ID работы: 2602135

Та, которую он любил...

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Время обеда, граф, - дворецкий лёгким взмахом руки накрыл стол белоснежной скатертью. Сиель со скучающим видом выслушал сегодняшнее меню, чуть наклонив голову наблюдая за демоном. Его поражало, с какой лёгкостью дворецкий справляется со всеми делами. И не только своими, ему часто приходилось переделывать всё за остальными слугами. Например, готовил вместо Барда. Надо признать, после упорных тренировок у него стало получаться довольно вкусно. - Себастьян,а ты когда-нибудь кого-то любил? - спросил граф, наблюдая, как дворецкий расставляет столовые приборы. Его давно интересовало, имеет ли он вообще какие либо эмоции? - Демоны не умеют любить, граф, - с обычной улыбкой ответил он. Сиель и не подумал усомниться. А он солгал. Впервые...

***

Ночь. Странное время эта ночь... Вроде бы тёмная, но такая манящая... Может потому, что он демон? хм... Всё довольно неправильно. И запутанно. Вопрос графа застал его врасплох. Каких же титанических усилий ему стоило вежливо улыбнуться и соврать... Демоны не умеют любить. Они только носят маски... Но что же это было?! Луна мягко освещала парковые дорожки. Белые розы на ночь закрыли свои ароматные бутоны. Он поднял голову к небу. Тёмное... Звёздное... Загадочное... Как её глаза... Демоны всё помнят. Это и дар, и проклятье. Ведь он не мог её забыть. Даже спустя тридцать лет... Не такой большой срок, для демона. Но тем больнее, потому что он всё помнил... А сейчас, стоя у клумбы и осторожно касаясь закрытых бутонов пальцами, он словно заново переживал все воспоминания о ней... Она была прекрасна, загадочна и необыкновенна... Себастьян прекрасно помнил, как увидел её впервые, тогда, на каком-то людском празднике. Это была весна, самая цветущая пора. Он наблюдал за цветной толпой, стоя на самом краю крыши. Наблюдал, пока его взгляд не набрёл на неё... Стоящую в тени, скромно опустившую глаза... И поразительно чистую душой... О-о-о... В это грязное время, такое - большая редкость. Но как велико было его удивление, когда он не нашёл в себе желания заключить контракт!!! Такое с ним случилось впервые, за его не малые сотни лет. И он решил пойти другой дорогой. - Почему такая прекрасная леди стоит тут в одиночестве? - он прекрасно помнил свои слова. Как и её: - Что бы Вы могли составить ей компанию, - скромно улыбнулась она тогда, подняв на него глаза. Глубоки, тёмные. Почти чёрные, с бликами-звёздами в ночном небе. И он проиграл. Впервые. Сам себе. И красавице по имени Скарлет. Мир впервые приобрёл яркие краски. Или демон просто посмотрел на него по-другому. Он влюбился. Как самый обыкновенный человек... Он испытывал эмоции! И был счастлив... Пока не потерял. На её могиле он стоял молча. Проклиная себя, как бы это не было смешно. Ему было больно. Невыносимо больно. Он опоздал. Всего на пару мгновений. Нож до самой крестовины вонзился ей в грудь. Проткнул её нежное, такое горячее, сердце... Он долго тогда держал её мёртвое тело на руках. Холодное и такое хрупкое. Тёмный водопад каштановых локонов ещё больше потемнел от крови. А глаза потускнели и навсегда остались смотреть в даль... Да, все умирают. да, за всеми приходят Жнецы. Но за что именно её?! Кровь медленно растекалась алыми ручейками, пачкала руки и мостовую. - Ненавижу красный... И Жнецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.