ID работы: 2601963

Обращение Султана Сулеймана к Ибрагиму Паше (после смерти Визиря)

Смешанная
PG-13
Завершён
54
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Султан Сулейман отложив в сторону только, что прочитанный дневник Ибрагима Паши вышел на балкон. Тяжёлая тоска по убитому, по его собственному приказу, другу, не давала Падишаху покоя. Скрепя сердце, он обратился к нему. Стих Сулеймана к Ибрагиму. Ты прости, Ибрагим, если сможешь, конечно. И пойми, я совсем недоволен собою. Погубил я тебя, а за, что - неизвестно, Я умылся твоею невинною кровью. Столько лет были вместе, ты стал, как родной мне То, что ты говорил, мне не раз грело душу. А сейчас тебя нет, тишина наступила, Ты ушёл навсегда, и кого теперь слушать? Даже звезды в ночи отвернулись рыдая, Покрывало из туч от меня их укрыло. Ведь они же тебя в темном царстве встречают, Освещая твой путь, чтоб не так страшно было. Мой Визирь, моя жизнь, моё счастье и горе, Никогда не забуду я - нас было двое. Ты, как тень, отраженье меня самого, Так зачем же оставил меня одного? И в душе моей шторм, не стихает в ней буря. К небесам я тебя, как безумец ревнуя Проклинаю себя и жестокую ночь. Никогда и никто мне не сможет помочь. Звуки скрипки теперь всей душой ненавижу, И готов волком выть, когда музыку слышу. Словно раненый зверь, потерявший дитя, Все отдам я Аллаху, вернуть бы тебя. Где же ты, Ибрагим? Где, мой названный брат? Без тебя моя жизнь превращается в ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.