ID работы: 2603585

Серебристая

Гет
PG-13
Заморожен
1711
автор
DarkWitch бета
Размер:
228 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 823 Отзывы 899 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Наконец, до моего мозга дошел весь жирный плюс от чтения мыслей. Да это же судьба мне не хилых ништяков отсыпала! Пока я размышляла над тем, где бы достать учителя, который подгонит мою скорость так, что бы я могла не только знать, чем меня сейчас атакуют, но и успевать, от этого чего-то, уклониться, нас медленно, но верно разбрасывали по командам. Наруто по левую руку от меня агонизировал. "А-а-а, я сижу рядом с Сакурой-ча-а-ан!". Ради прикола посмотрела, о чем думает эта гламурная барышня и чуть не поперхнулась. В ее хорошенькой розововолосой головке были примерно те же мысли, только с именем рядом сидящего Учихи. В голову Саске смотреть не стала. По каменной моське все видно.       — Команда номер семь. Наставник Хатаке Какаши. Сакура Харуно, Наруто Узумаки...       — Ята-а-а! — Наруто подпрыгнул на месте, вскинув руки вверх, как болельщик на стадионе, заставив рухнуть от неожиданности меня.       — ...Учиха Саске.       — Ура-а-а! — это уже в исполнении Сакуры. Каюсь, я заржала, как лошадь. Особенно смотря на кислое выражение моськи Наруто и перекосившуюся каменную харю Учихи.       — Учиха Жина, успокоитесь.       — Хорошо, учитель, — я с трудом подавила хохот, утирая выступившие от смеха слезы.       Наконец, все команды были распределены. Осталась я одна. Не поняла.       — Учитель! — я вскочила с места и рванула к намылившемуся куда-то Ируке.       — Да, Жина-чан?       — Вы забыли назвать меня. Меня никуда не распределили? — да не может такого быть.       — Ах да. Совсем забыл. Тебя временно приписали к команде Гая. Его ученики старше тебя на год, но зато у него есть опыт обучения генинов, как и ты, не использующих чакру. Ну, я думаю, он тебе все объяснит. Он заберет тебя, когда вернется со своей командой с задания.       — Хорошо. Спасибо, учитель...       ...Ждать пришлось довольно долго. Благо, мне никогда не было скучно с самой собой. Да и заняться было чем. Надо было проверить, как далеко я дотянусь. В том смысле, с какого расстояния я перестаю слышать окружающих. С блокнотом и ручкой я практически не расстаюсь, вату, на случай кровотечения, захватила, так что опыт начался. Печально. Уже на десяти-пятнадцати метрах начинала кружиться голова от гула голосов, на километре пошла носом кровь. А если целенаправленным лучом, а не кругами? Ну, уже лучше, хотя такой способ сложнее в контроле, но хорошее пространственное мышление сильно упросило мне жизнь. Теперь голова начинала кружиться за километр, а за два я потеряла сознание. Из небытия меня вытащило сильное потряхивание моей тушки.       — Эй, ты в порядке? — м-м-м, почему каждый раз при пробуждении я слышу именно это словосочетание?       — Да, все в порядке. Устала немного, — я разлепила сонные глаза. Передо мной стоял довольно высокий мускулистый мужик в зеленом облегающем комбинезоне. Грубые черты лица, нос картошкой, черные большие глаза обеспокоено наблюдали за моим подъемом с парты. Стрижка под горшок и кустистые брови а-ля "Привет от Брежнева" завершали картинку классического маньяка. Я пару раз моргнула на это чудо природы. — А вы кто?       — Меня зовут Майто Гай! — этот самый Гай встал в невозможно героическую, как ему казалось, позу, свел брови на переносице и оскалил зубы в улыбке. Причем он думал, что все это позерство смотрится до ужаса круто. Я впала в ступор. — С сегодняшнего дня ты вливаешься в ряды моих учеников! — продолжая бравурно кривляться. — Поэтому, собери все свои силы и познай Силу Юности! — он так сказал, что заглавные буквы этих двух слов просто вопияли. — Пойдем же, я познакомлю тебя с моими учениками и твоими сокомандниками.       — Ага, — находясь в прострации, я на автомате сунула блокнот в рюкзачок с одной лямкой, поправила мое любимое платьице без рукавов, с широким горлом, как у рубашек Саске, поправила шортики под ним и пошла вслед за этим... Зеленым монстром. Чует моя задняя интуиция, обучение будет... Не при детях будет сказано.       Меня притащили на полигон, на котором активно тренировалось колоритная троица. Тонкая гибкая девушка шатенка с веселыми гульками из волос и теплыми шоколадными глазами активно утыкивала тренировочный столб метательным железом. Черноволосый мальчик с круглыми черными глазами яро пинал дерево, отрабатывая удары. И еще один длинноволосый шатен с прозрачными слегка сиреневыми глазами и породистым лицом отрабатывал приемы с воздухом. Красивый. Но все портила твердокаменная маска, искажающая красивые тонкие черты, делая его не очень приятным типом.       — Ученики, — даже в такое простое слово он умудрился влить ведро пафоса. — Познакомьтесь с новенькой. Жина Учиха с этого дня будет моей ученицей.       — Рада знакомству, — легкая улыбка.       — Я тоже рад! — передо мной нарисовалась копия Гая в уменьшенном варианте. Как-то по-военному поклонившись, он с лютым интересом на меня уставился. Я даже немного попятилась. — Меня зовут Ли. Будем знакомы.       — А-ага, — по-моему, у меня глаз дергается.       — Меня зовут Тен-тен. А вон того парня — Неджи. Надеюсь, мы подружимся, — хвала Богам, хоть один адекватный человек на этом шабаше парапсихологов.       — Жина. Очень приятно.       — Так, команда. Продолжайте тренировки. Жина — за мной. Я посмотрю на твою подготовку.       Ну что я могу сказать. Скорости мне действительно не хватает. И если бы не тренировки отца, я собрала бы в два раза больше пыли, чем сейчас. Как в свое время меня учила мама, я старалась подстроить все свои движения под какую-нибудь быструю музыку. Это помогало сосредоточиться и делало движения более плавными. Как однажды сказал отец, я не дерусь с ним, а танцую. Меня это, в общем-то, устраивало. Да и моим нынешним сокомандникам явно понравился мой стиль боя. Я чувствовала одобрение, идущее от Ли и Тен-Тен. Но скорости мне явно не хватало. Так что в голове играла одна из современных переделок традиционной песни Хава Нагила, а ноги и руки действовали уже по привычке. Поставить блок перед грудью, прогнуться назад, уходя от удара в голову, прыгнуть через голову, уворачиваясь от подножки, плавно перетечь вокруг учителя и словить удар по ребрам правой рукой, уходя от левой ноги. Гадство. Вдох-выдох, танцуем дальше. С полчаса меня планомерно утаптывали в грунт, но я продолжала вставать. Если бы от таких тренировок не зависела моя жизнь, я бы давно плюнула и послала всех на три точки. Но отправиться туда, откуда пришла, во второй раз я не хочу, поэтому собираем руки-ноги и встаем. Встаем, я сказала! И не заваливаемся.       — На сегодня достаточно, — фу-у-ух. — Значит так, — вау, он может говорить без пафоса. Мои тараканы аплодируют стоя. — Техника ведения боя у тебя довольно неплохая, но скорости не хватает. Поэтому с завтрашнего дня ты будешь тренироваться с утяжелителями, как Ли.       — А это на рост не повлияет? — все-таки не хотелось бы остаться коротышкой.       — Нет. Это специальные учебные. Все понятно? Тогда иди, отдыхай. Завтра на этом же самом месте в двенадцать приходи на тренировку.       — Хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.