ID работы: 2601541

Всего лишь сон...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карин с трудом разлепила тяжелые веки. Голова раскалывалась от дикой боли, а конечности затекли от неудобной позы, в которой она уснула в... лесу? Туман, наведенный головной болью, резко рассеялся, позволяя ясно мыслить. Она в лесу, ночью. В далеке послышался грохот рухнувшего здания и Карин по инерции зажмурилась, включая все рефлексы на максимум. Она встала с холодной земли и сразу почувствовала как с той стороны, где только что, по ее мнению, какое-то здание разлетелось на миллиарды маленьких осколков, пронеслась ударная волна такой силы, что она отлетела на несколько метров, больно ударившись спиной о дерево, и сползла по нему на землю. "Чёрт,- подумала Карин,- Да что там происходит?" Недолго думая, она взабралась на самую верхушку дерева и чуть не упала на землю от удивления. Ее взору предстал парящий дворец, а рядом с ним также парили четыре маленьких островка. Дальше была скала, над которой с неземной скоростью сталкивались две черные точки, а потом снова отлетали друг от друга на достаточно большое расстояния. "Надо туда,"- моментально решила Карин и спрыгнула с дерева. Сначала она бежала достаточно быстро, но каждая ударная волна сбивала ее с ног, а по мере ее приближения к этому месту сила удара становилась мощнее. "Надо,"- говорила себе Карин снова и снова вставая на ноги после каждой волны и снова, и снова падая. Когда она уже на последнем дыхании добралась до места, где можно было более менее все четко рассмотреть, то увидела полуразрушанную башню и землю, усеянную руинами. - Башня Раскаяния и Сейрейтей,- прошептала она, тут же закрыв себе рот ладонью. Откуда она знает как называется это место? Поборов дикое желание вернуться обратно в чащу леса, Карин начала спускаться вниз к остаткам города. На пути ей встречались израненные люди в черных кимоно и белых костюмах с синими крестами, которые без остановок наносили друг другу удары. Они как будто ее не видели и не замечали, а сама Карин пыталась не привлекать к себе внимание. Как только она вошла в город и немного приблизилась к Башне ее начало прижимать к земле, а дыхание прерывалось. Карин упала на землю, тело начало трястись в судорогах, а сознание замутняться. Невыносимая агония накрыла Карин, она сжималась в предсмертных конвульсиях, пытаясь безрезультатно бороться с силой, которая прижимала ее к земле. Внезапно, сила сама по себе исчезла и перед Карин прямо лицом к лицу упал беловолосый юноша с бирюзовыми глазами без зрачков. Эти глаза как будто накрыли пленкой. Они были такими безжизненными, что Карин стало страшно, но она сразу узнала в этом юноше шинигами, того первоклашку, что однажды спас ее от монстра с дыркой в груди. Только почему в этот раз он был одет не в черное кимоно, которое носили все шинигами, а в белый костюм с голубыми вставками, который на правом плече становился красным от льющейся из раны багрянной крови. - Тоширо,- судороги все еще не отступили, но Карин нашла в себе силы хотя бы приблизится к нему и взять его лицо в руки,- Тоширо, Тоширо,- отчаяние накрыло с головой. Хотелось кричать от боли, но сил не было. Он был ей другом, а сейчас он... мертв. - Тоширо, Тоширо,- она начала трясти его за плечи и сама перепачкалась в его крови и ей показалось, как его глаза прояснились и губы, собирая остатки жизни, прошептали: - Карин... - ТОШИРО!- Карин резко открыла глаза и с громким криком, села на кровати. Пытаясь восстановить дыхание, она почувствовала нежные объятия сестры. - Сон...- прошептала она, посмотрев на свои руки, которые были в крови. Они мелко подрагивали, а Юзу тихо всхлипывала, уткнувшись в плечо сестры. Ей стало очень страшно от криков Карин. - Карин-тян,- еще крепче обнимая сестру, произнесла Юзу, подняв голову и смотря в глаза Карин.- Ты... меня так напугала. Кричала, что-то про кровь, а потом про то, что кто-то умер и...- Юзу не могла больше говорить от еще одного потока слез. - Это был всего лишь сон,- успокаивающе поглаживая сестру по голове, сказала Карин, хотя руки еще подрагивали.- Такой правдоподобный сон. *** Карин проснулась раньше Юзу, которая уснула на ее кровати. По своей привычке она решила проверить комнату Ичиго. Она всегда так делала, когда он в очередной раз пропадал внезапно и надолго. Даже в плотную не подойдя к двери, Карин услышала голос брата и Рукии. Значит вернулся. Карин немного помедлила: заходить или нет, но до нее дошли обрывки их разговора. - Тоширо. .. умер,- глаза у Карин сразу расширились, а рука соскользнула с ручки двери. - Много потерь потерпел Сейрейтей,- это сказала Рукия, но Карин уже не слышала никого и ничего. Она убедилась в правдоподобности своего сна, в который до последнего верить не хотела, и в душе что-то оборвалось, так резко и так больно. Вспомнились в последний момент прояснившийся взгляд и то как он произнес ее имя. Что-то внутри говорило, что это всего лишь сон, но слова Ичиго доказывали обратное, хотя это были всего лишь обрывки его фразы. Ей почему-то казалось, что это было именно так и никак иначе. Карин вылетела на улицу. Единственное место, где она могла спокойно сидеть в такие моменты отчаяния, безнадежности был дом бабушки Хару и она направилась туда. Почему? Почему Тоширо? Он ведь такой молодой, хотя всегда говорил, что старше ее намного и сейчас как никогда ей хотелось в это верить и она поверила во все его слова, во все что он говорил ей. По щеке скатилась одинокая слеза. Это же просто не справедливо! Почему мир так жесток?! Почему он забирает даже мертвых людей? Карин открыла калитку и прошла во двор с опущенной головой, чтобы никто не видел ее глаз, в которых накопились слезы, сдерживаемые обидой, тоской и болью. "Мертв..."- опять подумала Карин, заставляя себя смирится с этим фактом и больше никогда об этом не думать. Она подняла голову, потому что находившаяся во дворе бабушка Хару, первая поздоровалась с ней, и остановилась, не в силах отвести взгляд от медленно поворачивающейся к ней беловолосой головы. Встретившись с бирюзовыми, как всегда, серьезными глазами она отступила на шаг и прошептала: - Жив... Карин с улыбкой преодолела несколько метров и обняла Хитсугаю за шею. Тот от такой неожиданности чуть не потерял равновесие, но удержался. - Жив... Жив...- все шептала Карин, как в забытье, сильнее обнимая Тоширо. - Куросаки,- недовольно произнес он, но не отталкивая девушку от себя. - Это был всего лишь сон...- Карин чуть ослабила хватку и по щеке скатилась вторая слеза,- Сон...- последний раз произнесла она, отпуская Тоширо и счастливо смотря на него. - Что с тобой, Куросаки?- все так же недовольно спросил Хитсугая. - Уже ничего,- с улыбкой ответила Карин, и последовала в дом за бабушкой Хару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.