ID работы: 2602032

Котенок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханамия Макото поднял голову, вглядываясь в небо. Ярко-голубое, почти безоблачное, такое прекрасное. Наверное, люди радуются этому яркому солнцу, на их лицах расцветают улыбки, а он... лучи солнца никогда не проникнут в его сердце, вокруг которого выстроена стена. Стена из лжи, лицемерия, эгоизма... Он ведь и сам знает, что внутри когда-то было что-то другое, но оно теперь спрятано на дне этого каменного колодца. Он сам создал заново себя, скроил так, как угодно ему, так, как удобнее для жизни. Никто и не помнил его другим, кроме него самого. Никто не станет искать его свет, потому что уже не верят, что он существовал. Макото – плохиш, вот его звание по жизни. На руки ему опустился крошечный мотылек, потряхивая белесыми, почти прозрачными крылышками. Вот, единственный привет от прошлого – бабочка ведь верит, что он ничего её не сделает. Ошибается – секунда, и она оказывается в клетке из тонких длинных пальцев. Ханамия чувствует, как он бьется внутри его ладоней, роняя драгоценную пыльцу с крыльев. Вот-вот, и жизнь насекомого оборвется... Свет в душе немного бунтует – Ханамия колеблется, но стены тьмы слишком высоки, чтобы их преодолеть. Крошечный трупик отлетает, подхваченный порывом ветра. – Я котенок в колодце, и лучики солнца не проникают в сердце мое... – задумчиво шепчет Макото, вспоминая слова из когда-то услышанной песни, и ухмыляется сам себе. Время "котенка" уже потеряно. Теперь он темный камень самого колодца, и это уже не изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.