ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 63. Стена ожидания.

Настройки текста
Астория внимательно выслушала рассказ Луны – та постаралась передать во всех подробностях увиденные сквозь призму чувств фрагменты прошлого в сознании Драко. Лишь после рассказа о сегодняшнем посещении Рона Астория, всё время хранившая молчание, заговорила: - Я думаю, к чему-то подобному следовало готовиться, - задумчиво произнесла она. – А сегодня ты всё сделала правильно – другого выхода всё равно не оставалось. Луна взглянула на неё со смесью удивления и восхищения –стойкость и спокойствие подруги даже в такой ситуации внушали уважение. - Но что делать теперь? – спросила Луна. - Думаю, ничего, - ровным голосом ответила Астория, - мы использовали все возможности – и сейчас нам не остаётся чегото большего, чем просто ждать решения Министерства. Луна была потрясена. Эти слова заставляли сжаться от ужаса душу: - Неужели… ничего? – прошептала она. Астория кивнула – и в этом простом жесте было столько обречённости и покорности судьбе, что Луна замерла на месте. Подруга поспешила утешить её: - Сейчас – ровная ничья. Наши силы и силы тех, кто борется против Драко – равны. В судебной комиссии непременно будут те люди, кто крайне враждебно настроен по отношению к нему, но и будут те, кто стал свидетелем битвы в Хогвартсе, и видел, на чьей стороне сражался Драко. - Доказательств нет ни у них, ни у нас – ни вины, ни невиновности, - подвела итог Луна. Астория ласково улыбнулась: - Именно. Что в таких случаях решает Министерство – мне неизвестно, но приговор с такой основой всегда можно обжаловать – причём, это будет достаточно легко. Кто знает – быть может, игра только начинается?.. Луна устало опустилась в кресло у письменного стола, занимавшего половину её комнаты. - Наверное, ты права, - выдохнула она. – Но мне всё равно очень страшно, - она подняла глаза на Асторию. - Такое уже бывало раньше. Какое-то чувство беды, грозы, которая надвигается на нас… Я чувствую, что она уже нажд нами… Астория обняла её за плечи, присев рядом: - Мне кажется, это всего лишь переутомление, - поспешила утешить её она. – Тебе столько всего пришлось пережить – и, конечно же, всё это оставило свой тяжёлый след. Это пройдёт, Луна. Всё наладится – и над нами будет лишь ясное небо. - Спасибо, - Луна с благодарностью посмотрела на подругу. – Просто за то, что не теряешь веры в это. Астория с участием пожала её ладошку: - И никогда не потеряю. Ты ведь сама научила меня бороться и идти до конца! Ну-ка, выше нос, главный боец! Луна робко улыбнулась, немного смущаясь от такой похвалы. - И не забывай набираться сил и отдыхать, - напомнила Астория. – главное – пережить завтра – а там всё наладится. Уже так поздно, - она выглянула в окно, за которым виднелось небо, усыпанное звёздами, - я побегу домой. - Конечно, - поспешила отпустить подругу Луна. – А я отдохну. Астория ещё раз ослепительно улыбнулась и выскользнула из комнаты, спустя мгновение застучав тонкими каблучками по каменистой дорожке за окном. На душе было гадко и скверно. Только что она так усердно обманывала собственную подругу, этого чистого ангела со светлой душой и искренними словами. Астория никогда не испытывала муки совести по подобным поводам, но сегодня всё было иначе. Луна вообще была другой – и она сама относилась к ней теплее и душевнее, чем ко всем остальным друзьям и знакомым. И как же было тяжело искусно лгать, глядя в эти наивные и доверчивые пронзительно-голубые глаза. Она и сама чувствовала дыхание надвигающейся беды, отчего желание скорее вернуться в замок нарастало с каждым мгновением. Астория не понимала, что именно, но ощущала угрозу, приближающуюся с каждой секундой, с каждым ударом сердца. И, наверное, сейчас многое бы отдала за ту свою веру в «ясное небо» завтра – но только не наигранную, а настоящую. Она взбежала на вершину скалы и теперь направлялась вниз, к болотам, по самой короткой дороге к «Чёрной Розе». Позади осталась разбитая пещера, в которой ещё совсем недавно они сражались с Пожирателями. А ведь именно благодаря этой пещере и собственному безумию она нашла своё счастье – его. И вот теперь, этот безмолвный символ их неповторимой истории превратился в разбитые руины, а попытки перевесить чашу весов на свою сторону разбились о холодные каменные стены. И действительно – им ничего не оставалось, кроме мучительного ожидания и упования на Судьбу, голосом которой станет судебная комиссия Министерства. Сражаться – тяжело и опасно, больно и страшно, но гораздо ужаснее – просто ждать. На шахматной доске жизни Чёрная Королева - самая сильная фигура – вынуждена была пропустить ход, дожидаясь решения свыше и падая в молитве перед небесами… *** Укутавшись в тёплый плед, Луна задумчиво посмотрела в окно. Тёмное небо, яркие звёзды…И не найти среди миллионов созвездий, хранящих мудрость тысячелетий, ответа на единственный, волнующий её вопрос – «Что же будет завтра?». Завтра… Самое желанное и самое пугающее слово, которое даёт надежды и разбивает мечты, заставляя испытывать душевный трепет и благоговение перед этой поистине могучей силой. И самое странное то, что мы сами создаём это «завтра»: одна маленькая ошибка – и весь мир обрушится в пропасть. Но ведь человек не всесилен и раньше или позже всё равно ошибётся – и вот тогда «завтра» превращается в настоящий кошмар… Луна закрыла глаза. Вместо покоя в её сознание вихрем ворвалось ледяное бешенство, заставляющее закипать кровь от ярости. Она вздрогнула – это были его чувства. Яркие эмоции закрывали образы, не давая ей увидеть происходящего, а собственная тревога туманила разум, спутывая мысли. Наконец волна спокойствия и умиротворения прокатилась по её сознанию, раскрывая долгожданную картину её мысленному взору. Луна вцепилась в ручки кресла дрожащими от напряжения пальцами. Она мне хотела верить своим чувствам и глазам, упорно проявляющем в сознании один и тот же ужас. Этого не может быть! Это ошибка – она просто сошла с ума от всех испытаний и переживаний, как говорила Астория. Но разум не верил в это. То, что она увидела, означало конец всему – и это уже не тупик, а огненная стена, несущаяся на всех них. Синее платье, синие глаза – сознание вновь ударило обжигающей плетью, едва не лишая её рассудка. Его имя, пять заветных букв, разрывало её сердце, взорвавшись криком отчаяния и боли. И лишь сейчас ледяной ужас стал её спасителем, охладив пламя безумия, разливающееся внутри. Ей было страшно – от слова «завтра» она готова была умереть, но сейчас больше всего она боялась за Асторию, которой спустя несколько минут лишь предстоит всё это увидеть… Холодные звёзды уверенно и спокойно мерцали в бархатной черноте неба, свысока глядя на земные страдания. Луна подняла на них взгляд, полный горьких слёз боли. Пять заветных букв бились в сердце, израненном на чёрно-белых жестоких клетках жизни. Больше не о чем было беспокоиться, волноваться, хватаясь за последнюю соломинку в попытках глупой борьбы с непобедимой силой. Судьба одержала решительную и молниеносную победу, объявив Белому Королю шах и мат… Они бросили вызов миру – мир оказался сильнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.