Глава 28
25 июля 2016 г., 15:21
– О чем? – заинтересованно спросил я.
– Обо мне и моем будущем, – сестра умела интриговать и тянуть.
– Уже интересно.
– Не знаю даже, как начать, – мне пришлось встать, обойти стол и присесть рядом с ней. Я взял ее за руку, чтобы немного успокоить и кивнул, пытаясь поторопить. – В моей жизни появился один человек, – снова долгая пауза. Нур опустила голову. Прошло несколько минут с этой фразы, а я лишь смотрел, как женщина прикусывает губу.
– Это же хорошо, – добавил я искреннее. Новость меня и вправду обрадовала. Безусловно, она как никто в нашей семье заслуживает счастья. И Мехмет…наконец, у него появится папа. Конечно, я тоже бы мог быть ему отцом, но он сам никогда бы меня им не называл. Из раздумий меня прервал голос сестры.
– Бурак вернулся в мою жизнь, – она резко подняла на меня глаза.
– ЧТО? – изумился я. Когда-то я хорошо ладил с ним. По правде говоря, я был единственным, кто принял выбор сестры. Все за исключением я и Нур считали, что он не подходит нам по социальному статусу. Но я видел, как Бурак смотрел на нее, и если честно, то плевать хотел на все эти статусы. Они были бы счастливы, если не мои родители, которые мешали им. Естественно, когда я узнал, что Бурак ударил ее, я пошел разбираться с ним, и мне неважно было, что она его довела. Конечно, я его понимал, но не мог простить, потому что она не могла. Не трудно было догадаться, что домашние не в курсе были, что сестра возобновила отношения с бывшим мужем. Наверное, поэтому она сказала мне первому.
– Прошу тебя, успокойся, – сжала мою руку. – Ты и сам знаешь, что он хороший человек. Клянусь, если бы домашние не вмешивались в наши отношения, все было бы по-другому, мы были бы счастливы. Вот уже месяц мы встречаемся. Никто не знает, кроме Мехмета. Он так счастлив, – и тут сестра заплакала. Я сел рядом с ней на корточки, и с улыбкой смахнул ее слезы. – Поверь, я поняла, что все эти года, что не было его, мне чего-то не хватало в жизни, словно я не дышала, а сейчас вдруг вздохнула, полетела, как раньше, ты меня понимаешь? – я кивнул. Не ради приличия. На самом деле, кажется, я вот уже 20 дней задыхался. – Эмир, я так счастлива. Я каждый день боюсь, что Мехмет проболтается и придет всему конец. Мы хотим пожениться. Я знаю, что родители и все будут против. Но…т..ты ведь поддержишь меня? – ее неуверенность меня смешила.
– Разве не буду? – ухмыльнулся я. – Ты ведь так счастлива. Как я могу тебя не поддержать?
– Мой дорогой братик, – Нур кинулась в мои объятья, и я засмеялся. – Только…ты знаешь, родители будут против нас. Папа будет всячески мешать ему с работой, а мама давить на меня, – она отошла от объятья, а я обратно присел рядом с ней.
– Да… – я не мог не согласиться. Я хотел ей помочь, но знал, что у меня все равно в этом плане ничего не вышло бы. Тем более, я не разговаривал ни с кем из семьи, кроме Мехмета, Нур и Эмины. Эдже пару раз пыталась ко мне ворваться, но я не пустил ее.
– Я не прошу тебя помириться с ними. Но не обойдусь без другого рода твоей помощи, – сестра резко замолчала.
– Что угодно, сестра. Говори.
– Я знаю, что из-за отца у нас будут финансовые проблемы.
– Об этом не беспокойся. Каждый месяц тебе будут поступать деньги. Столько, сколько пожелаешь. Все финансовые расходы я беру на себя.
– И…
– И Бурак не будет об этом знать, хорошо.
– Но я не хочу денег от фирмы.
– Нур, Эмир-холдинг принадлежит Мехмету, ты ведь знаешь, да?
– Эмир…
– Нур, послушай. Я остаюсь в этой компании только потому, что хочу ее развития ради Мехмета. Ты знаешь, что я взял кредит и открыл небольшую фирму, но знаю, что я нужен, – в этот момент, я понял, насколько ужасный я руководитель. В обидах на отца и его работу, я совсем забыл для чего вообще здесь остался, и что, действительно, нужен в развитии этой фирмы ради племянника.
– Спасибо, братишка, – раскрыла девушка улыбку. И заметил, что она расслабилась. Мы еще несколько минут молчали. Я рассматривал свои пальцы, задумавшись, как же наши судьбы с сестрой похожи. Наверное, поэтому мы так с ней близки. Снова мои мысли проглотила она. Та маленькая девочка, которая умела безумно любить.
– Эмир, – Нур взяла меня за руку, заставив меня взглянуть на нее. – Я понимаю тебя. Я тоже долгое время испытывала вину. Все это выражалось так, словно я винила его. Но я винила себя. Мама, правда, умеет давить. Ты путаешься, становишься раздражительным, нервным и проблемы появляются из-за этого. Я, конечно, не виню маму во всех наших бедах, но я могу представить твое состояние…это не понимание собственных действий, отстраненность, пустота.
– Ты так точно все описала, – ухмыльнулся парень.
– Но Эмир никогда не отказывайся от любви, милый. Иначе перестанешь дышать!
– Я не дышу, Нур. Но я не сдамся!
– Я знаю. Ладно, мне пора уже, – сестра встала.
– Я проведу тебя.
– Не стоит, дорогой, – многозначительный взгляд дал понять, что Бурак ждет ее, и я уступил ей.
Нил вошла в кабинет сразу после того, как ушла Нур. Она пришла с несколькими папками. Я встал, чтобы забрать их с ее рук, поскольку ей приходилось тяжело.
– Спасибо большое, Эмир-бей.
Я кивнул и положил их на стол. Но наверху папок лежал конверт.
– Что это? – удивленно спросил я, вертя в руках конверт.
– Курьер принес.
– Ладно, можешь выйти.
В конверте были две бумаги. Я не мог поверить собственным глазам. Фериха подала на развод.
Три секунды. Я теряю контроль…
***
– Фериха, дочка, куда ты собралась? – спрашивала Дениз.
– Мне нужно встретиться с братом Левентом. Знаешь, благодаря нему, у меня на фирме намечается первый большой проект, – взяв со стола кусочек сыра.
– Но дорогая, я же только пришла, – возмущалась Ягмур, сидя за столом. На ее коленках сидел ее сын.
– Увидимся еще, – бросила она, а затем, наклонившись к племяннику, пощипала его пухлые щечки, – сладкий мой, съесть бы тебя.
– Милая, хотя бы позавтракай…– попробовала остановить женщина.
– Не могу, мам. Все! Не скучайте, – кинула Фериха, перед тем как выйти из дома.
– Она выглядит неплохо, – сказала Ягмур настороженно, после того, как сестра ушла.
– Еще бы, – ответила Дениз. – Только вздохнула девочка. Не представляешь, чего она только не натерпелась там, – продолжая кушать, говорила молодая мама взрослых дочек.
– Ах, мама, все-таки, мне кажется, с ней не все в порядке, – обеспокоенно поделилась мыслями девушка. Ягмур любила сестру и беспокоилась за нее. Новость о разводе навела на нее тоску. Две недели назад, когда Фериха была у нее, девушка все же надеялась, что они помирятся с мужем. Она не могла поверить, что Эмир так поступил. В этом должна была быть какая-то причина. Ведь Ягмур видела, как он смотрел на нее, как любил.
– В любом случае, если она решит его простить, отец ее больше никогда не простит. Я с трудом уговорила его понять ее намерения. Мне пришлось приукрасить итак нерадостные события, чтобы он не выгнал ее и не наговорил ужасных ей вещей.
– Он что-нибудь сказал? – взволнованно спросила девушка.
– Сказал, что говорил ей на свадьбе, что она больше не может вернуться в этот дом. Что говорил, чтобы она вышла замуж за Джема. Однако если все так, то он не будет ее выгонять, но если она решит помириться с Эмиром, то пускай забудет, что у нее есть мать и дом, куда она может вернуться, поскольку отца у нее больше нет, – недовольно рассказывала женщина.
–О боже! – воскликнула Ягмур. – Отец в своем репертуаре, – ответила дочь, понимая, насколько отец вообще может быть жесток.
– Хорошо, что ты здесь. Поддержишь ее, – похлопала мать по руке дочери.
– Конечно, – улыбнулась девушка.
***
«Никто не может жить, постоянно контролируя себя и не поддаваясь никаким эмоциям».
Гийом Мюссо "Я возвращаюсь за тобой"
Медленный неприятный звук, словно кто-то царапает нежную кожу. Раз! Слышится грохот. Со стеклянного стола мужчины меланхолично падают бумаги, но зато папки и прочие сувениры не тянут с этим, они падают за одно мгновение, громко выражая свою боль. Вслед за ними переворачивается стеклянный стол, разбиваясь на мелкие осколки, словно исполняя какой-то звук для продолжения мелодии. Кресло поднимается над головой. Два! Оно уже витает в воздухе. Раз-два, падает, ударяясь и расцарапывая дубовый шкаф. Три! Дорогие напитки льются по полу. А за бутылками, словно сопроводители идут бокалы. Они хрустят, выражая звук, похожий на капли дождя, бьющиеся в окно. Только немножко громче. Раз-два-три, руки парня в крови.
Секретарша испуганно зашла в кабинет.
– Эмир-бей…
– Выйди, Нил, – спокойно сказал Эмир, громко выдыхая, словно взял паузу на некоторое время.
– У вас кровь, – страх парализовал ее тело. Она лишь успела прикрыть рот рукой после этой фразы.
– Выйди! – чуть громче говорит он, но строг, как всегда.
***
– Фериха? – облегченный вздох слетел с губ Нур, когда она услышала знакомый голос в трубке.
– Привет, сестра-Нур.
– Как у тебя дела?
– Все хорошо, у тебя как? Как Мехмет?
– У меня тоже. Спасибо, с ним все хорошо. Мы можем встретиться? – девушка прикусила губу, ожидая ответа.
– Эм, – Фериха завела прядь волос за ухо. Признаться, она могла предположить причину, по которой Нур хотела с ней встретиться. Наверняка Эмир уже сообщил ей, что они разводятся. И девушке вовсе не хотелось встречаться с сестрой своего мужа. Пока еще мужа. – Эм…я сейчас занята…
– Фериха, я понимаю тебя. Но мне, правда, нужно с тобой поговорить. Когды ты освободишься?
– Давай тогда после обеда. Около трех часов, – ответила она, понимая, что не ей уже не отвертеться.
– Договорились, – весело произнесла Нур прежде чем отключит звонок.
***
– Два бокала шампанского, – произнес радостно мужчина за столом. Напротив него сидела миловидная девушка.
– Не могу поверить. Получилось, правда? – его губы показывали улыбку, но в глазах по-прежнему читалась тревога.
– Успокойся, – засмеялся он. – Я был уверен, что ты справишься.
– О Аллах, не могу поверить. Все это благодаря тебе! Дай я тебя обниму, – девушка встала с места, подходя к нему и обнимая. Ее взгляд внезапно стал напуганным. Фериха увидела его…Он стоял возле дверей. Эмир стоял в черной футболке и темных джинсах. Копна волос на его голове стало густой и кудрявой. Черная борода и усы не скрывали, а наоборот подчеркивали его и без того печальные глаза. Ее взгляд опустился на руки, которые были обвязаны бинтами и при этом он умудрился их сжать в кулаки.
Примечания:
Здравствуйте, мои дорогие. Хочу попросить прощения за задержку главы, но зато сегодня она побольше :)
Дорогой, читатель, который пишет мне в лс. Спасибо большое за столь содержательный отзыв. Как прочитала Ваш отзыв, побежала писать главу, до этого никак не могла найти вдохновение.
Сколько мне лет? Немного. Всего лишь 18 :) Увы, я считаю, что мне следует работать над описанием, ибо у меня их не очень много. Если честно, я даже считаю, что у меня, наоборот, это слабая сторона. Но если я смогла передать хоть долю чувств своих героев, то я безмерно рада.
По поводу интима. Опять же с Вами абсолютно согласна. Сама стала недавно замечать, что таких романтики мало. И по поводу героя...Вы словно читаете мои мысли. Естественно, я не собиралась дать Ферихе так быстро простить Эмира.
На что мне обижаться? Я лишь жду Ваших отзывов с таким же нетерпением, как Вы главы :)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Всех люблю и целую <3