Глава 19
16 марта 2015 г. в 21:12
Том поджидал Криса в кабинете, немного нервно ерзая на стуле. Когда он согласился на авантюру Магнуса с подменой, то даже и не думал, что может как-то задеть этим чувства напарника. В тот момент главным было любым способом заставить брата поверить в себя – и если для этого Магнусу надо было провернуть такую глупость, то Том был готов на нее пойти. А теперь оказалось, что Крис на него обиделся и, по словам Магнуса, едва ли не приревновал его к близнецу. Вообще, такое бывало с ними и раньше – друзья не могли выдержать конкуренцию рядом с братьями, которые все равно были самыми близкими друг для друга. Но это было раньше. С тех пор прошло много времени, да и Крис был не просто другом. Что бы там Том ни говорил, а для себя он уже решил, что они будут вместе, и ему совсем не хотелось обижать Хэмсворта, да еще и из-за такой ерунды. Хотя, поразмыслив, Том пришел к выводу, что, пожалуй, на месте Криса и сам бы обиделся. И теперь он придумывал, как попросить у Хэмсворта прощения. С одной стороны, ничего сложного в этом не было, но с другой – Том не очень понимал, кем они на данном этапе друг другу приходятся: еще не любовники, но уже явно не просто друзья. И у него голова шла кругом от того, как нужно себя вести в подобной ситуации. Оставалась надежда, что Крис не будет слишком капризничать и сам поможет ему.
Дверь открылась, заставив Тома вздрогнуть от неожиданности, и на пороге появился немного взъерошенный Хэмсворт.
− Доброе утро, − сказал он и привычно закрыл дверь на ключ, чтобы утром в кабинет никто не ломился, − не думал, что ты уже здесь. Это же ты? Не Магнус? – кажется, Крис вовсе не собирался помогать Тому. Он прошел в комнату и сел за свой стол.
− Привет, − Том немного нервно улыбнулся. – Это я. И, Крис, ты прости меня за вчерашнее… Просто Магнус захотел посмотреть, как все работает изнутри, и... ну, понимаешь…
− Понимаю. Не извиняйся. Твой брат захотел сделать очередную глупость, и ты с радостью согласился. А о последствиях ни один из вас даже не задумался. А меня предупредить ты и вовсе не счел нужным, хотя меня это все непосредственно касалось.
− Крис, ну прости. И ничего же плохого не случилось…
− Нет. Нам повезло. А если бы нас вызвали на убийство, а, Том? А вдруг перестрелка? Магнус был к такому готов? Вы не думали об этом?
− Нет, − Том поморщился.
− Прекрасно, − Крис потер виски, − он на тебя плохо влияет. Еще и меня подставили.
− Крис, не говори так. За то, что подставили тебя – прости, но не говори, что он плохо на меня влияет. Я уже однажды чуть не потерял его, и это было самое плохое, что произошло со мной. А с тех пор, как он вернулся… Да, он принес много проблем, но я как будто снова стал собой, стал целым… мне это трудно объяснить… Я только знаю, что он очень дорог мне.
− А я? – тихо спросил Крис.
− Крис… черт, − Том встал и, обойдя стол Криса, присел на столешницу перед опустившим голову напарником. – Ты поэтому психуешь, да? – Том нежно провел кончиками пальцев по скуле Хэмсворта. − Это из-за того, что я не предупредил тебя? Прости, это потому что я дурак, а не потому, что ты не дорог мне. Я же… − Том набрал полную грудь воздуха, − я же люблю тебя.
Крис вскинул голову, неверяще глядя на Тома. А тот чуть улыбнулся и несмело наклонился, касаясь губ Криса своими – впервые он сам проявил инициативу и ластился к Крису. Это было непривычно, но так правильно, что Том отпустил себя и углубил поцелуй.
Крис толкнулся языком в горячий рот напарника и прижал его к себе. Он обвел языком его зубы, прошелся по небу и переплел их языки, а потом стал двигать своим, трахая рот тихо стонущего Тома. Он прижимал его к себе, запустив руку под его рубашку и поглаживая кожу спины.
Том плавился в сильных объятиях Криса, полностью потеряв возможность соображать. Его целовали уверенно и напористо, не позволяя вести в этом танце языков, а только давая возможность расслабиться и просто наслаждаться происходящим. Член Тома встал и набух, уперся в жесткий шов на джинсах и уже приносил ощутимый дискомфорт, просясь на свободу.
Хэмсворт отстранился от влажных, чуть припухших губ Тома и опустил руку на его выпирающий бугор в штанах.
– С этим нужно что-то делать, – улыбнулся Крис, наблюдая, как и без того раскрасневшийся Том становится пунцовым.
– Крис, может… Мы же в кабинете… а вдруг…
Крис не дал ему договорить и снова поцеловал, пока Том не прижался к нему сам. Хэмсворт сел обратно на стул, так что его лицо оказалось на уровне паха Тома. Он расстегнул пуговицу и ширинку на его джинсах, стянул их вместе с бельем до колен, выпустив горячий ствол Тома наружу, и накрыл его своим ртом. Крис свернул язык трубочкой вокруг члена Тома и стал двигать головой, натирая его языком и губами, ощущая каждую венку. Он вобрал плоть целиком и снова выпустил до головки, подразнил языком уздечку и сунул кончик языка в щелку, а потом снова качнул головой и полностью насадился ртом на твердый член.
Том откинулся на одну руку, а другой закрыл себе рот, потому что сдерживать крик было невозможно. Он зажмурился, отдаваясь ощущениям, которые накрыли его с головой. Ни одна девушка никогда не дарила ему таких эмоций – Крис словно читал его мысли, чувствовал, знал, что и как делать, и это сводило с ума.
– Крииис… Бооожеее… – приглушенно простонал Том и неосознанно толкнулся глубже в ласкающий его рот.
Крис вбирал крупный член Тома целиком в горло, выпускал его, облизывал и щекотал головку. Он чувствовал, как любовника бьет мелкая дрожь, как хрипло он дышит, отчаянно пытаясь сдержать рвущиеся стоны. Продолжая сосать, Крис стал гладить его мошонку, а потом провел подушечкой пальца по сжатому кольцу мышц между ягодиц Тома, и того подбросило и выгнуло на столе. Хэмсворт ощутил, как член во рту стал еще тверже, и Том стал кончать, всхлипывая от накрывшего его оргазма. Крис не успевал сглатывать теплую сперму, и она побежала тонкой струйкой по подбородку. Хэмсворт выпустил член Тома изо рта и облизал губы.
– Ты вкусный, – улыбнулся он и натянул джинсы обратно на разомлевшего напарника, осторожно заправив его член и застегнув ширинку.
– А ты сумасшедший.. – тяжело дыша, выпалил Том, – иди сюда… – он схватил его за ворот рубашки и, притянув к себе, начал целовать, а потом провел языком по его подбородку, вверх к уголку рта, слизывая каплю своей спермы.
Том чуть сдвинул ноги и потер коленкой между ног Криса, чувствуя его желание.
– Тоом… – выдохнул Крис в его губы.
– Я тоже хочу тебе помочь, – прошептал Хиддлстон и расстегнул пуговицу на штанах Криса.
– Не надо, Томми… Ты не обязан… – Крис накрыл его руку своей и чуть сжал пальцы, не давая раздеть себя.
– Я сказал, я так хочу, – сдвинув брови, отрезал Том и даже прихватил губу любовника зубами.
Хэмсворт вздохнул и убрал руку, позволяя Тому залезть к себе в штаны. Тонкие пальцы немного неуверенно погладили напряженный член, а потом обхватили ствол сильнее и стали плавно дрочить. Крис уперся лбом о лоб Тома и часто задышал.
– Тебе нравится? – тихо спросил Том, и Крис, не сдержавшись, застонал, толкнувшись в его ладонь.
– Даа… ммм… н-не останавливайся…
Тома это приободрило, и он стал двигать рукой уверенней, растирая по стволу смазку. Но ему показалось этого мало, и он вытащил руку и облизал ладонь прямо на глазах Криса. Тот закусил губу и закрыл глаза, не в силах смотреть на розовый язык, облизывающий длинные пальцы, и тут же почувствовал, что рука Тома вернулась на его член и заскользила по пульсирующему стволу.
Они вновь стали целоваться, заглушая тихие постанывания. Том ускорил движения и потер большим пальцем чувствительную головку. Крис рвано выдохнул и излился в ладонь любовника.
Том смущенно улыбнулся, вытирая пальцы салфеткой, пока Крис пытался отдышаться.
– Мы с тобой ужасно испорченные, знаешь?
Крис усмехнулся и, поцеловав Тома в нос, стал надевать штаны.
– Тебе понравилось?
– Понравилось, – тихо ответил тот, не поднимая глаз.
Крис немного удивленно посмотрел на Хиддлстона и, взяв за подбородок, поднял его лицо.
– Что не так, Томми? Ты меня стесняешься, что ли?
– Нет… не знаю, – Том вздохнул, – просто… я с тобой голову теряю.
Хэмсворт улыбнулся и обнял Тома.
– Как и я, только тут нечего стесняться, не вижу в этом ничего плохого. Тебе нужно привыкнуть ко мне… как к любовнику.
– Я понимаю, Крис, – пробормотал Том, уткнувшись носом в его шею, – я постараюсь, тем более…
– Что?
– Мне очень хорошо с тобой, правда.
– Я люблю тебя, – прошептал Крис.
– Я знаю, – улыбнулся Том.
В дверь постучали.
– Может, они кофе пить пошли? – послышался голос Нины.
Крис приложил палец к губам и подмигнул Тому. Они подождали, пока стажеры уйдут на их поиски, и открыли дверь.
***
Том не мог сосредоточиться – он всматривался в буквы отчета, а мысли рассыпались, как песок. Ему казалось, что он все еще чувствует губы Криса на себе, а под его собственными пальцами словно ощущается горячая плоть любовника. Боже, любовника… Кто бы мог подумать, что так все повернется.
Хиддлстон коротко взглянул на соседний стол и его тут же бросило в жар: перед глазами упрямо стояла картинка тугого кольца из губ Криса, плавно скользящих по его члену.
– Том? – позвал его чей-то голос.
– Ммм…
– Хиддлстон, прием!
– Эмм… Что? – Том поднял глаза и удивленно посмотрел на стоящего рядом Старка.
– С возвращением на нашу грешную землю, – усмехнулся Тони и хлопнул Тома по плечу.
– Извини, я просто задумался, ты что-то хотел?
– Тони говорил про Ридигана, – Крис смотрел на него, чуть наклонив голову, и Том мог поклясться, что в глазах напарника пляшут хитрые искорки, словно тот понимал, о чем он замечтался.
Хиддлстон зарделся от его взгляда и поспешил повернуться к Старку:
– Его что, вывели из комы?
– Вроде того. Я хочу съездить узнать, как он там, потому что в потоке бесконечных медицинских терминов, которыми меня засыпал по телефону его врач, я вообще ничего не понял.
– Может, нам съездить с тобой? – спросил Крис.
– А может, вам съездить самим? – с надеждой посмотрел на них Тони, которому было явно лень тащиться в больницу через весь город.
– Ладно, мистер бездельник, съездим, – хмыкнул Хэмсворт.
– Спасибо, парни, моя благодарность не знает границ!
– Я надеюсь, ты не к Линси лыжи навострил? – поинтересовался Том.
– К сожалению, мисс Тернер запретила мне и близко к ней подходить, – фыркнул Тони, и Том с Крисом рассмеялись, – но когда меня это останавливало? – он выразительно поиграл бровями и пошел к дверям. – Удачно вам съездить.
– Не лезь к Линси, – с усмешкой предупредил его Том.
– Да-да, – покивал Старк и, махнув им рукой, вышел из кабинета.
***
– Ненавижу запах больницы, – пожаловался Крис, сморщив нос.
– Понимаю, – Том сам не любил холодный свет больничных коридоров и острый запах лекарств в воздухе.
Они подошли на ресепшн.
– Добрый день, – поздоровался Крис с молодой темнокожей медсестрой и показал ей значок, – где мы можем найти доктора Мида?
– Минуточку, – кивнула девушка и включила громкоговоритель: – Доктор Мид, пожалуйста, пройдите к приемной, вас ожидают, – она повторила сообщение еще раз и посмотрела на детективов: – Ожидайте, пожалуйста.
Через пару минут к ним подошел пожилой врач среднего роста в прямоугольных очках.
– Доктор Мид? – спросил Крис.
– Он самый, господа, чем могу помочь?
– Я детектив Хэмсворт, это мой напарник, детектив Хиддлстон, мы хотели бы узнать о состоянии Дональда Ридигана.
– Ах да, Ридиган, ваш коллега мне уже звонил – офицер Старк, если не ошибаюсь.
– Да, – кивнул Том, – мы вместе ведем расследование, но нам нужна более полная информация о Ридигане.
– Ну, что я могу сказать, – доктор Мид достал из кармана небольшой платок и, сняв с переносицы очки, стал их протирать. – Он в очень тяжелом состоянии. Надежда на то, что он придет в себя, крайне мала, – доктор нацепил очки обратно и внимательно посмотрел на детективов. – Мы уже пытались вывести его из искусственной комы, когда показатели немного пришли в норму, но ничем хорошим это не закончилось. Как вы знаете, ему были нанесены тяжелейшие раны, и то, что он вообще выжил, иначе как чудом не назовешь. Он перенес сильный болевой шок... И череда операций, которые мы провели, также не способствовала укреплению его организма, мы разве что скрепили его тело. Но пока прогнозировать что-то не имеет смысла.
– Он хоть выживет? – спросил Хэмсворт.
Доктор покачал головой и невесело улыбнулся:
– Это одному богу известно, мы делаем все от нас зависящее.
– Понятно, – вздохнул Том. – Спасибо, доктор Мид, держите нас в курсе.
– Хорошо, всего доброго, офицеры, – кивнул им доктор и пошел в отделение.
Том с Крисом переглянулись.
– Ну вот и узнали, – сказал Крис.
– Да уж, – ответил Том, глядя вслед доктору, – решение лежит перед нами, но оно без сознания.
– И не говори. Ладно, идем отсюда, на меня больница тоску наводит.
– Поехали пообедаем, – предложил Том.
Они направились к выходу, и Крис усмехнулся.
– Что? – улыбнулся ему Том.
– Ничего, тебе надо хорошо поесть, ты много белка потерял, – хитро посмотрел на него напарник и рассмеялся, глядя, как у Тома краснеют уши.
– Дурак, – бурнул Том.
– Зато сытый, – подмигнул ему Крис.
Том закатил глаза и ускорился, обгоняя посмеивающегося Криса.
***
Нож был спрятан в рукаве и, как ни странно, успокаивал. Это казалось ему правильным: носить оружие вот так, прижатым холодным лезвием к коже. Будто бы не он согревает сталь теплом своего тела, а наоборот – нож остужает его, холод проникает в вены, замедляя бег крови.
То, что он собирался сделать сейчас, было подарком, данью уважения его новому кумиру. Старый его безнадежно разочаровал. А новый... его искусная работа и сейчас стояла перед глазами: человек с отпечатком алой длани на лице, лежащий в багряном море. Это было красиво, и теперь он собирался все сделать так же. Ему хотелось отблагодарить, оставить след, подать сигнал своему новому божеству – «Я все знаю», «Я такой же, как ты», «Я восхищаюсь тобой». А жертва, которую он себе наметил, будет наказана за свой длинный язык.
Знакомая пустая улица. Еще не слишком поздно, но свет в домах почти нигде не горит. Он идет медленно и уверенно посередине дороги, освещаемой фонарями. Тут спокойный район, никогда ничего не происходит – наверное, поэтому она выбрала это место. Что ж... Если она правильно себя поведет, с ней ничего не случится, а если нет…
Через окна гостиной пробивается слабый свет. Звонить не нужно, только тихо постучать, что он и делает. Шаги – тихие, но отчетливые, глазок на секунду темнеет. Ему приходится сделать шаг назад, на свет, и откинуть капюшон. Замок щелкает, и дверь открывается – вот так просто и наивно. Ему остается только вздохнуть и постараться не закатить глаза, поражаясь чужой глупости.
– Ты какого хрена здесь делаешь посреди ночи? – тихо шипит Дэн.
– Пришел тебя сменить.
– В одиннадцать ночи?
– Мне не спалось. Впустишь, или так и будем тут пререкаться?
– Заходи, – Дэн разворачивается и идет в дом первым. – А почему ты? – через зевок спрашивает он. – Я думал, меня Саммерс утром сменит.
– Планы изменились.
Он в последний раз оглядывает улицу и закрывает за собой дверь.
Через минуту это место перестанет быть спокойным и уютным, здесь впервые произойдет страшное. Он осквернит эту улицу и оставит на ней яркий кровавый след. Который будет гореть долго, очень долго... пока время не сотрет его и не превратит в далекую, жуткую историю.
***
Тому казалось, что он спит, спит и видит кошмарный, нереальный сон, потому что это не может быть правдой, верно? Просто не может… Он не помнил, как оказался на улице, как опустился на ступени – только смотрел, как вокруг суетятся люди. Кто-то что-то говорил, но он не мог различить слов, кто-то плакал взахлеб, и Том узнал в этом плаче Нину. Хотелось крикнуть, чтобы ее увели, но он молчал. В реальность его вернул другой голос − низкий, бархатный, родной. И вместе с ним пришло осознание: нельзя. Ему туда нельзя.
Том резко встал и, расталкивая полицейских, начал пробиваться вперед к Крису, который точно так же упрямо двигался ему навстречу.
«Ему туда нельзя!» – эта мысль стучала в мозгу, как молоток.
– Крис, стой!
– Том, что там? Скажи мне.
– Идем, давай уйдем, – взяв его за локоть, Том попытался утянуть напарника за собой, к машинам, но легче сдвинуть гору, чем упершегося Хэмсворта.
– Линси, да? Том, перестань, ну же, скажи мне, – твердо потребовал Крис.
– Да. Она и… в общем, не надо туда ходить, Крис, пожалуйста.
– Подожди, но как же Дэн? Он же дежурил, да? Где он?
Тому показалось, что он прокусил губу, потому что во рту вдруг стало солоно.
– Крис, я тебя прошу, уйдем.
– Нет, Том, – мотнул головой Крис. – Я не уйду, – он вдруг выдернул свою руку из захвата Тома и помчался к дому.
– Крис!!! – крик у Тома вышел с каким-то надрывом, но Крис уже не слышал его. Он пробился через всех и влетел в дом, но тут же наткнулся на новую преграду в виде Наташи.
– Нат…
– Крис, не надо… не ходи, – Романофф смотрела на него красными глазами.
Подвинуть миниатюрную девушку Хэмсворту не составило никакого труда, и он вошел в гостиную.
На секунду ему кажется, что он ослеп. Глаза видят, но мозг словно отказывается принимать информацию. Вокруг все расплывчатое, вспышки фотокамеры, которая щелкает каждую секунду, и гул голосов тоже не дают ему сосредоточиться. И запах – железный, тяжелый – вдруг резко бьет в нос, и тут приходит осознание, и все становится ужасно четким.
Сначала он видит Линси. Ее сложно не заметить: она мертва, обнажена и… распята. Прямо на стене, как в самых страшных хоррорах, которые Крис ненавидел всей душой. Он в своей жизни видел уже столько убийств, и ему всегда было жаль жертв, но сегодня все иначе. Сердце рвется на части, пока он смотрит на истерзанную девушку, которая еще совсем недавно была живой и веселой. В ее ладонях видны большие черные головки гвоздей. Хэмсворта начинает подташнивать: Линси показывала ему эти гвозди совсем недавно, она покупала их для декорирования... а теперь кто-то нашел им такое страшное применение. Ее голова опущена и светлые волосы закрывают лицо, на белой стене – потеки крови от пробитых рук и ног. Сейчас она похожа на мученика, которого схватили и жестоко наказали за веру, распяв, как Христа.
Крис опускает глаза и на миг забывает, как дышать. Его сердце, бешено колотившееся до этого, пропускает удар.
– Дэнни… – шепчет он одними губами.
Дэн лежит на полу с раскинутыми руками и ногами. Его лицо белое как снег, словно в нем не осталось ни кровинки, и только красный отпечаток ладони на щеке горит так ярко, что невозможно оторвать взгляд. Весь ковер под ним темно-красный, почти черный от крови, хотя Хэмсворт помнит его белоснежным.
Крис хватает себя за волосы и тянет изо всех сил, будто эта боль поможет ему отвлечься. Он все смотрит и смотрит на Дэна, и никак не может осознать. Дэн… Дэнни… Красивый, наглый, ласковый мальчишка, которого он целовал, обнимал, с которым делил постель. Да, не любил, но… Теперь он лежит тут окровавленный и мертвый. Совсем. Навсегда.
Крис почувствовал чьи-то руки у себя на плечах и то, как его утягивают от этого страшного зрелища – и он подчинился, позволяя себя увести.
– Крис, посмотри на меня. Крис, ты слышишь?
– На, дай ему это, я Нину уже напоила, – послышался тихий, какой-то надломленный голос Романофф, – только смотри не пускай его за руль.
– Я понял, Нат, спасибо, – к Крису приблизился Том. – Ну-ка выпей. Давай, Крис, пожалуйста, – стал уговаривать Хиддлстон, прижимая к его губам пластиковый стаканчик.
Крис посмотрел на него в упор и, забрав стаканчик, от которого остро пахло лекарством, отбросил его в сторону.
– Крис, что ты…
– Это он, да? – спросил Крис низким, непривычно сухим и охрипшим голосом.
– Я не знаю, Крис… – Том сделал глубокий вдох и вскинул глаза в небо, стараясь держать себя в руках.
К ним подошли Стив и Тони. Старк был бледен и молчалив, а Роджерс решительно сжал плечо Тома:
– Я думаю, нам лучше поехать в участок, тут… тут и без нас закончат, – хмуро сказал он. – Где стажеры?
Хиддлстон нашел глазами Нину, которая сидела на бордюре, съежившись и вздрагивая от рыданий. Рядом с ней, неловко переминаясь с ноги на ногу, стояли Мэтт и Энди, оба бледные как смерть.
Примечания:
Визуализация к главе:
https://vk.com/photo-77345346_356723039