ID работы: 2602722

Lie to me again

Слэш
R
Завершён
4
автор
Lerty бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел на кровати, перебирая пальцами старые фотографии. Ему было бесконечно холодно, но чтобы добраться до свитера, нужны были силы, которых и так осталось только на дыхание. На неровное, прерывистое дыхание. Будто ему вновь сжали грудную клетку, как при переломе ребер. Он прекрасно помнил эти отвратительные ощущения… Боль от корсета, обездвиженность, а самое главное – тяжесть, сравнимая разве что со свинцом или, может, гранитом. Ты не можешь вдохнуть полной грудью, кажется, что в легких не хватит места для желаемого объема воздуха. Поэтому дыхание становится поверхностным… Вот и сейчас Нейт испытывал нечто похожее.       – Хватит себя жалеть! Встань, умойся и сделай уже что-нибудь, – громко крикнул он, но голос почему-то оказался охрипшим, почти шипящим.       Медленно спустившись с кровати, следуя своему совету, он ползком добрался до двери, ухватился за ручку и приподнялся. В коридоре, заметив проклятую записку на тумбочке, снова опустился на пол. Обхватив голову руками, он пытался унять дрожь.

«Меня на работу срочно вызвали. Приеду поздно, не жди. Целую. Люблю. Обязательно буду скучать»

- значилось на маленьком листе бумаги. Нейт, отсыпаясь после ночной смены, даже не услышал звука захлопывающейся двери. Барт часто так делал, не желая нарушать сон любимого. Слишком часто за последний месяц…       Возле тумбочки валялся телефон Нейта с треснутым дисплеем, так как… потому что... черт возьми сраные современные технологии! Профиль в Instagram имеется ну практически у каждого и Нейт, проснувшись, побежал просматривать последние обновления. Взгляд зацепил подозрительно знакомый клетчатый пиджак. Ну, конечно, он ведь его вчера гладил, как не запомнить. На фото у Эмили Браун его Барт сидел на черном кожаном диване ресторана, обнимая за талию какую-то брюнетку. Сегодняшняя дата и подпись «влюбленные голубки, как трогательно». Вот сразу после прочтения телефон Нейта полетел на пол, а его хозяин на кухню за чем-нибудь крепким, но остановился возле тумбочки, заметив записку. Все. Дальше как в тумане. Мягкий и сладкий вкус бренди, который всё равно обжигал горло. Скинутое на пол одеяло. Боль в животе, тошнота потому что желудок отказывался натощак принимать алкоголь. Смятая подушка. Сначала прилив ярости, потом ненависти.       В итоге Нейт уснул, а открыв глаза, понял, что Барт до сих пор не вернулся. Новая волна необъяснимых эмоций захлестнула бедного парня, заставляя обдумать произошедшее. Но вместо этого он потянулся за фотоальбомом, покоящимся в шкафу, и начал вспоминать… А ведь было что вспомнить…       Нейт и Барт. Барт и Нейт. Неразлучная парочка. Уже со второго курса института их считали практически семейными людьми. Они снимали квартиру, Барт подрабатывал в фирме отца, а Нейт готовил вкуснейшие супчики и пылесосил в перерывах между зубрежкой сложных теорем из учебника. Ведь этот горе-студент мечтал получить диплом с отличием, поэтому ночи напролет корпел над страницами неинтересной писанины. Хотя, если выбрал будущее адвоката, то не ной и старайся изо всех сил! Барт в свою очередь работал руками в прямом смысле этого слова. Чинил двигатели, карбюраторы и многие другие непонятные для Нейта слова. Нейт и Барт. Мягкие светло-русые волосы, острые скулы, выпирающие ключицы, длинные пальцы, тонкая шея против мускулистых плеч, коротких каштановых волос и игривого взгляда карих глаз. Мечты о новой книжке Джона Грина против жажды выпить пару шотов текилы. Рецепт жульена против задержек на работе. При всей их непохожести они идеально дополняли друг друга. Казалось, нет в мире двух более совместимых людей.       Семь лет пролетели как один день, один час, одна минута. Они выстраивали свои отношения на фундаменте дружбы и доверия. Может, поэтому до сих пор вместе. Не было фейерверков, ударов головой о спинку кровати, стонов, что доходят до соседей. Было много-много любви и всепоглощающей ласки. Хотя и страсть в отношениях присутствовала. Однажды они сломали ножку стола, потому что Брат не рассчитал совместимость спины Нэйта и поверхности стола. В другой раз Нейт зубами разорвал простынь.       – Ну, я нечаянно, правда, – заливаясь краской, ворчал он. – Ты как-то резко толкнулся, и я почувствовал… не кричать же… вот и вцепился, – продолжал парень под громкий хохот любовника       – Что нам теперь на полу спать, или ты в паркет тоже «вцепишься»? – сквозь смех восклицал Барт.       Еще один примечательный для обоих случай произошел примерно после трех лет отношений. Стандартный набор в прикроватном шкафчике мужчин составляли смазка и презервативы, но поздним вечером выходного дня Барт, запустив руку на заветную полочку, не обнаружил новой упаковки защиты. Вопросительно подняв брови, перевел взгляд на лукаво улыбающегося Нейта и невинно поинтересовался:       – А что, секс на сегодня отменяется?       – Я придумал кое-что…       – Ооо, это не к добру. Обычно твое «придумал» заканчивается масштабным пиздецом, – не успев завершить свою реплику, Барт получил по голове подушкой.       – Выслушай меня! И не перебивай! Короче, давай попробуем без резинки? А к этому способу вернемся, если я тебе изменю. Или ты мне…       – Ты мне что замену присматриваешь или просто так отходные пути ищешь? – ухмыльнулся парень.       – Я не… Я давно хотел… Не знаю… Это сложно сформулировать...Я не могу...Уф, тяжело признаться... Для Барта это игривое предложение Нейта значило гораздо больше тех слов, которые он так неумело пытался выдавить, поэтому решил взять инициативу в свои руки.       – Я тоже тебя люблю, – пауза. – Нет, не так. Я люблю тебя. Без всяких дурацких «тоже», – Барт откинулся на подушки и прикрыл глаза, чтобы не видеть реакции Нейта. А тот, счастливо завизжав, накинулся на него с поцелуями.       Скорее всего, это был первый и единственный раз, когда Барт произнес что-то столь чувственное, потому что привык показывать свое отношение делом.       В тот страшный год, когда умерла мама Нейта, именно Брат, а не все многочисленные родственники, взялся за организацию похорон, лишь изредка задавая вопросы по поводу ее любимого цвета или музыки.       Когда Нейт сломал два ребра и отлеживался в больнице, Барт, ни разу не подходивший к плите или духовке, вдруг научился готовить вкуснейшие бульоны и пюре. Каждый день он навещал своего «пациента», удивляя его новыми кулинарными успехами. А потом просто сидел рядом, держал за руку и тихо рассказывал, как прошел его день. Когда Нейт в качестве адвоката проиграл свое первое дело в суде, Барт неделю выслушивал сетования по этому поводу, а после взял и увез на море. Вот так легко! Вернувшись с работы, он заявил:       – Пакуй чемоданы, умник, мы едем к водичке и белоснежному песку! Хватит зубрить!       Нейт оторвал взгляд от учебника и удивленно поднял бровь.       – Ты серьезно?       – Несомненно. Греция. На неделю.       Знаете, если начинать любую фразу о любых событиях со слов «Когда Нейт…», то ее окончанием будет «Барт находился рядом». Потому что это действительно так. Всегдашний Барт и его неизменное: «Все наладится! Я обещаю!».       Нейт все еще сидел на полу, обхватив голову руками. Дрожь ушла, осталась лишь непонятная горечь и легкий привкус бренди на языке. Он не мог подняться. Не знал, что делать дальше, поэтому сверлил взглядом стену напротив. Сейчас он ненавидел эту квартиру. Этот островок любви в бесконечной серости города. Ему казалось, что к берегам этого остова начала подступать вода. Нет, не цунами или наводнение. Просто лучше убраться подальше. Злобно усмехнувшись возвышенности своих мыслей, он решил, что поступит, как поступал всегда. "Свалить из дома. Пропасть и больше здесь не появляться" - звучало в мозгу.

***

      Телефон продолжал нормально функционировать даже с такой страшной трещиной на экране, поэтому, набрав номер старшей сестры, Нейт спросил:       – Лола, вы с малышкой не будете против моего визита… возможно, не на один день… – он замялся, все-таки не хотелась стеснять сестру.       – Только не говори, что ты вернулся к старым привычкам, – ее обычно звонкий голос сменился на угрожающе низкий.       – Мне кажется, я от них никогда не уходил.        – Поссорились?       – Пока нет, поэтому и бегу.       – Трусливо.       – Что поделаешь?       – Дорогой, я тебе всегда рада, но, может, дождешься своего парня, вы все обсудите…       – Стоп, хватит, наобсуждались уже. Я могу приехать?       – Да, конечно, – расстроенным голосом ответила Лола и положила трубку.       «Черт возьми, кто внушил моему братцу, что сбежать от проблемы – лучший способ ее решения?» – возмущалась про себя девушка.       – Мам, кто звонил?       – Нейт, милая, он к нам погостить приедет.       – Ураааа! Дядя Нейт!!! – маленький светловолосый ангел запрыгал на одной ножке, а после принялся изображать птицу. Очень уж она любила его нечастые визиты.       «Господи, подари мне хоть частичку такой жизнерадостности, – подумала Лола. – Сколько раз за эти семь лет брат прятался у меня? Неужели так сложно выслушать Барта, чтобы он там не натворил. Хотя… не мне его судить!»

***

      Нейт сунул телефон в карман и пошел собираться. Быстро покидал все самое необходимое в сумку, переоделся и уже на выходе, обернувшись, еще раз взглянул на записку Барта. Внутри все съежилось…

«Что, милый, теперь моя очередь оставлять послания? Я знаю. Про «работу», ресторан. Про неё.»

       Нейт хотел было добавить что-то еще . Колкое, язвительное, но передумал. Он оставил ключи от квартиры рядом с запиской и удалился, захлопнув дверь. Два мучительных дня. Два дня игры в прятки. Нейт не отвечал на звонки, сообщения, не заходил в Твиттер и этот паршивый Instagram. Лола нарезала круги вокруг нерадивого брата, раздражая того сверх меры, благо делала это тихо и без причитаний. Малышка-Джесс решила, что взрослые так играют, и тоже начала наворачивать круги, и вот когда терпение Нейта приблизилось к критической отметке, раздался звонок в дверь. Старшие члены семьи переглянулись, кого может нелегкая занести в половину одиннадцатого ночи. А Джесс засмеялась, глядя на них, и выдала:       – Вы не поняли? Это дядя Барт пришел принца из башни спасать! Ага, ага, – закивала она головой, как бы подтверждая сказанное – Так всегда бывает, когда двое друг друга любят, – и с выражение глубокой мудрости на лице, направилась открывать дверь.       На пороге действительно стоял Барт. Свежевыбритый, в выглаженной черной рубашке и с угрюмым выражением лица.       – Собирайся! – буквально выплюнул он.       – Пф, еще чего! – ответил Нейт. – Брюнеточка так быстро надоела?       – Собирайся! – рыкнул Барт. – Или тебе помочь? – осознав, что просто просьбы не подействуют, он добавил. – Нам в любом случае нужно поговорить!       По дороге домой мужчины не проронили ни единого слова. Нейт громко дышал и от злости впивался в обивку кресла ногтями. Поднявшись на свой девятый, Барт открыл дверь и пропустил парня вперед. Записок не было, ключи лежали там же.       Нейт прижался спиной к стене, сложил руки на груди и ядовито произнес:       – Давай, оправдывайся.       – Я не собираюсь оправдываться! – усмехнулся Барт.       У Нейта от такой дерзкой наглости чуть глаза из орбит не выпрыгнули. Он, значит, надеялся, что перед ним на коленях ползать будут, моля о прощении, а тут на тебе… «Не собираюсь»       – Так о чем тогда разговаривать? – блондин замолчал. – Ты хотя бы любишь ее?       Барт взорвался смехом. Схватившись за живот, он хохотал, как безумный, тем самым сильно насторожив Нейта. Тот в недоумении взирал на эту картину и старался осмыслить происходящее. Пока не получалось.       – Что, черт возьми, происходит? Ты из ума выжил?       Все еще пытаясь отдышаться, Барт выпрямился, посмотрел парню прямо в глаза, улыбнулся и ответил:       – Ты так очаровательно ревнуешь!       – Я ревную? Я не ревную? – тишина. – Мудак ты последний, вот кто! Ты врал мне, слышишь! Врал, что любишь! Так давай, сделай над собой усилие, соври еще раз, а потом я пойду собирать вещи, чтобы не портить жизнь нам обоим. Трахай ее на здоровье, а я, пожалуй, свалю к чертям. Кстати, не знал, что ты би… Смешно, семь лет встречаемся, и тут ТАКОЕ. Спасибо, милый, за подарок на годовщину!       Нейт хотел сказать еще ооочень многое, но дыханье сбилось, и он замолчал. Барт все это время, слушая истеричные крики любовника с каменным лицом, пошевелился и направился к нему. Вплотную приблизившись к парню, он вжал кулак в стену рядом его с головой и произнес:       – Запомни, раз и навсегда, я тебе не врал. Хочешь, по слогам произнесу?       Нейт попытался возразить, но тяжелая ладонь Барта зажала ему рот.       Кто бы мог подумать, что в этот самый момент в голове у Барта летали такие пошлые мысли, каких он сам от себя не ожидал.       Он представлял, как отшлепает тощую бледную задницу Нейта.       Он представлял, как они сломают не одну ножку, а весь стол целиком.        Он представлял, как раздвигает… губы своего мальчика.       В общем, Барт не выдержал. Схватил парня за руку и потащил в спальню. Плевать, что тот сопротивляется и орет, нет, визжит, отталкиваясь и отчаянно вырываясь. Брюнет буквально бросил любовника на кровать и ухватился за свой ремень. Нейт понимал, что чисто физически не сможет сопротивляться, немного разные весовые категории, поэтому в его изощренном мозгу быстро созрел «гениальный» план, как остудить зарвавшегося засранца.       – Только давай с перзевативом, – тихо произнес он       Барт, стоящий уже в трусах, невольно потянулся к тумбочке, но быстро одернул руку и непонимающе уставился на Нейта. Страсть, эмоции, энергия ушли на второй план, на первом появился устрашающий вопрос «Неужели он мог…». Немая сцена.       Молниеносное движение – и горло Нейта обхватывают чужие руки. Не давят, просто крепко держат. Барт почти сидит на парне, приблизив к нему свое лицо. Глаза в глаза. Губы в губы.       – Что ты сделал?       Нейт не успел ничего понять, но решил без сопротивления играть в ложь до конца.       – Отомстил.       Барт расслабил руки.       – Что?       – Ты думал, я буду тебя у двери покорно ждать? Как собака? Или у Лолы прятаться? Нет, я хотел сделать тебе больно, – Нейт уже не мог сдерживать слезы. – Как ощущения, милый?       Барт беззвучно спустился с кровати. Молча натянул брюки, взял со стула майку. Не проронив ни звука, пошел в коридор. Задержавшись у входа в комнату, остановился. Повернулся к Нейту и прошептал:       – У нас с ней ничего не было. Да и быть не могло. Просто мы такими пресными с тобой стали. Захотелось искорку зажечь. Знал ведь, что в Instagram за каждым обновлением следишь, вот и рискнул, вдруг получится. Оказалось, зря. Я правда тебе никогда не врал. И не кричал на каждом шагу о своей любви только потому, что она была моим самым дорогим и сокровенным. Наверное, я с самого начала знал, что это плохая идея, но я люблю плохие идеи. И тебя люблю. Любил. Не знаю… – он покачал головой, делая шаг в перед, но Нейт, безумно испугавшись, что Барт действительно может его оставить, уйти вот так, кинулся к его ногам. В прямом смысле. Он ухватился руками чуть выше колен и тоже стал шептать. Но только одну фразу. Без остановки. Как заведенный, только периодически всхлипывая.       – Прости меня, я соврал.       – Прости меня, я соврал.       – Прости меня, я соврал.       Барт тоже опустился на пол. Как два верующих. Последователи какой-то религии. Они стояли на коленях, пытаясь увидеть в глазах друг друга правду. Ту самую святую истину, которая помогла бы им разобраться. Ту аксиому, которая не требует доказательства.       Первым тишину нарушил Нейт:       – Я бы не простил себе твоего ухода.       – Ты думаешь, я бы смог уйти?       – Вполне…       – Неа, как я такого идиота брошу? – рассмеялся Барт. Нейт делано надул губы и произнес обиженным тоном:       – Ты вообще-то первый начал. И додумался же! Как такое может в голову придти? Неужели тебе настолько скучно со мной, что подобные стратегии изобретать приходится? – последний вопрос парень задал уже серьезно.       – Ты в курсе, что семь лет – большой срок?       – Ты ж, блядь, не в тюрьме! Сказанул… «Большой срок», – запричитал Нейт.       – Погоди, я не это имел в виду. Просто схема «работа-дом-работа-дом» порядком надоела. Решил разнообразия внести. Тем более, я сотню раз говорил: ты до невозможности мил, когда истерики закатываешь, а когда ревнуешь – чистый секс. Я понадеялся, что эти твои эмоции у нас до спальни доплывут, и там...       – Знаешь, что, – перебил его Нейт и тут же замолчал, обдумывая мысль. – Я тебе обещаю, – он снова запнулся. – Торжественно клянусь, что впредь у нас все будет, как в лучших фильмах... порно-фильмах, разумеется! – и с игривой улыбкой протянул руки к ширинке на джинсах Барта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.