ID работы: 2602654

Смех и слезы небес...

Гет
R
Завершён
749
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 340 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 2. Друг познается в беде. А иначе это не друг.

Настройки текста

Те, кого связывает выгода, бросают друг друга в бедствии и несчастье. Те, кого связывает небо - в бедствии и несчастии сближаются.

       На тихий городок опустилась ночь. В домах уже начинал гаснуть свет, а в парке, на скамейке, при свете одинокого фонаря, что дарил тусклый свет, сидела девушка. Лицо она спрятала в ладонях, а ее плечи тихо подрагивали. С приходом репетитора, она разучилась громко плакать. Она научилась прятать от мира слезы. Но ведь даже у самого опытного стрелка бывают осечки, ведь так? Так. Вот и Тсунаёши, познавшая предательство, не сумела сдержать себя. Ее предали… POV Тсунаёши. С тех пор, как пришло то письмо, прошло пять дней. Ребята все время уверяли меня, что не уйдут. Я, не смотря на вопли моей Интуиции, старалась верить им. Сегодня Реборн сообщил нам, что мы должны встретить нового Дечимо - Клерфе Адриолли. Высокий сероглазый парень со светлыми, пепельными волосами. Но вот у него была до ужаса знакомая улыбка. Что-то тут не так… - Савада Тсунаёши? - спросил он, улыбнувшись, да так фальшиво, что казалось его фальшь увидел бы даже слепой или глухой. - Клерфе Адриолли, верно? - Спросила я. - Именно так. - Ответил усмешкой он. Парень был фальшивым и прогнившим, был в каком-то образе. Он вызывал у меня лишь отвращение и ничего более. Почему-то я сравнила его с Бьякураном из будущего. От него так же веяло силой и самоуверенностью. Он так же жаждал власти. Только почему кроме меня этого никто не заметил? Хранители, чью бдительность Клерфе усыпил комплиментами и лестью. Реборн, который видел его силу. Все они были будто заворожены. Будто не видели. Хотя нет… Они действительно не видели его фальши. Далее новый Десятый предложил "дружеский" спарринг. И я, переоценив себя и проигнорировав крик Интуиции, согласилась. И зря. Я надела перчатки и зажгла пламя. После этого я поднялась в воздух. - Неплохо. - Усмехнулся он и самостоятельно, без пуль или пилюль вошел в Режим Посмертной Воли. Это произвело впечатление не только на хранителей, но и на Реборна. Я подлетела к нему и попыталась атаковать, но он ловко увернулся. После, он выпустил пламя в мою сторону, атакуя. Я хотела уже использовать Прорыв Точки Нуля, но Клерфе снова увернулся и ударил меня. Я начала падать и лишь у самой земли смогла взять себя в руки и предотвратить столкновение с твердой поверхностью земли. Разозлившись и проигнорировав, уже в который раз, колокольчик Гиперинтуиции, я попыталась снова атаковать, но меня ударили сзади. А дальше… Темнота. Я очнулась уже дома. В своей кровати. С трудом открыв глаза, я увидела Реборна и ребят. - Что… Что случилось? - Спросила я. - Ты напала на Гокудеру. Зачем? - Спросил Реборн. - Что? Это шутка? Я атаковала Клерфе. А потом кто-то ударил меня сзади. Дальше ничего не помню. Видимо моим словам никто не поверил. Тяжелый взгляд аркобалено, хмурые хранители. - Отдыхай. - Сказал Реборн и он, вместе с ребятами, вышел из комнаты. Осталась лишь Хроме. - Босс, это был Туман. - Сказала Докуро. - Вы видели иллюзию. - Вот как. Он еще и иллюзионист. - Хмыкнула я. - Я была невнимательна. Надо было слушать свою Интуицию, а я просто… Это был единственный раз, когда я настолько хотела им верить, что просто не слушала её. - Глаза заслезились. Докуро обняла меня и попыталась утешить. Но я, услышав наконец свою интуицию, не могла смириться с таким положением вещей. Со временем друзья стали отдаляться от меня. Я угасала с каждым днем. Однажды Реборн пришел ко мне и сказал, что они уезжают. Он и все, некогда мои друзья, уезжают в Италию вместе с Клерфе. - Ты должна отдать кольцо. Пилюли и перчатки можешь оставить себе, Никчёмная Тсуна. Я сняла с шеи цепочку с кольцом, и хотела просто отдать, но что-то заставило меня поступить иначе. С улыбкой я бросила кольцо Реборну и, кинув напоследок гордое "Да подавитесь вы", ушла. END POV Тсунаёши. И теперь девушка сидела в парке, проливая горькие слезы. Одна… Или все же нет? К ней кто-то подошел и обнял. Шатенка вздрогнула и посмотрела на пришедшего. Это оказалась синеволосая хранительница Тумана. - Хроме? - Голос Савады был слабым и дрожащим. - Босс, Вы не одни. - Тихо прошептала Докуро. - Я не Босс. Я никто, - всхлипнула девушка и опустила голову. - Нет! Для меня Вы всегда останетесь Боссом. Благодаря Вам я почувствовала, что такое иметь друзей. Я так благодарна Вам. - Улыбнувшись, проговорила Хроме. - Хроме… Ты не уйдешь с ними? - спросила Тсуна. - Нет. Я останусь с вами. Мукуро-сама попросил Вас кое о чём. - Замялась Наги, ее голос притих. - О чём же? - Задала вопрос шатенка, вытирая слезы. - Чтобы вы позаботились обо мне, Кене и Чикусе. - Слегка покраснела Хроме. Шатенка посмотрела слегка ошарашено. Чтобы Мукуро просил ее приглядеть за его компанией? Это очень странно. Но Интуиция подсказала верить Хроме, а Тсуна дала себе обещание впредь всегда слушать свою Гипер-интуицию. - Конечно, я помогу вам, - слабо улыбнулась девушка. - Пойдем домой. Подумаем об этом завтра. - Да, Босс! - Уже счастливо согласилась улыбающаяся Докуро. Вместе они дошли до дома Савады. Тсуна все же смогла уговорить хранительницу Тумана остаться на ночь. Когда они пришли, их встретила обеспокоенная Нана. - Где ты была? - спросила она, но заметив Хроме, пригласила их в дом. - Тсу-тян! Ты плакала? Что случилось? - Завтра расскажу, мам. Я сейчас просто не смогу. - Сказала шатенка и вместе с гостьей поднялась на второй этаж. Хроме уснула довольно быстро, а вот Тсуна долго не могла уснуть. В ее голову лезли мысли о случившемся. О ее друзьях. Нет… Не друзьях! Друзья познаются в беде, а раз бросили в трудную минуту, значит не друзьями были. С этими мыслями девушка и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.