***
Под вечер юноша в который раз вошел в спальню, где я сидела. Последний наш разговор в отличие от предыдущих окончательно рассорил нас. Я накричала на него, обвинив в похищении, сказала, что мне тяжело любить человека, который заставляет меня, насильно мил не будешь и сказала, что никогда не смогу больше в нем видеть мужчину особенно после того, как он запер меня здесь. Согласна, возможно, я преувеличила и была несправедлива, но я надеялась, что он отпустит меня после всего этого. Но вместо всего этого, парень снова развернулся и ушел. – Ничего не будет как прежде? Я, правда, ничего не могу сделать? – неожиданно удивил меня Эмир. В растерянности я ничего не могла сказать, но муж…пора мне привыкать уже называть его бывшим, воспринял мое молчание как согласие. В принципе, это то, что я собиралась сделать, сказать. Но отчего-то не смогла. – Хорошо, – он медленно развернулся и сделал несколько шагов в сторону выхода. Затем развернулся и устало посмотрел на меня. Поняв, что мне следует идти за ним, я неуверенно встала. Если честно, больше я ничего не могла понять. Что он собрался сделать? Последовав за ним, я заметила, что мы подошли к двери. Он медленно засунул ключ в скважину. Открыл дверь и протянул руку. – Ты свободна, Фериха. Надеюсь, это правда, то, что ты хотела. Когда я сделала несколько шагов в сторону выхода. Парень схватил меня за запястье. – На улице холодно. Хотя бы позволь тебя отвезти. И вправду, как это я не почувствовала холод, окутавший мое тело, когда открылась дверь? – Вызови такси, – я была не в силах еще прощаться в машине. Пусть все на этом закончится. Пусть все здесь и закончится. Он кивнул. Я собиралась выйти, когда он снова схватил меня за руку. Его голова была опущена, и он смотрел на пол? Проследив за его взглядом, я заметила, что стою в домашних тапочках. Неужели я была настолько растеряна? – Не стоит так торопиться, – горькая ухмылка слетала с его губ. Эмир отошел, затем снова вернулся с новыми мужскими носками в руках. – Прости, у меня не было других. – Я понимающе кивнула и протянула руку. Однако, моя рука так и повисла в воздухе. Следующее, что случилось, заставило мое сердце сжаться еще больше и сделать мой уход еще тяжелее. Парень медленно опустился на пол. И вскоре моя щиколотка спряталась в его ладони. Я почувствовала тепло в этой части кожи и какую-то дрожь, которую списала на холод в теле. Он медленно поднял мою ноги по очереди и нацепил сначала носки, а затем обувь. Затем моя куртка легла мне на плечи. Затем он надел мне на голову шапку с помпонами и обвел шарфом мою шею. Я помню, как мы с Эмиром покупали эту шапку на благотворительной ярмарке в приюта тогда, когда еще были женаты лишь на бумаге. Он так смеялся над моим видом. Я не собиралась покупать эту шапку. Но Саррафоуглу меня заставил. Невольно улыбнулась от воспоминаний. Flashback – Сколько стоит? – спросил Эмир у продавщицы, которая связала все своими руками. – Эмир, не стоит покупать. Я не буду носить, ¬– со смехом проговорила я. – Будешь, будешь. Тебе ничего так не идет, как это шапка. – Ну спасибо, – вздохнула я. Но он снова надел мне на голову смешную розовую шапку с помпонами. – Смотри, Мехмет, невестке же идет? Скажи ей. – Дочка, если мужу нравится, то надо так и одеваться. Если не для мужа, то для кого будешь так одеваться? Какая-то грусть окутала меня в тот момент. Он считался моим мужем, но не был им. В то время как юноша смирился с тем, что люди говорили о нас как о паре, не придавая этому особого значения. Эмир кивал после каждого ее слова, напоминая мне китайский болванчик. – Видишь, – он поднял указательный палец вверх, – дело говорит. Ага, словно мы с тобой живем душа в душу, безумно влюблены, делим одну подушку и не то, что жизнь, день не можем прожить друг без друга. Ха-ха, очень смешно, Саррафоуглу-бей. Сегодня ночью прям нацеплю эту шапку, раз она тебя так привлекает. – Одеваться всегда надо для мужа, – продолжала продавщица. – Что это такое пошло? Мини юбочки и т. д. Разве так одеваются замужние женщины? – разошлась женщина, заставляя парня сдерживать смех. Он откровенно смеялся над моим измученным видом, наигранно поддакивая женщине. Ишь как вошел в роль. – Такое ты должна носить только для мужа! Смотрите, господин, у меня есть отличное платье. Длина соответствует замужней женщине. Кроме Вас никто не будет видеть ее ножки. – Да, давайте, тетушка. Давайте все. Видите, как разоделась. Идиот. Посмотрю я на тебя, когда мы отойдем. Flashbackend Звук его телефона прервал нас как никогда вовремя, потому что я не знала, что делать дальше. – Такси подъехало. – Отлично, – сказала я и собиралась выйти, чтобы сказать «прощай» и поблагодарить за все. Искренне поблагодарить, потому что это правда. Несмотря ни на что, я благодарна за то, что испытала самые яркие чувства именно с ним. Я полюбила его. Я люблю его. Чтобы ни случилось, он всегда будет моим идеалом. Да, он не будет считаться самым идеальным мужчиной в мире, но он мой, черт подери, идеал. Потому что только идеалы могут дарить и вызывать такие чувства. Но мне в который раз не дали исполнить задуманное. В этот раз юноша не стал мелочиться с запястьем. Он полностью схватил меня в охапку и крепко обнял, уткнувшись в мои волосы лицом. Он вдохнул мой запах. Перед тем как отпустить меня, Эмир сделал снова кое-что, что вновь заставило мое сердце воспротивиться уходу. Он поцеловал меня в макушку и тихо прошептал: – Береги себя! Медленно выйдя из дома, я ждала хлопка двери, чтобы мне стало легче уйти. Но ничего подобного я не могла услышать. Развернувшись, заметила, что парень смотрит себе под ноги с открытой дверью. Не могу видеть его таким разбитым. – Эмир? Он поднял голову. В его глазах на секунду снова появилась былая надежда.Глава 37 (2 часть)
25 ноября 2019 г., 21:59
Когда я прервала поцелуй, чтобы мы не зашли далеко, Эмир нахмурился.
– Что-то не так?
– Я не могу. Перед глазами постоянно ты…там. Кажется, это будет всегда, прости, – убрав от себя одеяло, я хотела встать, когда парень тревожно схватил в свои руки мое лицо.
– Нет, нет, нет, – повторял он, пока его взгляд не сконцентрировался на моих глазах. – Это пройдет, нам нужно время. Я поторопился, прости. Прости. – В его глазах теплилась надежда, когда мою грудь давила печаль. Я покачала головой, чувствуя капли на своих щеках.
– Не поможет.
– Поможет! – настаивал он. Мои щеки почувствовали холод, когда воздух коснулся их на смену теплым рукам парня. – Я сделаю все, чтобы помогло, – добавил он тише.
– Дело не во времени, Эмир. Поверь, я сделала все, чтобы забыть. Но не выходит.
– Нет, вот, увидишь, я докажу тебе…
– Ты не можешь меня держать так, Эмир. Это не поможет. Обстановка давит на меня. Если бы помогло, я бы… – перебила я юношу.
– Ты не хочешь, поэтому. Было бы желание… – мы нескончаемо начали перебивать друг друга.
– И поэтому ты решил принять другую меру? Принудить меня? Запереть против моей воли? – мой голос поневоле повысился.
– Не говори так, Фериха, прошу тебя.
– Если ты, действительно, любишь меня, то отпустишь. Три дня прошли, Эмир.
– Нет, проси все, что угодно, но не это, умоляю, – молил он. Но я знала, что мое нахождение принесет ему еще больше боли в будущем. Видеть и не иметь возможности касаться меня, наслаждаться нашей любовью и постоянно вспоминать о своей ошибке, глядя на меня, не имея возможности себя простить – ни один не сможет стать счастливым. Мое молчание сказало все за меня. Но парень лишь встал и вышел с комнаты.
Примечания:
Ну что же, если и действительно есть человек, который все еще ждет и читает это, то я буду писать для Вас. Только, пожалуйста, дайте мне развернутый отзыв. Делитесь своим мнением. Что понравилось? Что не понравилось? Как Вы считаете, что будет дальше? Ждете конца?
Поверьте, это как ничто иное помогает идти дальше. Почему это работа так медленно пишется? Именно из-за этого. У меня были и до этого работы (не здесь), но я всегда выкладывала минимум по одной главе в неделю, а иногда и два. Почему? Потому что видела отдачу, вдохновляли.
И еще, я собираюсь начать еще один фанфик, к которому я готовлюсь уже не первый год. Если я начну, Вы будете читать?