ID работы: 2601848

Внутренняя борьба

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И-пин в последнее время стала много читать. Не потому, что мир литературы был необъятен и притягателен, а потому, что потребность прятать глаза в последнее время стала просто жизненно необходимой. Сейчас девушка сидела у стены, поджав под себя ноги, и напряженно скользила взглядом по строчкам книги. Предложения совершенно не хотели восприниматься целостно, а потому в воображении витала лишь картина, собираемая и дополняемая обрывками слов, на которые она смотрела. Жаркое, палящее солнце, морские волны, пиратские корабли и герой, то ли главный, то ли второстепенный.       Всего в паре метров от нее раскрытая дверь, выходящая на крыльцо. Перед ним небольшая поляна с ровной шапкой зеленой травы. Легкий весенний ветер неспешно наполняет комнату ароматом распускавшихся цветов и нежной зелени. И-пин еще старательнее впивается взглядом в заветные строки о приключениях пиратской компании, отрываться нельзя, она себе же сделает хуже, а потом снова будет биться головой о стену, стараясь прогнать из головы навязчивый образ.       На улице слышны шаги, торопливые и резкие. Слышны взмахи, столь сильные и быстрые, что свистит воздух. Слышно даже сбитое дыхание гостя и тихий мелодичный голос учителя. Он иногда даже посмеивается. Нетерпеливость и резкость его нового ученика настолько явна, что приобретает нотки комичности. Они уже вот-вот закончат и тогда-то, и начнется самая тяжелая часть.       Примерно через десять минут учитель тихо говорит, что на сегодня было достаточно. Хибари спорит. Как обычно, ему всегда мало, независимо от того, насколько сильно его исколотили. Благо, что Фонг знает меру, и не будет сражаться с ним в полную силу до тех пор, пока нетерпеливый мальчишка не достигнет должного уровня. Пару раз еще можно услышать, как свистит воздух. Это Кёя, еще не смирившийся с тем, что тренировка окончена. Для учителя не стоит ни малейшего труда увернуться от этих ударов. Его мягкие шаги раздаются уже на крыльце. Он медленно проходит в комнату и слабо улыбается ученице. И-пин улыбнулась в ответ. До чего же она была благодарна за то, что Фонг ни о чем не догадывался. Ему, кажется, просто нравилось то, как много времени девочка проводит за книгами.       Беззвучной тенью бывший аркобалено исчезает за углом и уходит по коридору. Скоро стемнеет, а еще нужно приготовить ужин. Сейчас и начинается практически самая тяжелая часть. Деревянные доски крыльца тихо скрипят под тяжелыми усталыми шагами. В комнату неторопливо входит Кёя, весь измотанный и запыхавшийся. С прилившей к лицу кровью и сбитым дыханием. Не в школьной форме, в которой все привыкли его видеть, а в тонкой темно-синей майке, открывавшей прекрасный обзор на оголенные сильные руки и выступающие изумительными линиями ключицы, тонкую, напряженную шею, а иногда, когда она задиралась, и на плоский ровный живот, на котором слабо намечались кубики.       И-пин хватило одного взгляда, чтобы присущая азиатам бледность ее лица в мгновение исчезла, уступая место яркому пунцовому оттенку. Она благодарит судьбу за то, что Хибари слишком измотан, чтобы обращать на нее внимание и просто уходит в душевую. Она цепляется тонкими пальчиками за твердый переплет до побелевших костяшек и дышит глубоко и размеренно. Сердце ломится наружу, отбивая ребра почти до боли. Господи, ну почему она не может сосредоточиться? Почему не может также легко управлять своими чувствами и разумом, как это делает учитель?       «Сундук! Сундук с сокровищами! Корабль, мачта, команда, повязка на глаз… Попугаи, да, много попугаев, пестрых и говорящих. Все они немного с придурью, но это не делает их менее очаровательными!» - повторяла круг за кругом девушка, заламывая собственные косы или, то и дело, наматывая их на кулак. Она уже потеряла счет времени и страницам, бесконечным упоминаниям названий разных кораблей, когда мимо все той же тенью проскользнул Фонг. Легко дотронувшись до ее плеча, он позвал девочку за стол, ужин уже был готов. - Кстати, а где Кёя? – чуть склонив голову, спросил он. - Все еще в душе, - замялась И-пин. Меньше всего на свете она хотела бы сейчас представлять себе эту картину. Эти мокрые волосы, от воды, ставшие еще темнее, эти кристально чистые капли воды, скользящие вниз по его торсу к… - Нет! Нет! Нет! – замотала она головой, забавно потряхивая косичками. Кровь снова прилила к щекам, лицо горело. Фонг озадаченно приподнял брови, вопросительно всматриваясь в лицо ученицы. Растерявшись, девочка не придумала ничего лучше как показать брюнету книжный разворот и выдохнуть: - Мой любимы персонаж, кажется, умрет со страницы на страницу, очень интересная книга, так захватывает… - пролепетала она. Мастер понимающе улыбнулся и встал, слабо потрепав девочку по голове. - Не зачитывайся, все остынет, ладно? – спросил он и ушел. Девочка отложила книгу и проследовала за ним. Все было очень вкусно. В готовке учитель был почти также хорош, как и в боевых искусствах. Однако была одна довольно веская причина, благодаря которой ни один кусочек просто не лез в горло, и воздуха становилось все меньше.       Кухню и душевую разделял простенький коридор. На середине трапезы дверь, наконец, открылась, и причина ступила босыми ногами на деревянный пол, недовольно фыркнув при виде дружелюбного выражения лица мастера. Одеваться причина тоже не посчитала нужным. На ней были только простые тренировочные штаны и маленькое полотенце, перекинутое через плечо. - Что ты так долго? Все остынет, иди быстрее переодевайся и присоединяйся, хорошо? – посоветовал он, протягивая палочки к миске с одним из блюд. Кёя только резко отвернулся от него и пошел в отведенную ему комнату. - Похоже, он все еще злится, - задумчиво протянул брюнет, - Но не может же человек быть настолько уверен в своей непобедимости, верно ведь? – он повернул голову к ученице, которая застыла словно каменная статуя. Настолько реалистично, что еще можно было бы поспорить, где оригинал. - И-пин? – девушка, лицо которой приобретало оттенок свежих помидоров сверлила взглядом пол, игнорируя попытки учителя дозваться ее.       В этом маленьком доме, не смотря на тесноту у И-пин все равно была своя комнатка, свой уголок. На ее личное пространство никто никогда не посягал, да и на нее саму тоже. Исключением были двое парней из Америки, которых она в бессознательном состоянии оставила в темном переулке за излишнюю распущенность. В остальном же, она еще ни разу не сталкивалась лично с такой моделью мужского поведения, которую охарактеризовали бы как «оскорбительная» или «неприемлемая», однако девушка очень переживала, что если упрямый Хранитель облака продолжит в том же духе, то она опустится до чего-нибудь подобного. И с кем с кем, а с Хибари за такие шутки придется дорого заплатить. Очень уж не хотелось, чтобы ее жизнь была оборвана им за то, что однажды она просто не удержится и потискает его за задницу в каком-нибудь темном переулке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.