ID работы: 2602908

Я не прощаюсь, Пандария.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пандария… Ты подарила нам идею… Ты подарила нам мысль, ты показала, насколько мы были слабы и слепы… Никто не знал, сколько мы летели над буйным океаном. Гиппогриф не сбавлял ход, грозно рассекая огромными крыльями воздух, пока на горизонте не показался остров, окутанный белоснежным туманом. Пандария… Ты встретила нас студеным ветром, гонимым откуда-то из далека, из самого сердца леса. Ты встретила нас приветливыми пандаренами, которые предложили нам укрытие и еду. Пандария… Ты подарила нам замечательных друзей и союзников. Пандария… Утро в Нефритовом лесу оказалось теплым. Капельки росы на ярких листах переливались всевозможными цветами радуги. По залитому голубой лазурью небосводу плыли невесомые облака. Они причудливо собирались в кучки, образовывая различные фигуры, а потом так же быстро, словно по малейшему дуновению ветра разлетались в разные стороны. Реки журчали, напевая лесную симфонию. Играя арию идиллии, лес создавал впечатление огромного живого организма, который чувствовал каждый твой вздох, и на каждый твой шаг отзывался различными звуками. Пандария… Звездная пыль неизведанной и далекой вселенной светилась раскаленным серебром. Темный купол небосвода окутывал таинственную долину. В тусклом белоснежном свете луны летали небольшие хищные птицы. В воздухе витала атмосфера спокойствия. Нежные, хоть и немного прохладные ветра убаюкивали и ласкали кожу. Трава отчаянно-зеленого цвета, то пригибалась, то вновь вздымалась, повинуясь движению буйного восточного ветра. Долина Четырех Ветров была мирной и казалась совершенно безжизненной. Пандария… Вершина Кунь-Лай оказалась непохожей на остальные земли таинственного острова. Горы здесь были выше, чем везде, воздух был ощутимо холоднее, и ветры частенько завывали. Горные склоны очень круты, поэтому взобраться на самый верх решился бы далеко не каждый. Пандария… Ты познакомила нас с последним, из рода черных драконов – Гневионом. Ты подарила нам незабываемые приключения, чьи истоки лежат в Таверне «В туманах», что на Сокрытой Лестнице. Сейчас, когда мы стоим на пороге нового мира, когда Железная Орда дышит в затылок, я покидаю тебя, моя Пандария. Я не прощаюсь, я вернусь. Вернусь, чтобы услышать твои сказки, чтобы прокатиться на облачных змеях высоко под небосводом, чтобы вновь отведать самых вкусных в мире фруктов. До свидания, Пандария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.