ID работы: 2601655

For Those Who Wait.

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый новый день как очередная игра в ожидание, Слегка отличается от остальных, но по сути такой же. Я здесь, но где тот, кого я страстно желаю? Старая вороная лошадь подняла голову к ночному небу, выискивая на нем самую яркую сияющую звезду. Где-то на задворках сознания всплыла картина из давнего детства: «Помни, сын мой, где бы ты не был Путеводная звезда поможет отыскать путь туда, где тебя любит и ждут. Но только, если в твоем сердце горит огонь и жива надежда…» Пусть это зажжёт огонь в твоём сердце, Пусть это освободит тебя… А ждет ли его Эсперанза? Когда-то она обещала быть с ним всегда и везде. «Знай даже если я далеко от тебя мое сердце всегда с тобой… » Люди лишили его табуна, семьи, свободы. Он спас их всех, но сам попал в плен. Он боролся, боролся до тех пор, пока не понял, что спорить с веревкой, а тем более с человеком бесполезно. Любое противодействие приносило лишь ужасную боль и жгучую обиду. Страйдер не был до конца сломлен, хотя что – то в нем явно сломалось и треснуло. Из его памяти стали стираться родные места и просторы, лица друзей и врагов. Лишь расплывчатый образ Надежды напоминал ему кто он есть. Именно она напоминала ему, что в глубине души в нем живет вольнолюбивый дух. И ты поёшь сегодня ночью колыбельную Для одиноких сердец… Со временем жизнь превратилась в череду серых однообразных и бессмысленных событий. Он уже почти не чувствовал боль и сопротивлялся все слабее и реже иногда случайно чем-то потревоженный. Но каждый вечер вороной жеребец цеплялся взглядом за темнеющий небосклон и выискивал на нем Путеводную звезду. В эти моменты ему казалось, что он слышит голос своей Надежды. Боль, железо и жизнь в неволе сделали свое дело: вороной конь покорен своему седоку. Из его памяти стерлось или угасло почти все, что напоминало ему о свободе. Он не помнит ни земель, в которых он правил, ни табуна, в котором был вожаком, ни своего юного сына. Единственное, что помнит Страйдер - Эсперанза, ее ласковый и нежный взгляд. Именно это заставляет его жить дальше. Именно это заставляет его не сдаваться и бороться. Просто знай, что это цель Для тех, кто ждёт… Бремя делает нас сильнее, Тяжёлый опыт заставляет меняться… А сейчас он снова свободен. Прерия снова вдохнула в него жизнь, вернула миру краски, хотя в них нет еще той яркости и насыщенности. Страйдер бесцельно бродит по бескрайним прериям, но с наступлением ночи замечая на небосклоне ту самую звезду, ему кажется, что он слышит зов. Он наконец-то находит свой путь. И изменения стоят того… Однажды вороной набредает на табун с молодым буланым жеребцом во главе. Вожак замечает его и Страйдер пытается всем своим видом показать подчинение и миролюбивое настроение, но то, как жадно он оглядывает табун играет против него. Буланый жеребец решается прогнать его, но внезапно между ними мелькает бледно – золотистая шкурка и вот уже старая соловая кобыла закрывает Страйдера собой и укоризненно смотрит на вожака. Весь боевой настрой молодого жеребца сразу сходит на нет, кобылица поворачивается к вороному. - Страйдер, неужели это ты?! – ее голос выражает искренне удивление. Вместо ответа жеребец кидается к ней, зарывается носом в ее гриву и жадно вдыхает ее запах. - Да, это я моя милая Эсперанза. Моя надежда… Вечером стоя рядом с соловой кобылицей, он вновь взглянул на темнеющее небо и отыскал Путеводную звезду. Вот только теперь она не казалась ему самой яркой. Он понял, что тогда его Надежда освещала ему дорогу самым ярким светом- светом своего сердца. Зажги своё сердце! Это для тех, кто ждёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.