ID работы: 2603290

Тени без света.

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, в один из воскресных вечеров я решил навестить моего брата. Мы виделись достаточно давно, вот я и решил сделать ему "сюрприз" своим приездом. К слову, жил он в другом городе.       В общем, приехал я, встретил меня Сергей (так звали моего брата) радостно. Посидели, по вспоминали детские годы, поговорили о нынешней жизни, и тут он мне говорит: - Слушай, ты же знаешь, я работаю смотрителем (или охраником, уже не помню) в одной психбольнице... Есть там парочка интересных пациентов, - он помолчал. - Интересно? Ну, я и согласился... Дальше идет повестовование с его слов: "Выпало мне как-то работать в больнице, по обстоятельствам, да так там и остался. Нравилось мне там, хоть и люди считаются не нормальными, но с ними реально, по-настоящему поговорить можно. Так вот, недели три назад привезли к нам еще одних пациентов. Скажу сразу, они мне не понравились... Приехали к нам двое: девочка, 13-ти летняя и парень, лет таки 18-ти. Вроде бы, ничего особенного (ну, кроме наличия юной "психички"). Но вот только эта парочка не разделялась. Ну, я и подумал, мол, брат и сестра, а может друзья, фиг его знает. Но как оказалось, девочка была общительной и разговорчивой, а парень наоборот, скрытный, молчаливый. И вот как ни погляди - сядет куда-нибудь эта парочка, то девочка начинает ему что-то усердно рассказывает, то книги читает, иногда на рисунках своих парню что-то объясняет, как ребенку. Тот внимательно слушает, не перебивает. Я вообще редко слышал, чтобы он говорил. Но раз сорвался один пациент на девочку, стал что-то не разботчего кричать, руками махать. Чуть стол в пациенту не кинул. Так парнишка (честно, такое только в фильмах видел) встал такой перед этим ненормальным и так посмотрел на него... У меня самого пробежали мурашки по спине от этого взгляда. Ну, потом забылся этот инцидент. Потом остался я в ночную смену дежурить. Вдруг слышу - плачь. Не понимаю, плачь детский, можно так сказать. Иду смотреть, оказывается девочка, в своей палате плачет. Ну, я через дверь спрашиваю, что случилось - для предосторожности, а то вдруг прыгнет на меня, если дверь открою. Бывали такие случаи. - Он убежал, найдите его, пожалуйста! - ну, я сразу понял, о ком речь. Но, черт возьми, откуда она узнала, что он убежал и КАК он это сделал? - Почему он убежал? - я старался говорить как можно спокойнее. - Он хотел... хотел... - девочка рыдала в голос. И тут она замолчала. Я стучал, спрашивал, что такое, и так далее, но девчушка молчала. - Ну ладно. - я понял, что, возможно на девочку напал бред. Это же психбольница, здесь все возможно.

***

Девочку потом нашли мертвой в своей палате, а паренька так больше и не нашли... как будто его не было. До сих пор вспоминаю, жутко становиться..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.