ID работы: 2602575

Незабудка. Цикл очерков. I

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незабудка, незабудка иногда одна минутка, Иногда одна минутка значит больше чем года. Незабудка, незабудка, в сказке я живу как будто, И тебя я, незабудка, не забуду никогда. Ты в моих мыслях, ты в моём сердце, ты в моих мечтах. Я живу тобой, живу от встречи до встречи, а они, увы, так редки. Ты меня не знаешь, а я страдаю по тебе, я сплю, и мне снятся твои глаза, а ты даже не знаешь, кто я такая и что из себя представляю. Я практически не знаю о тебе ничего, знаю лишь твоё имя, знаю, где и кем ты работаешь, а ещё я знаю, что у тебя самые синие глаза, которые я только когда-либо видела в моей, пока ещё короткой, но очень насыщенной жизни. А насыщаешь её ты. И, конечно же, твои синие глаза. Я всегда любила голубоглазых и синеглазых женщин. Моя прежняя пассия тоже была голубоглазая, но оттенок её глаз был холодным, ближе к серому. Почему-то я никогда не любила серые глаза, они кажутся мне какими-то пустыми, а ещё сероглазые люди кажутся мне одинокими и печальными. Я тоже порой бываю одинокой и печальной, но мои глаза обыкновенного зелёного оттенка, вряд ли их кто-то может считать необычными или какими-то завораживающими. Совсем другое дело – синие. В них словно растворился синий шёлк, я вижу в этих глазах морские волны, вижу летнее небо, вижу цветы… синеватые цветочки незабудки. Ты ассоциируешься у меня именно с незабудкой. Мой внутренний мир просто перевернулся, когда я впервые увидела тебя, увидела один раз, чуть больше года назад и уже не смогла забыть. Да, точно-точно, это был октябрь прошлого года, а сейчас уже этот ноябрь подходит к концу. Ничего не изменилось с того момента. Я, как и прежде, восхищаюсь тобой, а ты, как и прежде, не знаешь, кто я. Но я рада другому: иногда, когда ты идёшь по тихому коридору, стуча каблучками по линолеуму, ты случайно бросаешь на меня взгляд, а это значит, что ты имеешь представление о том, что я есть на этой земле, ты знаешь, что я существую. Меня словно пронзает насквозь от синих глаз, которые будто бы благословляют на подвиги. Да, мне хочется совершать ради тебя подвиги. Какие совершали в средние века рыцари для прекрасных дам. Они жертвовали жизнями, силами, лишь бы превознести свою прекрасную даму. Ну и что, что я девушка, почему я не могу совершить что-то ради прекрасной дамы? В мыслях я называю тебя Незабудкой. Почему с большой буквы? А я отвечу. Потому что мне хочется, чтобы это было твоё второе имя, хотя и первое, которое тебе дали родители, тоже очень прекрасно. Мы встречаемся в лучшем случае раз в неделю, обычно по понедельникам, но твои синие глаза дают мне заряд энергии очень надолго. И до следующего понедельника я буду видеть эти глаза только во снах, сладких снах, которые посещают меня снежными, почти уже зимними ночами. Только вот такой парадокс: даже во снах ты со мной не разговариваешь. Лишь смотришь. Синими глазами. Но почему я говорю только про твои глаза? Ведь у тебя чудесные тёмные волосы, лежащие на плечах, смуглые щёчки, родинка слева почти на переносице и тонкие, чуть поджатые розоватые губки. А какой у тебя голос! Нежный-нежный, как ручеёк, как песня, как будто бы лёгкий ветерок чуть колышет крохотные лепесточки незабудки. Как же я мечтаю, чтобы этот голосок хотя бы раз в жизни прозвучал в мою сторону, чтобы он прозвучал для меня, хотя бы одна фраза, одно слово, один звук. Ты прекрасная вся… Я не могу найти в тебе изъяна… Но ничего в тебе не может поразить так, как глаза. Глаза, в цвет синего шёлка, Глаза, в цвет ясного неба, Глаза, в цвет незабудок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.