ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9. Первый бал, первый поцелуй.

Настройки текста
Астория, задыхаясь от слёз, бежала по узкой лесной тропинке. Прочь, прочь от ненавистного дома! Прочь от этой Полоумной и её сочувствия! Как же она ненавидит эти синие глаза, в которых столько жалости! Жалости! К самой Астории Гринграсс! Нет! Скоро она увидит в них боль и ужас, мольбу о пощаде и отчаяние! Эти ненавистные синие глаза… Полоумная! Почему он выбрал её?! Силы покинули её, и Астория тяжело опустилась на мягкий травяной ковёр. Упав на колени, она с ненавистью и остервенением вырывала зелёные клочья, царапая и раня руки. Слёзы рвались изнутри беспрерывным потоком. Почему он выбрал её?! Эту неуклюжую девчонку с сумасшедшими мыслями, вечно одетую в немыслимые костюмы и такую же нелепую, как шут при дворе! Что он нашёл в этой глупой гусыне, которая верит в каких-то нарглов и ходит с сотней медальонов на шее? Чем она, Астория, хуже неё?! Даже сейчас, с изуродованным лицом, она красивее этой Полоумной! А целует он эту ненормальную, а не её! И как целует! Её сердце едва не разорвалось от боли, когда она увидела из окна эту сцену. Она звала смерть – а та вновь отказалась прийти! Он и правда изменился – никогда ещё она не видела его таким… счастливым. И от этого хотелось сойти с ума, выхватить волшебную палочку и зелёной вспышкой избавиться от них обоих. Но нет! Это было бы слишком просто и легко – дать им умереть сразу. Он сам научил её сначала наслаждаться ароматом, а потом срывать цветок. И она будет наслаждаться их смертью! Но этот поцелуй чёрным ядом разъедал сердце. Он никогда никого так не целовал. Даже её саму… *** К четвёртому курсу Астория уже практически «влилась» в компанию. Её уже перестали раздражать глуповатые Грегори и Винсент, она привыкла к Пэнси и Миллисенте, которые всюду следовали за Драко, а Блез стал её настоящим другом. Но даже ему она никогда не говорила о том, что чувствует к их негласному лидеру. В школе она так и не нашла подруг – она стремилась найти равных по красоте и гордости, но не находила. Одни, по её мнению, были дурны собой, другие – недостаточно чистокровны, третьи – неуклюжи… А она не хотела окружать себя такими. Поэтому, даже находясь в компании друзей, не переставала чувствовать свою отстранённость от всех – и, отчасти, ей это даже нравилось. Приближалось время школьного Святочного Бала, проводившегося по традиции в честь Турнира Трёх Волшебников. Это праздничное событие озадачило многих учащихся, которым велено было прийти в паре. Она знала, что Драко не принял предложение от двух шармбатонских учениц, и сама не переставала раздавать отказы нескольким десяткам поклонников с различных факультетов. Трое дурмстрангцев также получили «Нет» - вежливое и холодное. Она ждала, кого же выберет он. Все девочки Слизерина полагали, что Драко пригласит на бал Хелену Глейвери, зеленоглазую брюнетку с пятого курса, с которой, как все говорили, у них был бурный, но «тайный» роман. Но тот, видимо, не торопился объявлять о своей паре. В последний день перед балом Астория поняла, что надежды на то, что он пригласит не Хелену, а её, совсем не осталось – и приняла приглашение удивлённого, но чрезвычайно обрадованного Блеза. Всю ночь она не могла сомкнуть глаз. Воображение рисовало образы счастливой и сияющей Хелены рядом с Драко. Даже Астория не могла не признать, что та достаточно красива – ярко-зелёные глаза, волосы цвета чёрного шоколада, изящная фигура и аристократические манеры. Но ведь она сама намного лучше! А он так и не пригласил её, даже не подошёл, даже не взглянул… В день бала были потрясены все. Вместо красавицы Хелены Драко явился с пухленькой маленькой Пэнси, которая не уставала дарить ослепительные улыбки всем вокруг. Астория заметила, что Драко тоже в прекрасном расположении духа, что вызвало ещё большее непонимание. Все слизеринцы постарались прийти с эффектными красавицами, а он почему-то выбрал Пэнси, произведя фурор на всём факультете. И, что осталось самым загадочным, - то, что во время бала Астория не нашла более счастливой и весёлой пары, чем они. Это не укладывалось в голове. Да, ей было неприятно, но она могла бы себе представить Драко в паре с такой, как Хелена, но с Пэнси - увольте! А было именно так. Бал оказался непоправимо испорчен, а смотреть на то, как они кружатся в вальсе, уже не было сил. Астория попросила прощения у Блеза и, сославшись на головную боль, ушла к себе. Спать не хотелось. На душе скребли кошки и рычали тигры. Когда шум и музыка за дверью прекратились, она пришла к выводу, что наконец-то праздник завершён, и вышла в гостиную. Там был лишь он. Сидя в кресле у камина, он перелистывал какую-то книгу, что-то мурлыча себе под нос. Две невероятные силы тянули Асторию в разные стороны: одна – прочь отсюда, другая – к нему. Победила вторая, и она тихо подошла, присаживаясь рядом. - Как бал? Понравился? – спросил он, не отрываясь от книги. Даже не взглянул… Впрочем, как и всегда. Она уже привыкла к тому, что он совершенно не замечает её. Она – ничто… Астория с силой рванула заколку на волосах. Схватив жемчужный цветок из распавшейся причёски, она швырнула его в стену. Он рассыпался на много маленьких бусин, которые, позвякивая, покатились по полу. Драко удивлённо смотрел на неё – растрёпанную и покрасневшую от злости. - Теперь я не слишком идеальная?! – в отчаянии крикнула она. - Ты? Нет, - изумлённо ответил он, не сводя с неё взгляда. А она видела лишь его глаза – цвета серебра и стали, холодные, манящие, завораживающие… Сейчас, в отблесках камина черты его лица приобрели особенную красоту, загадочность и притягательность. Что он сказал? Он не слишком идеальная, да? Тогда и вести себя она может не слишком идеально! Она бросилась к нему, обнимая и припадая к губам, таким желанным и чувственным. Он отвечал ей, но как-то удивлённо, даже отстранённо, словно не понимал, что происходит. Она ощущала, что он лишь отвечает касанием на касание, не выражая никаких чувств. Астория отстранилась. - Что это… - начал было он. - Ничего! – резко ответила она. – Ничего не было! Забудь! Вскочив с кресла, она стала подниматься по лестнице в свою комнату. В глазах стояли слёзы, холодный озноб ярости и боли разливался по телу. Она для него даже не пустое место: она – ничто… *** Астория закричала, пугая лесных птиц, и ударила рукой по смятой траве. Крик горя и боли утонул в нахлынувших рыданиях. Она так ясно видела, как он целовал эту ненормальную! Он не хотел её отпускать, обнимая так нежно и ласково, он смотрел на неё с такой безграничным теплом, что серебро в глазах плавилось от этой любви… Астория постаралась успокоиться и поднялась с земли. Мимо пролетела лёгкая чёрная тень, исчезая в густых ветвях деревьев. Ворон… Птица-вестник смерти и бед… Как и она сама. Он любит свою ненормальную – пускай – так им будет лишь больнее! Вестница смерти уже сделала свой ход и готовится к новому шагу. Судьба играет на стороне чёрных!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.