ID работы: 2601520

Старый враг...

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история случилась за год до того, как на славном острове Олух была приручена Ночная фурия и заключён мир с драконами...       Ночь. Темно, хоть глаз выколи. На Олухе все спят. В 2 часа ночи всех будит звук горна и тревожный крик часового: "Драконы". Тотчас же все вскакивают, наскоро вооружаются и идут защищать деревню. Тихая ночь быстро наполнилась звоном металла, рёвом драконов и громким голосом вождя. Да, Стоик Обширный... Как обычно, при атаке все дети попрятались по домам, а мужчины(и не только) и подростки пошли защищать деревню. Викингам в храбрости и силе не занимать, есть лишь один дракон, который является истинным воплощением смерти... Крик часового:"Ночная фурия!". Все словно протрезвели от этого крика. Этого дракона ещё никому не удавалось не то, что убить, но даже увидеть. А если она не одна?       Да, остров атаковали две ночные фурии. То тут, то там, слышится звук накапливающегося плазменного заряда, и падает то факел, то викинг, а то и катапульта разлетается на куски. Но викинги народ упрямый, если уж они решили отстоять свою еду и деревню, то им уже никто не помешает.        Фурия, летевшая низко к земле, дабы совершить точный и смертоносный выстрел в самого вождя, пролетела не очень удачно: кусок бревна от кузницы, взорванной престиголовом, попал ей прямо по крылу. Взвыв, она(а это была девочка) устремилась вверх, чтобы не быть задетой другими осколками, но обнаружила, что её скорость резко падает, и она сама тоже. Расправив крылья, она спланировала в лес, подальше от деревни. Поглядев на крыло, она ужаснулась: огромный кусок крыла был просто вырван, ей казалось, что вместе с кровью из неё вытекают силы. Она шла, ничего не чувсвуя от боли и страха, и не заметила большого капкана, поставленого викингами, наверное на неё. Её передние лапы оказались в пасти капкана, а боль была такая, что казалось, будто ей совсем отрезало ноги. Обессилев, она упала на землю, не зная, что же с ней будет дальше...        Драконы отступали, но не без триумфа. У каждого в лапах была добыча, и они знали, что сегодня не станут обедом, а некоторые(те, кому хватило ума унести две овцы или куры) ещё и набьют желудок. Беззубик летел, неся в лапах две жирные овцы, и довольно урчал, зная, что завтрак будет вкусным и сытным. Пролетая над лесом, он заметил, что-то черное на земле. Подлетев поближе, чтобы рассмотреть, что же это, он чуть не выронил овцу из лап: перед ним лежала окровавленная, еле живая фурия. Он заметил капкан на её лапах, и дал по нему залп, желая её освободить. Увы, эти новые капканы рассчитаны на то, чтобы выдержать пламя змеевика, а ведь оно камни плавит. Потрогав её носом, Беззубик убедился, что она живая. Не зная, как ей помочь, он для начала отдал ей всю свою овцу, и стал думать, если так монжо сказать о драконе. Тем временем, запах крови его раненой подруги дошёл до одной тёмной пещеры, и чей-то чувствительный нос уже почуял его. Из пещеры донеслось страшное шипение...        Беззубик сидел около той фурии, а она начала подавать принзаки беспокойства. Беззубу и самому не нравилось, что земля чуть дрожит. Да, один раз с ним случился такой случай, и он чуть не погиб, когда по неизвестным ему причинам со свода его пещеры посыпались камни, и едва он успел выскочить, как пещера обвалилась, чуть не придавив ему крыло. Но на сей раз всё было гораздо хуже...       Земля затряслась так,что камешки начали подпрыгивать, и Беззубу это определённо не нравилось, но он считал, что в лесу они в безопасности. Лишь когда в земле образовалось большое отверстие, он понял, что это не так. Из дыры вылетел двадцатиметровый дракон, и он явно не был настроен дружелюбно. У него была большущая круглая голова с острыми шипами на ней, и огромными зубами. Впрочем, шипы были по всему телу чужака, и Беззубик спел разглядеть, что во рту у него три ряда зубов, которые очень быстро врашались, а точнее сказать ездили по кругу. У незванного гостя совсем не было ног, только два коротких крыла, а глаза совсем не имели зрачков, и, казалось, смотрели прямо ему в душу. Жутко зашипев, дракон изрыгнул на Беззубика поток огненных колец, а затем повернулся в сторону другой фурии...       Прыгнув на чужака, Беззубик собирался перекусить его червеобразное тело пополам, однако Шёпот смерти(а это был именно он), живуший под землёй, имеет очень прочную шкуру, которая выдержит падение больших глыб камня, что при таком образе жизни необходимо. Зубы Беззубика лишь поцарапали шкуру, однако Шёпоту это уже не понравилось. Его ответный ход- он выпустил в Беззубика град острых шипов, удачно попав при этом в спину. Понимая, что придатками своего тела он ничего не сделает, Беззубик стал стрелять в Шёпота плазмой, при этом четыре из шести выстрелов попали в цель. Шёпоту совершенно не понравилось, что в него стреляют, и он, не став ждать следующих залпов, ушёл под землю. Беззубик стал осматриваться, не веря, что он смог побить Шёпота, однако это был факт. Вернувшись к фурии, он, к своему ужасу, заметил, что на её месте огромная дыра. Не подумав, чем это обернётся, фурь прыгнул в проход. Однако, пройдя метров двадцать, он обнаружил лишь несколько костей, кровь и кусок крыла. Всё, что осталось от его подруги.       Не помня себя от горя и ярости, Беззубик бросился по проходу не зная куда, желая растерзать этого мерзкого червяка на миллион кусков. Однако Шёпот, сидевший в боковой норе, которую не заметил фурь, смекнул, что, возможно у него будет сегодня две фурии на завтрак, разработал свою стратегию. Когда его желанный завтрак пробежал под ним, тихо спустился и пополз по проходу. Обнаружив впереди тупик, Беззубик развернулся, чтобы идти обратно, однако вместо прохода он обнаружил сзади два белёсых глаза и ряд тройной зубов. Он сразу же выстрелил. Шёпот, не ожидавший, что его враг обернётся, несколько опешил, и Беззубик успел проскочить в щель между ним и стеной. Три пущеных в его след шипа попали в цель. Беззубику казалось, что на его спине сидят огневики, которые его непосильно жгут. Выпрыгнув из норы, подобрав овцу для Красной Смерти, и пустив последний залп в нору, Беззубик полетел к себе домой... Довольный и сытый Шёпот не стал его преследовать, однако он не забыл этого гнусного дракона, который посмел напасть на него. Не забыл и Беззубик Шёпота, дракона, убившего его подругу. Он знал, что когда-нибудь он отомстит, обязательно отомстит... Скинув овцу в пропасть и опустившись в своё гнездо(если это можно так назвать), Беззубик стал вынимать из спины шипы. В этом ему помогла симпатичная самка Змеевика, ставшая впоследствие такой близкой ему. Такой близкой... Беззубик старался всеми силами забыть этот случай, однако через два года он снова встретит чужака, и уже со своим лучшим другом из племени людей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.