ID работы: 2603323

Всем разная

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ирка сидела на кухне, увлеченно смотря в одну точку. Остановившиеся глаза остекленели. Ни одной эмоции. Ни одного слова. Только бесконечное бесчувствие. Лишь изредка сквозь пелену равнодушия проскальзывали боль и отчаяние. Усталость. Она тоже была гостьей на этом молчаливом собрании плохих эмоций. Она устала. Устала от войны. Она больше не может. Нельзя так жить. Хотя, ладно бы она устала физически, но она истощилась морально. А это в сотни, десятки раз хуже. А ещё ОН. Все из-за него. Ну кто просил его раскрывать язык? Ведь, война-то теперь получилась его стараниями. Больше ничьими. И теперь она вынуждена идти против него. - Против него. Против его принципов,- хрипло прошептала Ирка в пустоту, все также смотрев в центр комнаты.- Против его желаний. Больно. Как больно осознавать, что ты все равно, рано или поздно, встретишься с ним. Один на один. И кто-то умрёт. - Умрёт... Глупо. Глупо это все, вся эта затея. На самом деле никакой войны нет. Просто два барана решили выставиться. Неудачно. - Неудачно... Бессмысленно. Опять-таки, вся война ничто иное, как придурь. Очередная блажь юного богатыря. А ведь все только из-за слова. - Слова... Невозможно. Невозможно все то, что сейчас происходит. Много чертей погибло. Много змеев. И пусть первые отправились в Пекло, а вторые никаким боком не должны касаться её, это неправильно. Все. Это. Точка. - Точка... Ну почему? Ну почему, а? А... Айт. - Айт... Дверь в кухню тихо заскрипела. Ботинки чуть зашипели по полу. Ирке не надо было поднимать голову, чтобы узнать кто это. Айт. Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун Рюдзин Ватацуми но-ками. Её парень. Бывший. Они договорились встретиться здесь. Сейчас. Пока ещё есть время. Пока ещё можно все исправить. - Ты звала?- тихо поинтересовался он. Жалкое зрелище... - Я предложила прийти,- также не поднимая головы, холодно произнесла Ирка. Не надо пустых, ничего не значащих слов. - Что ты... - Скажи мне только одно,- перебила Ирка. Мотнув головой, она снова не повернулась к нему.- Тебе оно сильно надо? Эта война? А Табити, приспичило? Молчание встретило вопрос ведьмы. Оно затягивалось. А рот Хортицы все больше кривился от ненависти... Нет, жалости. И просто злости. Вот и все, х. - Нет...- на выдохе наконец произнес Айт. Ирка молчала. Она ждала, когда он сам поймёт чего она хочет. Долго ожидать не пришлось. - Он сам начал. Красные глаза уставились прямо в темно-синие, похожие на шторм. Пламя Пекла. Море Ирия. Кровь. Живая вода. Сверкая огенными глазами, Ирка выдавила: - Да что ты... От шепота Хортицы у змея все съежилось внутри. Холод, липкий и прозрачный, сковал грудную клетку. А потом жар. Чужой жар, убивающих, огненных глаз. - Да ты понимаешь что нам придётся сделать?- страшным шепотом, как и весь их разговор, провыла Ирка, с интонациями, пробирающими до костей. Кровавые глаза скосили, нечаянно прожигая на футболке змея дырку. Глаза Айтвараса стали ещё темнее. Тень боли накрыла лицо царевича. Вроде боль и похожая на Иркину, но... Другая. Боль от безысходства. И боль от совсем малой надежды. Это разные вещи. Первая - Айтварас. Вторая - Ирка. - Умереть...- выдохнул царевич.- Обоим. Ирка, хрипло захохотав, мотнула головой. Чёрные, некогда роскошные волосы рассыпались по плечам ещё сильнее. - Умрёт. Неудачно. Слова. Точка.- произнёс Айт недавние слова ведьмы. Ирка снова скривила рот. Попытка сказать ненавистное имя. Последнее ее слово перед его приходом. Ну... Нет. Комок в горле. Это не остановить. Она не может. Никак. Сейчас заплачет. Просто так. - Аййт... Заикавшийся голос догнал собравшегося уйти змея. Тот остановился. Прислушавшись - мало ли, почудилось - он повернулся. Увидел ее лицо. Отчаяние накрыло Айтвараса. Отчаяние от боли другого. Отчаяние от малого куска надежды. Айт. Ирка. - Я в ванную,- вскочив, и, стирая с лица гримасу бессмысленности, ведьма направилась к выходу с кухни. Не напоровшись на змея плечом, она ужом скользнула в коридор и за дверь. Задетая в комнате корзинка для белья накренилась, скрипнув. Ирка лишь отчаянно пнула её, сползая по двери. Давно не появлявшиеся слёзы рванули из глаз... Высохли. Моментально. Неужели она даже плакать уже не может? Открыв кран и, сбросив с себя одежду, Ирка плеснула воды в лицо. Холодной. Просто ледяной. Вспомнила, что вода - это Айт.. Ну не одеваться же обратно? Переключив кран на шланг в душевой, она залезла в кабинку. Не закрывая двери, поднесла струящуюся воду к лицу. Неприятно, но...

And the cry goes out

Раздаётся крик - Из-за нас они теряют рассудок. Нет, все. Она не будет это терпеть... Капли воды слегка затуманили сознание. Звук приятно ласкал уши... Мы на арене. И хотим крови. Какие же они все-таки разные с Айтом. Война показала. Хотя, по секрету говоря, они - спасители. Триумф и кровь идут рука об руку. Айт такой ребёнок. Боится. Триумф и кровь идут рука об руку. А она сможет. Сможет покончить с этим. Триумф и кровь идут рука об руку. Она выиграет в бою. Она убьет его. А так жаль... Вы могли бы попробовать захватить нас, Но победа заразна. Вода стекла по ключицам. Новая порция из крана снова полилась в лицо. Холодные капли, как глоток жизни. Кран завинтился. Сам собой. Вот только Ирка не была уверенна в этом. Спустившись на ковёр, она взяла полотенце. Краем глаза задела зеркало. Обернулась, облокотилась на раковину. Маниакальный блеск в глазах. Ирка снова повернулась и вытерла лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.