ID работы: 2603501

Так, как должно.

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не поджимает пухлые губы в досаде. Голданна. Анора. Кусланд. Как хотелось хоть раз сделать все правильно. Дункан всегда хвалил его чуть больше, чем следовало, и он был благодарен ему. Все еще мальчишка за крепкими буграми мускулов и сияющими доспехами. Только этот мальчишка потерял всех, кого когда-то любил. Она прижимается к нему своим идеальным телом, руки нежно обвивают шею, а низкий бархатистый голос нашептывает, что он молодец, он сделал все правильно. Он почти бездумно поднимает руку, чтобы погладить ее по волосам, но задевает сиреневого отлива рог и побыстрее переводит руку на гладкую кожу шеи. Не надо, чтобы иллюзия разрушилась так быстро. В её шепоте нежный голос сестры, властные обещания Королевы, застенчивое очарование возлюбленной. Теперь уже её пальцы тянутся к его волосам, но натыкаются на корону. Она отбрасывает регалию бездумно, будто игрушку и кладет его руку себе на низ живота. Её кожа горит как от лихорадки, а он никак не может открыть глаза, проваливаясь в темную иллюзию своего желания. Пальцы снова поднимаются, но теперь дотрагиваются лишь до волос, мягких, как шерстка фенька. Рыжие и прямые волосы точно такого же оттенка, как его, светлые и ухоженные, пахнущие лавандой и темно-каштановые, неровно подстриженные, которые так сложно было отмыть от пятен крови. Почему всегда было так сложно? Ему не хотелось ничего особенного и, уж конечно, быть лидером для напуганных и обозленных вечными смертями людей. Люди ругали его за то, что он не хотел и не мог сделать, а ему всего лишь не хотелось брать на себя ответственность. Она не перекладывает на него ответственность. С ней просто хорошо. Она рассказывает сказки о несуществующих мирах и людях, а он просто слушает, забыв про все. Для Них он был все время недостаточно хорош. Недостаточно хорош для родной семьи. Недостаточно хорош для Храмовника. Недостаточно хорош для Командира. Всегда на втором месте, всегда послушный и верный, как пес. Даже сейчас, когда у его ног весь Ферелден и прекрасная Ферелденская Роза с гордой короной белокурых кос, он значит не больше, чем нищий эльфенок из Эльфинажа. Он горько усмехается своим мыслям, но сейчас ему не больно, всю боль забрал жар Ёе тела. Она ласково гладит его по голому предплечью и слегка ворочается на коленях, как непоседливый котенок. Последний раз, когда он поверил, что все изменится был за несколько минут до собрания Земель. Они казнят Предателя, убьют Архидемона и уйдут вместе, сияя мечами на солнце, гордые и непобедимые. Наивность всегда губила его. Наивность - расчетливость. Расчетливость женщин, сосредоточенных на своих целях. Женщина-из-замка хотела не дать прикормышу мужа претендовать на земли и власть её собственного отпрыска. Женщина-Королева хотела сохранить престол. А кто же остался еще? А, точно, Женщина-змеюка. Предатель. Расчетливый манипулятор. Разрушила его жизнь, объяснив это государственным долгом. Построила идиллию в государстве. Молодой и привлекательный законный наследник королевской крови - умная и опытная дочь крестьянина. Идеальный союз. Его бросает то в жар, то холод, но сохранять это чувство приятно и он даже не двигается, позволяя ее рукам скользить по его груди, а губам шептать на ушко сладкую ложь. Наверное, все началось с Башни Магов, когда они попали в Тень и были заперты в ловушке собственных секретов и желаний. То, что он увидел тогда, было ослепительно желанным и недоступным. Серый Страж, молодой Король в расцвете сил не может получить простой обыкновенной вещи, доступной любому обывателю. Даже здесь он на втором месте. Какой дурачок. Ему нужна семья, он ей не нужен. Все правильно. У него же есть Корона. Все, как должно. С ней он - первый. Она делает все сама, но он почему-то ощущает необыкновенный прилив сил и веры в себя. Её прекрасное лицо завлекает его, и в нем будто отражаются лица всех женщин, которых он знал. Скоро придет Анора, и она исчезнет, но он не боится. Знает, что это лишь на время. У его ног валяется пустая склянка с парой сияющих синевой летнего орлесианского неба жидкостью. Он знает, как вернуть её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.