ID работы: 2602971

Лучший работник месяца

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисс Полинг знала все алгоритмы наизусть. Такая у неё работа – знать всё и с готовностью разрешать любые проблемы. Порой казалось, что девушка уже родилась такой – в неизменном костюме из рубашки и юбки, всегда идеально чистых и выглаженных, с аккуратным пучком на голове и изящными очками на носу. Но, конечно, впечатление и действительность разнились – когда она только начала работать на корпорацию, со всеми тонкостями её специализации мисс Полинг была знакома только в теории. Она ошибалась, делала многое неправильно, но в конце концов научилась быть идеальной правой рукой Администратора. И главной ошибкой Полинг было позволять себе привязываться к людям. Первым ударом была первая же смерть. Девушка восхищённо смотрела на бойцов, отважно рвущихся в бой, и пыталась сопоставить впечатление от виденного совсем недавно, когда она по ошибке заглянула в столовую команды, и так и не смогла оторвать взгляда от людей, преобразившихся полностью. Вместо напряжённых и хмурых лиц Полинг видела только искрящиеся глаза и широченные улыбки, вместо сдавленных воплей боли и мата она слышала шутки и смех. Кто-то что-то рассказывал, энергично жестикулируя, отчего казалось, что вилка, зажатая в мощном кулаке, вот-вот улетит в окно вместе с куском котлеты, кто-то всё-таки своротил на себя тарелку супа, вызвав новую волну смеха, кто-то внимательно слушал рассказы о прежней жизни коллег… Потом Полинг закрывала простынёй синевато-бледное лицо мертвеца и плакала всю ночь, так и не сумев сомкнуть веки хотя бы на мгновение. Нет, девушка не боялась крови, спокойно могла оказать первую помощь без истерик и трясущихся рук, но осознание сбило её с ног и навалилось всей своей массой. Осознание смертности тех, кто занимает какое-то место в твоей жизни. Она часто перебрасывалась фразами с командой после миссий и успела уяснить для себя, что они – живые люди, а не бездушные машины для убийства. Второй фатальной ошибкой была интрижка с самым первым Разведчиком. Парень, несмотря на свою вспыльчивость и самоуверенность, был вежлив, мог даже обсудить что-то из книг и кинематографа, и никогда не позволял себе лишнего. Он каждый раз приносил Полинг букеты из полевых цветов и в те редкие дни, когда они оба были не заняты, он вывозил её в город, где они обязательно ходили смотреть незамысловатые новинки киноиндустрии, потом брали по ведёрку жареной курицы и просто бродили по городу, разговаривая обо всём на свете. И несмотря на всё ещё преследующее Полинг в кошмарах лицо того, самого первого мертвеца, она забыла о том, что людям свойственно умирать. Томас, так его звали, был невероятно ловким, гибким, шустрым, так точно стрелял и так исправно помогал команде, что девушке казалось, что он просто физически не может погибнуть. А он смог. Она не знала, как так могло получиться, и никто не горел желанием выяснять – явление настолько обычное, что о нём забывали после первого же тоста за упокой. На следующий же день появилась замена – такой же непобедимый Броуди, через полгода был Джеймс, потом – десятки похожих лиц и завявший последний букет. Каждый из этих Томасов, Джеймсов, Броуди неловко запинался, предлагал встречи, чесал в затылке, а Полинг... Полинг знала все алгоритмы их действий. Она отталкивала их либо скорбным видом и невозможностью вытянуть из неё что-нибудь, кроме дежурных фраз, либо ссылалась на кучу работы, и они перегорали, забывали и спустя время уезжали в закат на каталках. Именно поэтому мисс Полинг никогда не ошибается и уже пятый год подряд её портрет не убирают из рамочки с подписью «лучший работник месяца». А ещё именно поэтому мисс Полинг так и не выкинула ставший больше похожим на веник засохший букет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.