легкую пьесу на лист и попросили сыграть. Хоть с некоторыми запинками, но это получилось.       — Что же, весьма неплохо. Ты оканчивала музыкальную школу?       — Да, три года назад.       — Хорошо, значит, сольфеджио тоже занималась?       — Да.       — Тогда сегодня займемся им.       Далее пошла трехчасовая череда аккордов, интервалов, разных ритмов, снова аккордов с разрешениями, снова интервалов… Под конец занятия мне уже казалось, что черные кружочки на нотном стане — это не ноты, а бегущие тараканы. В музыкальной школе урок занимать в два раза меньше времени, а иногда и в три.       — У тебя есть способности. Но это не значит, что ты блестяще сдашь экзамен. Предлагаю тебе заниматься до самых вступительных испытаний, — сказала моя преподавательница — женщина лет пятидесяти со светлыми кудрявыми волосами.       Если до этого я была полностью согласна с таким решением, то сейчас, глядя на полчища тараканов, ползущих в разные стороны нотной тетради, лишь скромно ответила:       — Я подумаю.       — Если у тебя какие-то финансовые трудности или тебе тяжело, можем видеться раз в неделю, а не два. Но тогда я буду задавать тебе домашние задания.       — Лучше один раз, — тут же оживилась я.       — Хорошо. Я рада, что ты хочешь поступить именно к нам. Но если вдруг передумаешь по поводу занятий — вот тебе мой номер, — женщина написала на листке 11 цифр, а чуть ниже: «Валентина Георгиевна».       Домой вернулась я около девяти, причем вымотавшаяся. Занятие помогло мне отвлечься от мыслей об Антоне, но в комнате ждал мой портрет, нарисованный Антоном. Я решила лечь спать, чтобы этот день поскорее закончился.

***

      Не знаю, как бы я пережила второй и третий дни, если бы не Аня. Шумной компанией одноклассников мы собрались на ее даче на два дня с ночевой. Я старалась вести себя как обычно, но уже в первый вечер ко мне подошла подруга.       — Тош, не старайся.       — Что не старайся?       — Не старайся не думать о том парне. Ну, поцеловались, что тут такого…       — Я и не думаю! Все равно, он мне как брат…       — Брат он АЕшке.       — А ты откуда знаешь?       Аня ударила себя ладонью по лбу.       — За последний месяц я узнала о том парне ровно столько же, столько и ты. Тоша, кажется? Я его уже по твоему описанию узнала, когда тот бежал в нашу сторону. Ты думаешь, так к братьям относятся? А вот сегодня ты молчишь о нем…       Я обняла подругу.       — Что мне делать?       Аня потрепала мне волосы.       — А делай, что хочешь. Просто все, что захочешь.       После таких слов мне стало лучше. На третий день я снова отвлеклась от мыслей, но тут пришла sms-ка: «Я прилетаю 4 в 10 часов».

***

      На четвертый день я осталась совсем одна дома. Мама уехала на майские праздники к подруге в Питер, поэтому на все 10 дней я была предоставлена сама себе. Аня все еще оставалась на даче. Больше никого из друзей видеть мне сейчас не хотелось.       Сначала я смотрела телевизор. Обожаю кабельное телевидение — пока пролистаешь 70 каналов, поймешь, что идет на каждом, уже начинается что-то интересное, чего ты ждешь. Однако эта теория сегодня не работала. С утра еще было несколько интересных передач, но потом — больше ничего, я дважды просмотрела все каналы. Решила почитать. Литература по подготовке к ЕГЭ отпадала, потому что так ассоциативный ряд через экзамен и Анастасию Евгеньевну возвращал меня к Антону. Тогда я решила почитать книги, которые давно советовала Аня. Выбрав из них менее романтичную, на мой взгляд, я просидела до вечера с ридером в руках. Но вот книга закончилась. Чем можно еще занять себя?       И тут мне вспомнились слова подруги: «Делай, что хочешь». Я отложила все в сторону. Мне хотелось смеяться, плакать, биться головой о стену и бить кого-то одновременно. И, самое главное, включить музыку погромче.       С выбором музыкального сопровождения я думала недолго. Skillet, только они сейчас успокоят. И вот музыка звучит из колонок. Буду делать что хочу.       С диким смехом я кинула подушку об стену. Она издала забавный звук и шмякнулась на кровать. Еще раз, еще и еще! Вскоре из несчастной подушки вылетело несколько перьев, я поняла, что порвала ее, и положила у изголовья кровати. Что далее по списку?       Взяла в руки старую тетрадь. Она закончилась совсем недавно. А, мне не поможет на ЕГЭ эта тетрадь по алгебре! Резким движением разрываю ее на две части. И тут я понимаю песню, доносящуюся из колонок.       I hate living without you       Dead wrong to ever doubt you       But my demons lay in waiting       Tempting me away       Oh, how I adore you       Oh, how I thirst for you       Oh, how I need you       Comatose…       I'll never wake up without an overdose       Of you!       I don't wanna live       I don't wanna breathe       'Less I feel you next to me       You take the pain I feel       Waking up to you never felt so real       I don't wanna sleep       I don't wanna dream       'Cause my dreams don't comfort me       The way you make me feel       Waking up to you never felt so real*       Можно ли меня сейчас считать коматозной? Ведь песня так и называется — «Comatose». Но как же она подходит под мое состояние! Не только название, но весь второй куплет… Сначала я застыла, слушая любимую композицию. Но на втором куплете я продолжила рвать тетрадку. Мне хотелось плакать, и я разревелась. Все равно никто не видит. Порвав тетрадку так мелко, как только я могла, я устроила салют — подбросила ее верх и продолжила смеяться и плакать одновременно.       Мое безумие кончилось так же необычно, как и началось. Я прилегла на кровать и тут же уснула.

***

      Пятый день начался со звонка Ани:       — Ну и где ты ходишь? Первый урок начинается через 5 минут!       — Прости, я сегодня не приду. Прикрой, пожалуйста.       Да, проспала я долго… Стоп, до аэропорта не меньше часа езды! Я же так опоздаю!       Собравшись буквально за 10 минут, я выскочила из дома и поехала на автовокзал. К моему счастью, ко мне сразу подошел таксист и предложил подвести до аэропорта. Более того, я была последним пассажиром, которого не хватало до отправления машины!       И вот ровно в 10 я была на нашем аэровокзале. Признаться честно, я была там первый раз, поэтому заблудилась и долго плутала в коридорах, не понимая, куда мне надо. Я уже готова была сесть и снова разрыдаться там, где я стою, но тут увидела Антона! Со всех ног я бросилась к нему и без всяких вступлений поцеловала его. Я продолжаю делать, что хочу.
Примечания:
52 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)