ID работы: 2603585

Серебристая

Гет
PG-13
Заморожен
1711
автор
DarkWitch бета
Размер:
228 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 823 Отзывы 899 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Никак не могу проснуться. Сознание то выныривало на поверхность тьмы, в которой я обитала, то снова тонуло, принося кучу ненужной мне сейчас информации. Прошлое, настоящее и будущее смешались в один ком, путая меня и вызывая жгучую головную боль, когда я более менее приходила в сознание. Меня лихорадило, тело было измотано скачками температуры. Ощущать себя слабой, как новорожденный котенок было неприятно, но у меня не хватало сил даже чтобы открыть глаза. В каждую свое погружение во тьму, я проживала несколько чужих жизней. Радость, горе, любовь, ненависть, боль, счастье. Снизу вверх, от жизни к смерти. Я ломала кости, погибала под завалами, горела в пожарах, падала с лестницы, задыхалась, тонула. Я даже представить не могла, что люди могут умирать столькими способами. И за всем этим боль, кровь, отчаянье, месть, смерть, боль... Если платой был мой разум, то еще немного, и я сама добровольно его отдам, лишь бы не умирать тысячью новых смертей.       Девочка. Милая голубоглазая малышка с коротенькими темными волосиками. Лежит в конверте на руках у матери. Вот она уже побольше, играет с детьми. Вот нападение на их деревню. Рабство, проституция, нож под ребро. Потому что узнала то, что знать не должна.       Мальчик. Темноволосый и смуглый. Умер при родах.       Девочка. Светловолосая и темноглазая с задорным вздернутым носиком. Запорена до смерти мужем ее матери за то, что он подозревал жену в измене. В общем-то, мужик был прав, а вот девчушка тут была явно не при чем.       Еще девочка. Рыжая, светлокожая. Мягкая и скромная. Изнасилована педофилом, им же оболгана и выгнана умирать в лес. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных.       И снова я "всплываю", слыша уговоры Наруто держаться и не умирать, ощущая напряженное свечение Саске, и молюсь, чтобы за этим не последовало новое погружение в темноту. Я так устала, Наруто, Саске, я так устала. Помогите мне, я больше не выдержу, вытащите меня отсюда...       ...После отчаянья пришло некое безразличие. Я устала бояться. С пугающим безразличием я смотрела в глаза своим убийцам, когда среди них мелькнуло лицо Итачи. Показалось? А нет, вот еще раз. И вот еще. Но, что это. Если судить по тем обрывкам, в которых я его видела, он был в отчаянье. Он едва не плакал, я видела в его свечении отчаянье, нечеловеческую боль, тоску и вину. Что же тогда вынудило его сделать это?       Вот я опять очнулась. По подоконнику стучали крупные капли. Это сколько я провалялась, если уже сезон дождей начался? Если не считать убаюкивающих капель, стояла тишина. Значит ночь. Рядом сопел Наруто. Уже его сияние обжигает даже с закрытыми глазами... Стоп. Я же открыла глаза.       Я пару раз моргнула, проверяя это. Вряд ли бы у меня дома так сильно пахло лекарствами, значит я в больнице. Рядом с больницей несколько фонарей и, даже если шторы плотные, такой абсолютной темноты не было бы. Но я же вижу сияние Наруто. Да и еще многих людей и животных в двух кварталах от больницы. И под землей, кстати, тоже. Ну, нефиговый из меня сенсор получается. Саске с Хинатой нервно курят в коридоре, Неджи — убейся от зависти.       Но мою радость охладило другое открытие. Как известно, голубоглазые хорошо видят в темноте. Вряд ли меня поместили в подвал или закрасили стекла. Я не видела очертания предметов. Не может быть, я... Я зажмурилась.       — Наруто... — едва слышный ломкий шепот. Но Наруто подскочил, как ужаленный. Я слышала, как упало кресло.       — Жина, ты очнулась! Мы так переживали! Прости меня, прости. Ты ведь не хотела...! А я тебя заставил! — полился поток оправданий пополам со слезами облегчения, которые он с трудом сдерживал.       — Да ладно, я жива. Остальное не так важно, — силы меня оставляли, хотелось спать. Но перед этим... — Наруто. Включи свет, пожалуйста.       Судя по воцарившейся тишине, плохое все-таки случилось.       — Жина-чан, свет горит. Торшер на тумбочке... — я открыла глаза и повернулась на звук голоса. Наруто медленно сел на пол. — Жина, у тебя глаза черные. Целиком... — В этом мире я гость непрошенный Отовсюду здесь веет холодом Непотерянный, но заброшенный Я один на один с городом Среди подлости и предательства И суда на расправу скорого Есть приятное обстоятельство Я люблю тебя - это здорово... [4] Н. Носков - Это здорово       Из больнички меня не хотят выписывать. Вот, от нечего делать озвучиваю любимые мною песни. Пока силы не кончатся. А они кончаются очень быстро. Меня хватает на песни три четыре, в зависимости от длины, после чего я отключаюсь и сплю до следующего утра. Я уже исполнила все песни группы "Мельница", какие помнила, Пелагею, кое-что из русских романсов и рока, вот перешла на попсу. — ...Всюду принципы невмешательства Вместо золота плавят олово Но есть приятное обстоятельство Я люблю тебя — это здорово...       — Красиво поешь? А о чем песня? — в палату свежим ветерком ворвалась Тен-Тен.       — Как и большинство людских песен. О любви мужчины и женщине, — обоняния коснулся запах сладкого. — М-м-м, Тен-Тен, ты с вкусняшками? — ради такого можно и сесть.       Я поднялась на локте, рефлекторно коснувшись ладонью повязки на глазах. Они не болели, но бездонные черные зеркала на месте глаз пугали людей. Я помню, как шарахнулся Саске, когда первый раз их увидел. Он, правда, потом долго извинялся. Не словами, естественно. Просто он старался не оставлять меня одну. А я ощущала его вину и досаду на себя, мол, даже Наруто более стойко воспринял изменения в моей внешности, чем великий и ужасный. Как следует подняться, мне не удалось. Рука подломилась от слабости, и я едва не упала на пол. Слава Богу, меня вовремя подхватили. Омг, да ладно, мое чутье меня не обманывает? Меня пришел проведать Неджи?       — В лесу сдохло что-то крупное?       — Что? — Тен-Тен не уловила направление моего сарказма.       — Меня пришел проведать сам Неджи, — а в голове у нашего второго айсберга творилось что-то невообразимое. Его свечение бурно переливалось. По-моему, грядет скорая смена власти и ремонт в отдельно взятом внутреннем мире. Потому-что перед его мысленным взором мелькали две картинки, вызывающие яркие эмоции. Одна — отец Хинаты в окружении старейшин. Она вызывала жгучую ненависть и отчаянье, потому что подросток, пусть и такой сильный, как Неджи, ничего не мог им противопоставить. А вторая, как ни странно, наша миссия в горной стране. Точнее тот момент, когда я с моей детской непосредственностью мурчала ему на ухо, вызывая табун мурашек вдоль хребта. И теперь эти два ощущения яро сражались друг с другом без видимого перевеса.       — Мы вообще-то пришли тебя забрать. Врач сказал, что тебе уже лучше и дальше лечение можно будет проводить на дому. Учитель сейчас дает отчет о миссии, Ли ранили, он в соседней палате, а твои уже ушли на миссию, так что придется нам. Так что я помогу тебе одеться, а Неджи донесет до дома.       — Спасибо, — я кое-как села, свесив ноги вниз, все еще поддерживаемая рукой Хьюги. Спустя пару минут это до него дошло, и он отдернул конечность и вышел. Рядом тут же возникла Тен-Тен. Судя по ее свечению и мыслям, сейчас начнутся очередные серии сериала "Жина и Неджи — прекрасная пара". Она только открыла рот.       — Тен-Тен. Не сейчас.       — Хорошо, но я так просто не отступлюсь.       — Ох, твою бы энергию, да в мирных целях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.