Глава 6.
18 января 2015 г. в 21:08
Прогулка по «Кривой» аллее была... весёлой. Смотреть на всю голову «волшебных» волшебников было не менее забавно. До тех пор, пока не зарябило в глазах, а в ушах не появился противный звон. Это случилось примерно через час и, к вящему удовольствию Сиэля и Себастьяна, к тому моменту, когда это стало не переносимо, они уже закончили.
Прибыв домой, оба вздохнули с облегчением.
- Себастьян, разбери покупки. И принеси мне ту книгу с пафосным названием «История Магии», - тихим, чуть усталым голосом приказал граф.
- Может сегодня Вам стоит отдохнуть? У Вас ещё есть время, чтобы заняться делами, - мягко возразил дворецкий, - я могу приготовить Вам ванну и шоколадный пирог.
- Я и так сегодня потратил время на ерунду, - отрезал граф, - я не могу бросить все дела, только потому, что устал.
- Но, господин...
- Я сказал, - оборвал дворецкого граф. Но увидев решительное лицо Себастьяна, решил немного уступить, и уже мягко произнес, - я не долго, а потом можешь мыть, кормить и вообще делать со мной, что хочешь.
Себастьян расчётливо взглянул на своего господина.
- Всё, что захочу? - мягко спросил дворецкий.
- Эээ... В пределах разумного, - пошёл на попятную граф.
- Не волнуйтесь, господин мой, - чарующе улыбнулся слуга, - Вам понравится.
* * *
- О, Себастьян! Ещё! Да, вот сюда надави. Посильнее! Ну!! А-ах...
- Господин мой, я, конечно, знал, что Вам понравится, но чтобы настолько... - усмехаясь, произнес демон не отрываясь от своего занятия.
- Я сам... ах... не... ожидал... от себя... такой ре-а-к-ции, - задыхаясь ответил на выпад слуги граф, - почему ты раньше не делал этого...а-ах!
- Вы никогда не просили, господин, - громкий стон графа, - Боже, такая реакция на какой-то массаж, - улыбаясь покачал головой демон.
* * *
На следующий день.
- Обещаю, господин мой, теперь я буду делать Вам массаж каждый день, - с умилением говорил Себастьян, - если бы я знал, что Вам так понравится, я бы давно...
- Заткнись, Себастьян! - прошипел разозлённый граф, сверкая алыми щеками.
- Как скажет мой господин, - пропел в ответ тот.
- Лучше скажи, пришло ли то, что обещал прислать мистер Злотохват?
- Да, почта ждёт Вас в кабинете.
- Отлично. Что у нас на завтрак?
- Отварной лосось с мятой, Ваш любимый чай и легкий фруктовый салат вместо десерта.
- Опять рыба, - простонал граф, - у нас что, ничего кроме рыбы нет?
- Так как Вы весь день собираетесь заниматься умственным трудом, то я решил, что Вашему организму необходим фосфор. А в рыбе его больше всего, - поучительно произнёс дворецкий.
- Да-да, я знаю, что ты и мёртвого уговоришь. Ну, или заставишь, - уже задумчиво закончил Сиэль.
- Я не имею права принуждать Вас к чему либо, - с легким оттенком не то обиды, не то грусти ответил Себастьян. И уже шёпотом, - к сожалению.
- Ты что-то сказал? - прищурившись спросил граф.
- Вам показалось, милорд, - невинно посмотрел в ответ тот.
* * *
Pov Сиэля.
История Магии оказалась скучной и странной. Их отсчёт времени начинался с Основателей Хогвартса. Было несколько упоминаний о Мерлине, но немного. Больше половины книги было посвящено Альбусу Дамболдору. Его святости были посвящены оды. Но и в этом безумии были проблески полезной информации. Например, легименция.
Так как Историю я прочитал быстро, то решил разобраться с «чтением мыслей».
- Себастьян, - негромко позвал я.
- Звали, милорд, - дворецкий, возникший будто из воздуха, быстро склонился в поклоне.
- Себастьян, мне нужны книги по легименции. Хочу проверить кое-что.
- Слушаюсь.
Не прошло и минуты, как Себастьян протянул мне книгу и встал за спиной, тоже читая.
Конец Pov.
Через 2 часа.
- Либо мозги магов устроены набекрень, либо предрасположенность к легименции это интуитивное понимание мыслей объекта - другое устройство разума и мозга.
- Почему Вы так считаете, милорд? - удивился дворецкий, который всё это время не покидал комнату и читал тоже самое, что и граф.
- Ты разве не читал тракты по философии? Там вполне чётко сказано, как человек думает(1).
- Вы ведь знаете, милорд, что я не очень люблю их, - чуть укоризненно протянул демон.
- Ну так прочитай, - невозмутимо посоветовал граф, - я не собираюсь объяснять.
- А может Вы расскажете мне в двух словах, а я потом прочитаю? - слегка заискивающе предложил Себастьян. Ему нравилось дразнить графа.
- Если в двух словах, то понять мысли человека может только владелец этих мыслей, - с той же невозмутимостью «пересказал» огромный научный тракт граф.
Себастьян разочарованно вздохнул — он надеялся на более подробный ответ. Что ж, судя по всему, граф не настроен сейчас играть. Жаль.
- Благодарю, господин, - склонился в поклоне дворецкий, - желаете чего-либо ещё?
- Нет, я займусь делами, так что не беспокой меня, - спокойно ответил тот, - Ах, да, - словно, что-то вспомнил, - как ты думаешь, обитает ли Гробовщик на том же месте, что и раньше, - игривая и даже несколько мстительная улыбка играла на губах мальчика.
- Господин, неужели Вы...
- Он хороший информатор, Себастьян. Не стоит терять такие ценные кадры, - ответил малолетний нахал, - это приказ.
Фраза графа совсем не вязалась с интонацией. Это даже удивило Себастьяна, но ненадолго.
- Слушаюсь, господин мой, - глубокий поклон был ответом уже отвернувшемуся графу.
* * *
Наверное, в каждом городе, в каждой стране есть небольшие уголки, в которых время, как кажется, идёт неспешно, со вкусом, наслаждаясь каждым мгновение, что отведено для него. Даже люди в этих уголках другие: они ценят и любят жизнь, наслаждаются ей. Они никуда не торопятся. Им не нужно больше того, что они уже имеют. Именно такие люди по-настоящему счастливы.
Наверное, это место какой-нибудь турист посчитает болотом, и, фыркнув презрительно, вернётся в мегаполис. Но жителям этого уголка будет безразличен человек, который вечно куда-то спешит, чего-то хочет и не может остановиться на мгновение, чтобы увидеть жизнь и мир, в котором он живёт.
И именно в таком месте стояла лавка самого обычного агентства ритуальных услуг, в котором работал мужчина, называющий себя просто Гробовщик. Он был странным, как для человека, но люди здесь более терпимы, и потому не зацикливались на чужих причудах.
На самом деле найти Гробовщика было не сложно — он остался обитать на том же месте, что и 117 лет назад. В этом районе будто остановилось время: всё тоже небольшое здание с огромной, мрачной вывеской, на которой готическим шрифтом написано «Under taker». Не смотря на специфику услуг, предоставляемую здесь, аура у него была весёлая. С сумасшедшинкой.
Себастьян быстро справился с заданием — удостовериться в наличии гробовщика — и решил вернуться к господину. Который тут же решил навестить старого знакомого.
- Неужели это ностальгия, господин? - лукаво спросил дворецкий.
- Я ведь уже сказал, что он может быть нам полезен. Особенно сейчас.
И вот, они прибыли.
* * *
Pov Гробовщика.
Ску-ука. Последний век нет ничего интересного. Ничего весёленького. Даже любимые трупики не доставляют удовольствие. Пока был граф было не скучно. Даже весело. Хи-хи-хи!
Интересно, и куда же вы делись, господин граф.
Конец Pov.
На тихой улочке появилась чёрная машина с тонированными стёклами. Одного взгляда на неё хватало, чтобы понять, что в ней находится очень богатый человек. Несколько прохожих, которые находились в это время на улице, остановились, чтобы увидеть этого богатого господина.
Когда из-за руля вышел высокий мужчина в чёрном — все женщины задохнулись восторгом. Но когда с поклоном он открыл дверь, и из неё выбрался мальчик с надменным лицом, удивлённого и немного завистливого вздоха не сдержал никто. Ни на кого не взглянув, мальчик направился в агентство ритуальных услуг, что вызвало ещё больше недоумения. Но оно быстро сошло на нет после взгляда, которым окинул дворецкий улицу и прохожих. Все быстро забыли и про мальчика, и про его странного сопровождающего, вспомнив про свои дела.
* * *
Гробовщику нравилось тишина и спокойствие своего магазинчика. Конечно, ему так же нравилось, когда приходил граф, но так как этого давно не происходило, он наслаждался тем, что имел — тишиной и спокойствием.
Сегодня Гробовщик задумал немного отдохнуть, и потому спокойно пил чай из мензурки, закусывал его печеньем в форме косточек, сидя на гробу. Внезапный звон колокольчика заставил его оторваться от своих мечтаний и воспоминаний о былом времени.
А дальше начался дурдом.
В открытую дверь неспешно, можно сказать величественно, вошёл подросток, а за ним высокий мужчина. Гробовщик икнул, протёр глаза, ущипнул себя, а потом... взорвался хохотом. Он никогда так не смеялся. Надрывно, не переставая, катаясь по полу и держась за живот. И его можно понять, не каждый день к тебе заходит давно пропавший граф со своим дворецким с таким видом, будто и не было этих почти полутора веков. Тут кому хочешь башню снесёт.
Успокоиться экс-шинигами смог только через пятнадцать минут непрерывно хохота и пяти минут подвывания, так как смеяться уже не было сил. Но просто так успокоится не дали — он вновь начал смеяться всего от одной фразы графа:
- Судя по всему, ты должен будешь вечно служить мне, что бы заплатить за смех, который я тебе подарил.
Оказалось, что не все силы иссякли у Гробовщика, так как смех вышел очень громким.
Примечания:
1 — Это действительно так. Дело в том, что человек не думает словами. Все его мысли построены на понятных только ему сокращениях, к тому же использует он только сказуемые. Да и скорость, с которой он думает, тоже впечатляющая.