ID работы: 2602443

Под крылом ночной птицы

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
       Свет молнии пробивался сквозь щель между шторами и попадал на широкую кровать, на которой сидел схватившийся за голову Найтвинг. Его снова начало одолевать отчаяние. Опять в памяти появлялись те, кого он не смог спасти. Теперь список случайных жертв был пополнен.        Сейчас всё встало на свои места. Он понял, где раньше слышал это имя…Амаэль Кортес. Да, именно так звали девочку из параллельного класса, когда Дик ещё учился в школе. До него доходили какие-то слухи, но он не обращал на них никакого внимания, был слишком захвачен расследованиями с бетменом. Не разглядел опасность. И какой же, спрашивается, из него герой?        Эти мысли начали давить на него ещё во время допроса Харисона, ведь именно он рассказывал о печальных участях «детишек», которые слишком рано узнали, каков настоящий Готем. Сломленные отчаянием и уверенные, что героев не существует, они или погибали, или становились сильными, чтобы спасать самих себя (и, как правило, не самый праведный путь был выбран ими). Разумеется, последнее было гораздо реже. Вот и Амаэль не оказалась исключением. И если бы не женщина, которую Харисон назвал Лайза, то кто знает, чтобы случилось с этой девочкой…        А если бы Дик, тогда, вмешался? Если бы проявил толику любопытства и узнал, что за странный слух ходит по школе? Всё бы изменилось? Конечно, изменилось! Всё! Всё было бы по-другому! А он ничего не сделал. Так же как и не сделал для сотен других людей, что погибли по случайности.        Тяжело осознавать, что для кого-то символ бетмена и его семьи олицетворял не символ надежды, а обозначал отчаяние.        - «Когда ты чудом выбираешься из горящего дома, от бессилия падаешь на землю, и нет сил, чтобы позвать на помощи или хоть как-то привлечь к себе внимание, и в этот момент поднимаешь глаза к небу, чтобы, вероятно, последний раз в своей жизни насладиться им. А там ты видишь силуэты двух плащей. Как бы героев твоего города, которые пролетают мимо. В этот момент вся твоя вера в других людей уходит окончательно. Конечно, эту историю лучше слушать с самого начала, чтобы был понятен весь смысл моего изречения, но боюсь, участница всего действа не способна рассказать «от и до». Бедняжка Амаэль, ей наверняка до сих пор снятся эти силуэты». – Эту речь, Дик запомнил дословно. Ведь это был прямой упрек в сторону эффективности работы Бетмена и всей его семьи. Да что там. Он и сам всё понимал. Самые опасные преступники часто сбегали, один только Джокер чего стоит. А таких вот, по сути, мелких проблем исчисляются десятками.        В такие моменты Найтвинг падал в пучину отчаяния, что сильнее и сильнее тянула его на дно. Моральных сил не оставалось, хотелось исчезнуть, вычеркнуть себя из этого мира. Очень сложно хоть как-то бороться с этим. Нужна помощь. Но ведь не каждый способен реально помочь, стать поддержкой и, вероятно, опорой.        У Дика, к счастью для него, была такая опора. Барбара Гордон – девушка, которой он бесконечно доверял. Она была для него больше, чем другом. Опора, пример, как надо бороться и добиваться результатов.        Скрипнула дверь. Это точно она. Грейсон это знал. Сама атмосфера в комнате изменилась на более мягкую и теплую.        - Дик… - Шепотом произнесла девушка и положила миниатюрную ладонь на плечо юноши. – Ты не виноват…        - Виноват, Барбара, в этот раз виноват именно я. – Голос Найтвинга был хриплым и тихим. – Если бы я был чуть более внимательным, я бы мог что-то сделать, понимаешь?        - Тебе надо отдохнуть. – Барбара села на кровать и обняла Дика. Грейсон положил голову на её плечо. Он тяжело дышал.        - Как думаешь, можно что-то сделать?        - Попробуй. - Бетгерл вновь пыталась вселить надежду в Найтвинга. Всё-таки за годы этих взаимоотношений, Дик стал для неё чем-то очень важным, и она просто не могла себе позволить наблюдать за таким состоянием парня. – Ты обязательно что-нибудь придумаешь.        Внутри Найтвинга, кажется, вновь появилась искорка, которая, вероятно, сможет разгореться в пламя…или добьёт окончательно.        - Где Мисс Марси? Мне понадобиться её помощь. – Дик, не спеша, поднялся с насиженного места.        - Думаю, она ещё не ушла, так что можно попробовать. – Барбара, кажется, начал улавливать ход мыслей Грейсона.        Найтвинг быстрым шагом отправился прочь, параллельно мысленно связываясь с Мисс Марси. Бетгерл поспешила за ним, чтобы оказать посильную помощь товарищу.        Молодую марсианку нашли быстро. Теперь дело осталось за малым: осуществить план.        - Итак, ты хочешь, чтобы я проникла в её сознание… - ребята продвигались по спец. Больнице к заветной двери.        - Да, я хочу, чтобы ты попробовала изнутри восстановить её психологическое состояние. Если что, я беру на себя всю ответственность. Так что ни о чем не беспокойся.        - Ну я попробую, - марсианка смутилась – но ты уверен, что у меня получится?        - Я сейчас ни в чем не уверен. – Честно признался Грейсон. – Но попробовать стоит.        Троица дошла до места и, осмотревшись, пробрались в палату. Амаэль спала. Местным пациентам специально вкалывали снотворное, чтобы ночью ничего не произошло.        - Ну, начали. – Мисс Марси сделала глубокий вдох и принялась проникать внутрь сознания Кортес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.