ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 57. Между счастьем и отчаянием.

Настройки текста
Утренний нежный свет солнца играл сияющими лучиками на витринах и вывесках разнообразных магазинчиков и прилавков, огромных торговых центром и многоэтажных зданий. Жизнь большого города начинала бурлить, просыпаясь от шума голосов и торопливых шагов по ровной брусчатке улиц. Луна и Астория вышли из здания Министерства Магии, жмурясь от солнца, светившего прямо в глаза. Пусть это только маленькая часть большого пути, и они не знают, как действовать дальше – но это их первая победа в этом нелёгком сражении. Кто бы мог подумать, что именно благодаря Невиллу, человеку, с которым по количеству полученных от Драко насмешек мог соперничать лишь Гарри, окажет им неоценимую помощь! Астория до сих пор не могла унять дрожь и безумное сердцебиение, появившиеся после слов министра о том, что «мистер Малфой будет освобождён в ближайшее время после проверки подлинности Реликвий». Она понимала, что впереди ещё множество трудностей, но от одной лишь мысли, что скоро она увидит его, кружилась голова, а счастье искрилось слезинками в уголках глаз. Луна тоже – впервые за последние дни – улыбалась, сверкая небесно-голубыми искорками во взгляде. Астория усмехнулась – они и правда стали безумными после всего пережитого. Ведь ни доказательств, ни свидетелей невиновности Драко у них так и не было – но даже короткий миг свободы делал их счастливыми. - Гермиона написала, что Рону уже лучше, - сказала Луна. – Врачи говорят, что завтра он уже придёт в себя. Я навещу его. Астория кивнула: - И сразу сообщи, что он скажет. Она могла бы и не уточнять это – Луна и так понимала, насколько важны показания Рона. Его слова, его воспоминания стали последней их надеждой, а вера в то, что он всё же запомнил напавшего, придавала сил. Из центра Лондона они переместились на лесную опушку у домика Луны. Здесь было по-утреннему тихо и прохладно, воздух наполнялся росистой влагой и ароматами леса. Ещё протягивая Астории портключ, Луна заметила, как сильно у той дрожат руки она волновалась намного сильнее её. - Как думаешь, Уизли сможет всё вспомнить? – нервно спросила она, поднимаясь по деревянной лестницы к порогу дома вслед за Луной. Полумна пожала плечами: - Точно не знаю, но я постараюсь разузнать всё, что он смог запомнить. - Ведь он не может быть виновен, правда? Луна удивлённо посмотрела на Асторию. Та с тревогой и ожиданием смотрела на неё, в её чёрных глазах читалась смесь отчаяния и мольбы. Луна понимала её – так много эмоций в один день не могли пройти бесследно. - Конечно же, он невиновен, - искренне заверила её она. – Астория, тебе нужно отдохнуть. Если ты продолжишь в том же духе, то до вечера сойдёшь с ума. Луна осторожно залила кипятком из чайника листочки мяты в небольшой чашке и протянула её подруге. Такой напиток должен был хотя бы немного унять волнение. Астория покорно сделала глоток и вновь подняла на Луну угольно-чёрные сияющие глаза: - Если нам удастся спасти его, - заговорила она. – Я никогда раньше не думала о том, что будет после… Она замолчала и, лишь увидев непонимающий взгляд Луны, продолжила: - Мне бы не хотелось терять твою дружбу, как бы ни распорядилась судьба, - тихо промолвила она, вновь опуская глаза и разглядывая листочки, кружащиеся в чашке чая. Луна улыбнулась. Теперь она поняла, что тревожит Асторию. Она сама не раз задумывалась об этом и уже давно приняла решение. - Ты – моя единственная и самая верная подруга, Астория, - ласково обратилась она. – И я не меньше тебя хочу, чтобы наша дружба становилась лишь сильнее и крепче. И ещё я знаю наверняка, - встретив взгляд чёрных глаз, она постаралась передать ей всю свою уверенность и тепло, которое чувствовала к ней сейчас, - я чувствую, Астория – он любит тебя. Очень сильно, очень пламенно. Так, как не любит никого. Луна знала, что дала ответ на главный вопрос, который мучил и терзал сердце подруги – и он был абсолютной правдой. Это была истина, за которую она могла поручится. И пусть от неё болело собственное сердце и тяжело ныла душа – она лишь желала ему счастья и знала, что сейчас его счастье сидит напротив неё с ошеломлённым и отчаянным видом. Возможно, именно слова Луны разбили ледяную стену спокойствия и твёрдости, которая поддерживала непобедимую мисс Гринграсс, но в следующее мгновение она не узнала подругу. Сильная и решительная Астория расплакалась, как ребёнок, обняв Луну, которая и сама недавно не смогла сдержать таких же слёз, пролившихся, когда кто-то помог снять часть неподъёмной ноши с её души. Сильный – не тот, кто не ошибается, а тот, кто не боится признать свои ошибки и пойти дальше. Сильный – не тот, кто никогда не плачет, а тот, кто не боится своих слёз. Даже самые сильные фигуры порой замирают на шахматной доске, подчиняясь судьбе в выборе следующего шага…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.