ID работы: 2603585

Серебристая

Гет
PG-13
Заморожен
1711
автор
DarkWitch бета
Размер:
228 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 823 Отзывы 899 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Снег. Такой красивый и совсем не холодный. С темного звездного неба в обрамлении темных туч вальяжно падали мелкие снежинки, серебрящиеся в свете проглядывающей через просветы луны. Я лежала в одном из сугробов в своей огненной форме. Обе маски лежали недалеко от меня. Шевельнув рукой, я могла их коснуться, но мне не хотелось двигаться. Казалось, стоит мне шевельнуться, как сон рассыплется мерцающими снежинками. Где-то поскрипывали и потрескивали на морозе деревья. Я смотрела в темное небо, наслаждаясь тишиной, нарушаемой только шуршанием падающих снежинок. Я чувствовала себя абсолютно счастливой и умиротворенной. Никакие проблемы тут не существовали. Только я и тишина. Так вот оно какое, мое счастье. Я блаженно прикрыла глаза.       Шуршание снега нарушил скрип перьев. Зика, зика, зика, шурзз. Птица опустилась на снег и, кажется, стала во много раз тяжелее, примерно как человек. Шурз, шурз, шурз. Птица-оборотень? Кто-то подошел ко мне, но мне не хотелось открывать глаза. Я чувствовала, что пришедший не причинит мне вреда. От него шел неуловимый приятный запах. Так может пахнуть только родной человек. Он хмыкнул и склонился надо мной. Шу-у-у-р-р-з. Спустя мгновение он надел мне на лицо маску и, дождавшись, когда стихнет пламя, коснулся моего лба легким поцелуем. Я мгновенно распахнула глаза, но на луну набежала тень, и мне не удалось разглядеть лицо. Только длинные темные распущенные волосы. Он тяжело выдохнул, улыбаясь и, обернувшись темной птицей, улетел ввысь. А я... Проснулась.       — Вот бл*дь! — ну, я так не играю.       — Жина ты чего? — в мою комнату заглянул Наруто.       — Да вот увидела суженного, но разглядеть не успела, — я в притворной ярости рыкнула, вскинув руки и глаза к потолку. А потом положила руку на лицо, закрывая глаза. — А тебе что снилось? — сквозь пальцы я видела, как блондин густо покраснел.       — Да н-нич-чего, Жина-чан, — он замахал руками. А в голове мелькнул образ Хинаты.       — Да ла-а-адно. А чего тогда так покраснел? — я сощурилась.       — Я совсем забыл, меня ждет Саске, да. Мы хотели пойти тренироваться, — с ненормальным энтузиазмом Наруто вылетел из моей комнаты и протопал вниз.       — Привет, Жина-чан. А вы неплохо тут устроились? — на подоконнике на корточках устроилась Тен-Тен.       — Привет. А через дверь зайти нельзя было?       — Да ладно тебе, — Тен-Тен задорно улыбнулась. — Когда новоселье справлять будете?       — А у нас сегодня никаких миссий не намечается?       — Да вроде пока нет.       — Ну, значит сегодня и справляем, — я застелила кровать, переоделась за створкой шкафа. — Даю тебе ответственное задание. Пригласить всех наших, — я выглянула из-за створки. — И еще позови Хинату с ее командой. Скажи, что бы приходили часов в шесть.       — Будет сделано, миледи, — Тен-Тен отвесила мне шутовской поклон, а я вздрогнула на ее обращение. Миледи. Так звал меня один человек из моей прошлой жизни. Отставить слезоразлив!       — Иди уже, — буркнула я, спихивая девушку с подоконника на улицу.       Новоселье прошло как-то буднично. Хината с компанией прийти не смогли — у них миссия, Неджи выразился в стиле "да видел я вас и ваше новоселье в гробу с розовыми кисточками", учителя отговорились делами, Ли загребли на тренировку. В итоге были мы с парнями, Сакура и Тен-Тен. Саске все-таки смог с помощью шарингана подправить память девушке, так что она не помнила о моей трансформации. Уже уходя, Тен-Тен сообщила, что завтра у нас какое-то важное собрание и подгребать на наш полигон надо как обычно на тренировку.       Оставив посуду парням, я захватила теплый плед, вышла в сад и присела на ступеньки, облокотившись на перила. Заходящее солнце окрасило небо в кроваво-красные тона. Ему вторили резные тонкие листья кленов. Я так привыкла к этому миру, что начинала забывать о своем. У нас в это время уже все деревья голые стоят, кое-где еще держатся упрямые желтые листочки и в серое пронизанное холодом небо тянут мокрые темные ветви деревья. Если моя память мне не изменяет, у нас почти нет деревьев, которые осенью дают такой яркий кроваво красный цвет. Золотые березки, желтые капли ив, рыжие веточки рябины, укрывающие характерные красно-рыжие грозди ягод, прозрачно-медовые листья липы и одуряющий запах приближающегося снега. Сколько себя помню, я искренне любила зиму с ее черными снежными ночами и ледяным серебром снегов.       В памяти воскрешались образы моей далекой жизни. Люди без лиц, голоса которых я почти забыла, мой дом, мои привязанности и привычки. Вот, наконец, настало то время, когда я смогла остановиться и подумать над всем, что со мной случилось. Как я не старалась, я не могла вспомнить лица и голоса своей бабушки и матери. Они вырисовывались в памяти частями. Я помнила шапку седых волос, которую бабушка закручивала в замысловатую прическу и прятала под соломенными шляпками, когда выходила в город, маленькие руки, исчерченные венами, помнила ее объятия и как она приходила меня будить, обнимая и укачивая на руках, даже когда на коленях помещалась одна голова. Мама. Два круглых шрамика на плече, специальная сережка, вставленная выше мочки уха, вроде как для похудения, темные короткие кудри, которые она иногда распрямляла в салоне. Но голоса и лица стерлись из памяти и, как я не старалась, я не могла вспомнить их.       — Жина-чан, мы... Жина, ты чего, плачешь? — встревоженный Наруто сел рядом со мной на колени, обеспокоенно заглядывая в глаза. Я же удивленно коснулась пальцами мокрых дорожек на щеках. — Что-то случилось?       — Нет, ничего, — едва слышно выдохнула я. — Я вдруг осознала, что не могу вспомнить лица своих родителей.       — Но у тебя же есть их фотографии...       — Ты не помнишь своих прежних родственников? — со спины подкрался Саске с чашкой чая.       Я кивнула, тяжело вздохнув. В горле перекатывался колючий комок, грозясь в дальнейшем, обернутся истерикой. Нет, сейчас не время.       — Меня преследует предчувствие чего-то нехорошего. Уже недели две мне кажется, что скоро случится что-то... Даже не знаю, как сказать, — парни напряглись.       — Может, стоит как тогда, посмотреть в зеркале, — меня передернуло. Единственное зеркало у нас находилось в ванной. Специально по моей просьбе его сделали со створками, как у шкафчика. Не хотелось бы углядеть там еще что-нибудь "хорошее".       — С меня одного раза хватило.       — Но Жина-чан, если у тебя есть дар, от него нельзя отказываться, ведь ты можешь многим помочь и спасти, — вскинулся Наруто, яро болеющий за то, что бы я начала развивать этот свой талант.       — Наруто! Даже если я что-нибудь там и угляжу, я не смогу рассказать. И ты сам это прекрасно знаешь.       — Можешь. Надо просто найти того, кто умеет читать по губам.       — Даже если мы и найдем такого человека, что мы ему скажем? Не могли бы вы расшифровать предсказание о чьей-нибудь смерти? — воодушевившийся было Наруто, завял.       — Кхм, — Саске отпил чаю. — С помощью шарингана можно читать по губам, но я не понимаю...       — Вот! Саске все сделает. Пошли смотреть, — заново вдохновленный Наруто потащил меня в гостиную. По пути я объяснила Саске, зачем мне нужен такой специфический чтец. Он кивнул и в мыслях согласился с Наруто. Блин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.