Ворон

NC-17
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 159 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Глава третья.

Настройки
      Мне нравится это чувство. Я не знаю как его описать, потому что оно не подвластно словам. Вот что вы чувствуете, когда сидите в классе, вроде бы среди не одного десятка людей, но при этом чувствуете, что одни? Что вы чувствуете, когда вроде слушаете курс экологии, даже записываете что-то, но при этом мысли ваши где-то совсем далеко? Что вы чувствуете, слыша шелест падающей листвы за окном под крик улетающих птиц? Что вы чувствуете, когда чувствуете Ничего?.. Вот нечто подобное было в ту минуту у меня на душе. Но да ладно, вам, наверное, наскучило слушать весь этот ненужный поток эмоций и моих чувств.       Уже вторую пару подряд нам читали лекции по экологии, рассказывали что-то о проблемах, о нашей бесчеловечности, говорили вещи, к которым многие относятся очень даже легкомысленно, хотя эти вещи напрямую касаются нас самих. Ну вот, Мириам, ты вновь немного отвлеклась.       Я сидела одна за последней партой. Кто-то бросал на меня редкие изучающие взгляды, девушки королевы, хах, смотрели на меня с презрением, понимая, что я им не соперница, да и знаете, мне как-то не хотелось. Меньше всего на свете мне хотелось сейчас быть среди людей.       - Черт!- прошептала я, когда на мою парту прилетела какая-то бумажка.       Я ее развернула и прочитала следующее: «О ком ты так замечалась? Неужели обо мне? Готова уже попросить прощения за свою грубость?». Я повернулась в ту сторону, откуда донесся легкий смешок, и была по сути абсолютно не удивлена, увидев того самого барана (во всех смыслах этого слова). Я могла бы показать ему фак в ответ с такой, знаете, до боли надменной ухмылкой на лице, встать из-за парты и со звуком звонка эффектно выйти из класса. Но я уже, кажется говорила, что жизнь не кино, и моя история банальнее многих. Так что ни тебе факов, ни эффектного ухода (благо еще не упала со ступа, как я люблю делать в таких случаях), на самом деле, я не отреагировала никак, я просто отложила бумажку в сторону и продолжила записывать конспект, мыслями улетая куда-то очень далеко, где меня, как мне тогда казалось, никто не сможешь найти…       POV Гарри       Да что с ней не так? Нет, не подумайте, я не ожидал, что она растает в моих объятьях, как большинство девчонок, но, честно говоря, обычно после знакомства со мной девушки либо влюблялись в меня, либо ненавидели до глубины души (ну или все сразу), а меня для нее вообще будто не существовало. Ладно, Стайлс, забей, какая тебе разница до этой серой особы?       У меня в кармане завибрировал телефон… и еще раз. Я достал айфон, на экране которого было оповещение о двух новых сообщениях.       «Не забудь, после уроков собираемся и идем репетировать :*» это было смс от Лиама, я улыбнулся и сразу забыл о новенькой, а потом открыл второе сообщение:       «Я купила новое бельё..» - черт, как заманчиво, я поднял голову и встретился взглядом с Самантой, которая мне подмигнула и так соблазнительно провела тоненькими пальчиками по своей шее и ключицам. Вот и с расписанием на сегодня определились. Я улыбнулся и, когда прозвенел долгожданный звонок, вышел из класса, совсем позабыв о той девчонке.

***

      Еще две пары прошли довольно быстро и, наконец выйдя на крыльцо, я вдохнул полные легкие холодного воздуха.       - О, вот ты где, - ко мне подошли мои парни, и настроение сразу поднялось.       - Ну что, пошли? – Зейн похлопал меня по плечу и спустился по ступенькам.       - Ребят, идите, я вас догоню потом, - на меня тут же навалились вопросы и даже ругательства, но парни махнули на меня рукой. Ну а что? Мне хотелось покурить, чтобы уж окончательно закрепить свое хорошее настроение.       А она что здесь делает? Судьба, ты что, решила поиграть со мной? Это как бы не смешно.       POV Мириам       Ох, как мне этого не хватало весь этот мучительно длинный школьный день. Так все-таки приятно ощущать в своих легких то, что оправданно убивает тебя понемногу.       Я водила пальцами по коже кисти левой руки. Несколько шрамов… стоп-стоп-стоп! Если вы сейчас захотите прочитать мне лекцию о том, что только малолетние дуры играют с лезвиями и все такое, то можете не тратить свое время. Я всё это слышала уже не один раз. И для справки: я не игралась, я шла до конца и вполне осознанно переступала черту. Но всего вам знать, наверное, совсем не обязательно, а то еще сбежите раньше времени. Хотя если вы не готовы этого принять или просто хотя бы понять, то лучше сразу забудьте о моей истории и обо мне в целом, потому что вот она я, точнее, это лишь вершина айсберга, как говорится.       - Курить вредно, - о нет, опять этот хриплый низкий голос.       - Ты что, меня преследуешь? – я даже не подняла на него глаза, просто быстро отдернула рукав своей джинсовки и, сделав очередную тягу, выпустила клубни белого дыма.       - Ой. Да сдалась ты мне, просто это единственное место, где можно покурить, - парень присел рядом со мной под деревом и достал пачку сигарет. Почему он так странно смотрит на мою руку? Хотя плевать, он не мог ничего заметить все равно. Последняя тяга и я потушила сигарету.       Я встала с земли, а парень закурил.       - Меня Гарри зовут, Гарри Стайлс, - он вновь показ свои ямочки. Я вам скажу устоять перед ними было довольно нелегко.       - Я как бы не спрашивала, - я усмехнулась, собрав всю волю в кулак, и, забрав сигарету изо рта парня, потушила ее:- Сам сказал что курить вредно!       - Что ты себе позволяешь? Думаешь такая крутая вся и независимая?!- он резко схватил меня за левую кисть и сжал ее так, что мне показалось, что он просто переломает все мои кости.       - А ты думаешь, что весь такой сильный и дерзкий? – прошептала я, пытаясь высвободить свою руку.- Отпусти, мне больно.       - А волшебное слово? – Боже. Он еще и ухмыляется… У меня даже слезы выступили на глазах.       - Пожалуйста, - прошептала я, с отвращением и мольбой смотря ему в изумрудного цвета глаза.       - Ты должна мне сигарету и, кстати, татуировки не красят девушек. – Гарри усмехнулся. Он взглядом указал на мою руку и, встав с земли и «нечаянно» задев меня плечом, двинулся со школьного двора.       Я осталась стоять одна под шум редкой желтой листвы, холодный ветер играл с моими черными волосами. Он подумал, что я там тату рассматривала? Ахах, он странный. Ладно, Мириам, пора домой, а то Джексон будет волноваться.             …Говорят же, что люди делают тату, как напоминания о самых счастливых моментах или самых тяжелых, как воспоминания о каких-то людях или просто что-то близкое сердцу. Ну да, тогда он прав, я от всех скрываю именно татуировку, но это не важно.

Музыка, ноябрь и сигареты, Мертвые ходят по земле живых. На грустные лица улыбки надеты И многих из них уже не спасти.

7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник