ID работы: 2603041

Дорогой, любимый Ретт...

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Дорогой, любимый Ретт...

Настройки текста
Дорогой, любимый Ретт Батлер! Я пишу эти строки в надежде получить твое прощение за всю ту боль, что причинила тебе за двенадцать лет нашего знакомства. Если бы можно было что-то исправить, я бы с радостью сделала это. Но прошлое не изменить, поэтому я попытаюсь изменить будущее. Наше будущее. В своей жизни я сделала много ошибок. С самого детства я очаровывала мужчин, дабы они исполняли все мои прихоти. К шестнадцати годам уже вся округа любила милую кокетку Скарлетт О’Хара. Мне льстило мужское внимание, я купалась в нем и ни с кем не хотела делить. Как глупо было считать, что так будет всегда!.. За Чарльза Гамильтона я вышла ради мести. В день, когда юный Чарльз предложил мне стать его женой, я увидела, как счастлив Эшли с Мелани. Мне было больно, что он женится не на мне. Во мне взыграла обыкновенная детская обида, и я приняла предложение Гамильтона, обуреваемая жаждой мести, не взирая на его чувства. Мы познакомились с тобой в тот самый день... Я никогда не забуду, как ты появился из-за дивана, когда я со злости швырнула в стену вазу. В тот день ты застал меня врасплох своим нахальством и манерами. Но это был первый раз, когда не я очаровала мужчину, а мужчина очаровал меня. Ты очаровал меня. Всю мою жизнь я ненавидела Мелани, считая ее соперницей, что увела мужчину, которого я любила. К сожалению, я начала ценить Мелани лишь теперь, когда ее не стало. В моей жизни она была одним из самых преданных людей. Она любила меня несмотря ни на что. Я в ответ лишь терпела ее. В Атланте я считала ее обузой, в то время как она была моим единственным помощником и другом, который не верил ни единому слуху обо мне и Эшли. Беда в том, что я слишком поздно разглядела в Мел самого светлого человека, слишком поздно разобралась в своих чувствах, слишком поздно поняла, что никогда не любила Эшли. Моя детская влюбленность так и не смогла перерасти во что-то большее. Ради денег я женила на себе Фрэнка Кеннеди, хотя прекрасно знала, что он любит мою сестру Сьюлин. Но ради благополучия Тары я была готова на все. Я обманывала, улыбалась, предавала, притворялась ради своей семьи, своего дома. Отец всегда говорил, что любовь к Таре рано или поздно проявит себя, и когда это случилось, я делала все во имя этой любви. Ты всегда помогал мне. Даже зная обо всех моих грехах, ты не отвернулся от меня. Ты снова и снова приходил мне на помощь, по малейшему моему зову. А я этим пользовалась. Да, я пользовалась тобой, Ретт Батлер. Я пользовалась твоими связями, твоим положением, твоими деньгами. Ведь ты прекрасно понимал это, правда? Как и я осознавала, что ты любишь меня и все мне простишь. И ты прощал. Ты закрывал глаза на мое притворство и продолжал поддерживать меня. Когда ты сделал мне предложение, я восприняла его как очередной подарок судьбы на пути к моему счастью. И все же твой поступок затронул что-то в моем сердце. Я стала смотреть на тебя другими глазами. Ты как никто другой понимаешь меня, и мне нужен был такой человек. И что бы я не делала, не говорила, я была счастлива рядом с тобой. Знаю, когда мы потеряли Бонни... я винила тебя. Но виновата в этом только я. Я оказалась плохой матерью и не смогла уберечь свое дитя. Я была плохой женой и не смогла сохранить свою семью. Я потеряла тебя. Когда ты ушел, я должна была пойти за тобой. Как быстро ты исчез в тумане... Но я должна была успеть, должна была понять раньше, что люблю, люблю тебя! Ну почему, почему я была так слепа? Я должна была кричать о своей любви, дарить ее тебе. Но я сглупила, одурманенная бесплодными мечтами об Эшли. Я не знаю, когда поняла, что люблю тебя. Знаю только, что когда вы с Бонни вернулись из Лондона, я была бесконечно счастлива видеть тебя. Наверно, уже тогда во мне зародилось то светлое чувство, что в народе зовется просто любовью. Жаль, что я поняла это лишь теперь... Слишком поздно, чтобы что-то исправить. Слишком поздно, чтобы что-то изменить. Слишком поздно, чтобы остановить тебя. Но не поздно, чтобы вернуть. Однажды ты сказал, что я сильная женщина. Я доказывала это множество раз и докажу вновь. Я знаю, что ошибалась. И во многих своих поступках я действительно раскаиваюсь. И я не сдамся, Ретт Батлер. Я пройду через все испытания, но найду способ. Завтра я обязательно придумаю, как вернуть тебя. Ведь завтра будет новый день.

Навеки твоя Скарлетт.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.