ID работы: 2603265

Камо грядеши, Титания?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лорд Ариабарт, что происходит? Лорд Аджман ранен, пятеро офицеров убиты, взорван причал на шестом уровне, сбиты настройки маяков! Лорд Жуслан бежал на своем флагмане, вместе с флотом! – даже черно-белый экран видеофона конфиденциальной связи передавал волнение и тревогу. - Не волнуйтесь так, лорд Идрис. Я все контролирую. - Это… Это вы? Но мы же так не договаривались! - голос почти сорвался на крик. - Ситуация изменилась. Я вынужден был действовать немедленно, лорд Идрис. Сожалею, что из-за спешки не успел вам сообщить. - И как часто вы намерены в дальнейшем так торопиться? – природное ехидство лорда Идриса не покинуло его даже в таком состоянии. Ариабарт демонстративно проигнорировал шпильку. - Кстати, лорд Идрис, знаете, кто заявился ко мне не далее как сегодня утром? Братец Жуслан собственной персоной. И эта его девка, и эта элбингская пигалица, и этот барашек, сынок покойного Эсторадо… Они все здесь. - Я посылаю корабли, - начал Идрис. - Нет, - одним словом остановил его Ариабарт. – Не принимайте важных решений, когда вы так встревожены, лорд Идрис. Вам известно что-либо о намерениях лорда Жуслана, о его планах? Не разумнее ли дать ему оступиться, или наоборот – продемонстрировать делом свою верность Титании? Капитан Фредерикс проигнорировала требования патрульного – она и не обязана ему подчиняться, он ей не начальник. Лорд Жуслан покинул Уранибург – я понимаю его желание очиститься от подозрений, находясь подальше от столицы. Мы, титанийцы, предъявляем высокие требования, и, к сожалению, часто бываем слишком скоры на расправу. Идрис постепенно сникал, как распекаемый школьник. - И потому, лорд Идрис, сейчас наша тактика – выжидать, следить, все замечать, анализировать, делать выводы, всячески маскировать наши намерения. Точнее - их отсутствие. Пусть все ломают головы над тем, что мы якобы что-то замышляем. Но если вы и решите что-то предпринять, постарайтесь, чтобы я узнавал об этом от вас. Можете сообщать мне даже после того, как дело будет сделано, но я в любом случае должен узнавать все. - Почему? – это была последняя в этом разговоре попытка сопротивления. - Потому что я старше. Следовательно – умнее. И опытнее. И хладнокровнее. И у нас будет больше шансов исправить ошибки вашей юношеской пылкости. Время истекает, еще раз от души советую вам быть спокойнее - для нашей, а значит и для вашей пользы. - Деньги я перевел, - пробормотал Идрис. - А вот за это спасибо, - улыбнулся Ариабарт. Легкий щелчок – и экран погас. * * * Улыбка мгновенно слетела с лица Ариабарта. - Нет, это не он. Слишком естественные реакции – и возмущение, и испуг. Жуслан, державшийся во время разговора мертвой зоны, сел рядом с братом. - И не ты. И не я. - Кто же тогда? Разве эти малахольные из Братства Метеора… Но слишком меткий удар, они так не могут. Пока не могут. - Остается он сам. - Сам Аджман, хочешь сказать? - Да. Братья посмотрели друг на друга. Если уж Безземельный Лорд решился не только выкинуть на стол такие карты, но и предпочел играть в одиночестве, то сильно неладно все в титанийском королевстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.