ID работы: 2602434

Реванш

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предрассветные сумерки окутывали маленький городок, по переулкам клубился седой туман, и солнце не спешило показаться из-за горизонта. Но в этот ранний час никто не спал: стар и млад собрались на городской площади, предвкушая невиданное доселе зрелище. В центре ярко освещенной площади установлен наспех сколоченный эшафот, на котором, прикованная к столбу, стоит юная девушка. Спутанные взлохмаченные волосы, изодранная одежда, израненное тело. Помост у ее ног засыпан вязанками хвороста. От толпы собравшихся зевак отделяется фигура: коренастый мужчина с холеным, горделивым лицом. Он держит в руках пылающий факел, в отблесках которого его густая шевелюра и окладистая борода отливают медью. Его губы кривятся в злорадной усмешке, а взгляд красноречивей слов: «Покорись, подчинись, отдайся мне, и я избавлю тебя от мучительной смерти, подарю неведомое тебе наслаждение». Но напрасно он пытается заглянуть в глаза девушки, ее безразличный взгляд устремлен на полную луну, мелькающую в разрывах свинцовых туч, тяжелых, но так и не пролившихся дождем. – Женщина, именем Святой Инквизиции ты обвиняешься в колдовстве и приговариваешься к смерти. Тебе есть, что сказать в свое оправдание? Она молчит, ее красивое лицо не выражает никаких эмоций. Тело еще живо, но духа в нем уже нет. – Сжечь! Сжечь ее! Сжечь ведьму! – нарастает гул толпы. «Жаль, красивое тело. Я к нему уже привыкла. Это надо же было быть такой неосмотрительной». Мужчина медленно подходит к помосту и поджигает сухие ветки. Со зловеще-веселым треском языки пламени взбегают вверх, облизывая ноги девушки. По толпе прокатилась волна недоуменного ропота. «Чего это они? Что им еще надо? Ах да, должно же быть чертовски больно, и полагается изрыгать проклятия». Над толпой разносится душераздирающий вопль, от которого волосы встали дыбом, и заложило уши. – Будьте вы прокляты! Все прокляты! Я отомщу! Запомните! Бойтесь! Пламя костра взметнулось, полностью охватив тонкую девичью фигуру. «Прощай, мое драгоценное тело. Ты долго верой и правдой служило мне. До свидания, Инквизитор, мы еще встретимся, обязательно встретимся». Неожиданный порыв ледяного ветра заставил мужчину поежиться. Страсть, ярость и тоска разрывали его сердце. «Тщательнее надо выбирать место и время, – как кадры кинохроники мелькали эпоха за эпохой. – Так, это уже пройденный этап. Здесь не интересно. Сюда я загляну попозже. О! Не может быть! А это будет даже забавно!» Шел далеко не первый час съемок. Сергей проклинал всё и вся, Илья и Андрей откровенно зевали у монитора. Наблюдатели еще пытались спорить, но уже без прежнего энтузиазма. Девушка в очередной раз обреченно укладывалась в багажник. Такого долго и нудного прохождения испытания «Багажник» не было за всю историю «Битвы». Неожиданно прозвучала команда: «Внимание! Экстрасенс на площадке!» Двери ангара распахнулись, и, освещенная прожекторами, словно полной луной, в помещение легким и уверенным шагом вошла высокая молодая женщина. Светлые волосы закручены в затейливый пучок, голову венчает шляпа. Точеная фигура облачена в лаконичные черные брюки и белую рубашку. Казалось, вслед за ней зал наполнился магией, незримой, но ощущаемой кожей, заполняющей, как вода, все пространство. Наблюдатели замерли, уставившись в экран. Операторы выбирали лучший ракурс. Сафроновы напряглись, вглядываясь в монитор. Сергей распрямил плечи и выпятил грудь. «Хороша, чертовка!» На миг его сердце сжалось от неясной тревоги, а по телу покатилась волна ледяного озноба. Но вспомнив, что он скептик, Сафронов передернул плечами, стряхивая охватившее его наваждение, пытаясь разрушить ее чары. – Давайте знакомиться, как Вас зовут? В серо-зеленых глазах девушки на миг блеснули озорные огоньки. – Джули. В этом мире меня зовут Джули. Я Дух в теле человека, – на пухлых губах заиграла загадочная полуулыбка. «Привет тебе, Инквизитор. Вот мы и встретились! Реванш?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.