ID работы: 260272

Неправильный обмен

Джен
G
Завершён
32
автор
Katrielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ведь это страшно...Быть одной...?

Настройки текста
Говорили и до сих пор говорят, что аркобалено становятся только самые сильные на данный момент, но, получив пустышку, становятся еще сильнее. И это оказалось правдой. Вайпер была нужна сила. И она не пожалела, когда стала аркобалено, как другие. Ей нужна была сила, и она её получила, а это - детское тело, голос ребёнка, пустышка, обжигающая своим же пламенем, и сокращение жизни — всего лишь плата, хотя, в её случае, всего лишь обмен. Ей нужна была сила — получила. Только став аркобалено... На следующий день сразу после становления аркобалено она отправилась подавать заявку в Варию. Её почти сразу же приняли. А через некоторое время к ней привели мальчика, позже оказавшемся напарником. Но ведь это всё тоже можно вытерпеть. Разве не так? Можно было вытерпеть и постоянные оры Скуало по причине и без. Можно было вытерпеть и Занзаса с его грубым обращением, постоянным пьянством и стаканами, которые попадали только в Скуало. И Луссурию тоже можно вытерпеть с его люлюлюканьем, "женскими" причудами и беспокойством обо всех и вся. Даже Бельфегора. Этого пронырливого любителя везде таскать её как игрушку и совать свой нос везде, где угодно, но только не к Занзасу. Это тоже был обмен. Ей не нужны были расспросы, откуда она, почему так выглядит и зачем прячет глаза — их не было. Только теперь она никогда не могла побыть в одиночестве и тихом месте. Говорят, если хочешь оставить прошлое, то первым делом меняй имя. Она так и сделала. Из Вайпер стала Маммоном. Сама смогла избавиться от имени, только вот другие никак не смогли. Но ей было наплевать на общественное мнение, как, впрочем, и всегда. Ведь это мафия. И главное - она смогла. Всё. Больше ничего и не нужно. Ведь променять имя только для того, чтобы избавиться от прошлого, не такая уж и большая цена. Ведь так!? Специально променяла своё женское "Я" на мужское. Ведь травму в детстве получила девочка Вайпер, но никак не убийца отряда Вонголы — Вария и один из лучших иллюзионистов — Маммон. Опять обмен... Ей не нужно прошлое — его не стало. Только те, кто знал настоящее имя, никак не отстанут. Стала замкнутой, циничной, помешанной только на деньгах и ни о ком не волнующейся. Ведь будучи противной, презираемой, самовлюблённой или высокомерной в глазах других, разве не превратишься в одиночку? Не станешь всеми покинутым человеком? Хотя нет, аркобалено. Всеми покинутая аркобалено. Разве люди больше не захотят тебя видеть, начав избегать? Да. По её расчётам — да. Но это не оказалось неправильным уравнением, а просто недочётом. Но ответ всё равно остался таким же, только немного подкорректированным. И снова обмен... Хотела отгородиться от людей — смогла. Только некоторых это не останавливало. А глаза — слабость. Нет, не то что зеркало души. Она умела скрывать это. Нет. Именно для этого ей и нужна была сила. Для этого она прятала их под капюшоном. Просто опять боялась насмешек и издевательств. Хоть и была сильней тех, кто насмехался. Разве это важно, когда тобой овладевает даже такой глупый страх? Ведь если ребёнок боится темноты, взрослые говорят, что это глупость, не страшная она, темнота. Он не поверит, продолжит бояться. Да так, что аж оцепенеть можно. Даже глупый страх может обернуться смертью. А особенно здесь. В мафии. А боялась она показать глаза из-за их блеклости. Утраченного блеска. Потерянной искорки жизни. Она научилась ориентироваться в пространстве. Научилась... С помощью силы аркобалено... И только уже не Вайпер поняла, что вся её жизнь состоит из обменов. Но её самый первый обмен был непроизвольный, даже можно сказать: "Всего лишь несчастный случай". Но всё-таки обмен. Такова жизнь этой девушки. Поток обменов. Даже если они неудачны. А проблема-то была в том... Что она... ... Слепа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.