Дарить себя, не значит продавать. Не отомстить, не значит все простить. Не рядом быть, не значит не любить.
Ночь. Вокруг непроглядная тьма, и лишь маленький шарик огня, витающий передо мной, позволял понять, где нахожусь. Высокие стволы мудрых деревьев величественно уходили наверх, к небесам, не обращая внимания на земную суету ночных существ. Тихий гул ветра раздавался где-то за высокими скалами, завывая, будто одинокий волк, сидящий на утесе. Где-то рядом, в кустах иногда слышались шорохи - наверное, какой-то дикий зверек перепрыгнул с ветки на ветку. Нормальный человек в такой мрачной, жуткой, напряженной атмосфере не просидел бы и пяти минут, а мне спокойно и даже нравится эта звенящая тишина. Мерцающий перед моим лицом огонек дрогнул, привлекая к себе внимание. Если отвлечься слишком надолго, он может потухнуть, но даже это меня не напугает. Немного подумав, я протянул руку ему навстречу и коснулся рыжих языков пламени, приглашая шарик к себе на руку. Я чувствовал его тепло, его движения, как он обволакивает мою ладонь, но не чувствовал ни боли, не видел ни ожогов. Странно, да? Такой дар - управления огнем и всем, что с ним связано - появился сравнительно недавно. Всего несколько лет назад, когда меня предали и изгнали из родного дома. А за что? Ну да, я подружился с их врагом, думал, как сделать лучше для всех, но разве кто-то меня послушал? Никто. Даже она, даже, когда я показал ей, что дракон был не опасен - она все равно сделала по-своему. Далекие воспоминания, преследовавшие меня все это время, всегда заставляют мурашки пробегать по спине и навевают холод одиночества и вины. Этот жалобный крик о помощи, страх и безнадега в ярко-зеленых глазах, мое отражение в них, пугающее меня самого, и те, кто был там в тот роковой день - я помню каждую деталь. Мой отец, узнавший про мой секрет, сразу же помчался в овраг, прихватив с собой пару десятков викингов, когда я уже собирался идти обратно в деревню. Первое, что промелькнуло у меня в голове, это непонимание - как они узнали? Кто рассказал? - вместо того, чтобы броситься бежать из той уготованной ему могилы. Когда я понял, кто это сделал, было поздно: дракона успели скрутить еще до того, как тот успел что-либо сделать. Все мои попытки помочь ему были пресечены, меня крепко прижимали к холодной земле, сильно заломив руки за спину. Беззубик извивался, пытался пальнуть огнем, вырваться из крепких рук викингов, но все было тщетно; он не мог даже пошевелиться. Среди держащих его был и мой двоюродный брат - Сморкала. Он никогда мне не нравился, но до того момента я хотя бы делал предположения, что у него есть хоть частичка доброты. Оказалось, что нет. Мои глаза были точно направлены на дракона, поэтому я долгое время не замечал, как на меня смотрит отец. Мне даже показалось, что его будто подменили: он смотрел на меня, словно я перестал быть человеком, словно я стал драконом. В момент, когда его рука, в которой он держал огромный меч, опустилась, во мне что-то оборвалось. Мой крик эхом разнесся по округе, и наступила мертвая тишина. Никто не шевелился, а я и вовсе позабыл, как дышать. А когда отец повернулся в мою сторону, меня прорвало. Во мне вспыхнули такие сильные ярость и обида, что сил хватило даже на то, чтобы вырваться из стальной хватки двух людей, что держали меня. Не думая, я ринулся вон из оврага, чтобы избежать и своей казни. Позади слышались громкие голоса викингов и их топот. От мертвого состояния души я не разбирал, куда бегу, и в итоге оказался на краю высокого выступа, ведущего прямиком в морскую пучину. Остановившись, я посмотрел вниз, и на мгновение меня одолел страх. Я же могу погибнуть. Хотя это уже совсем не страшно. Пока я ждал, за мной выбежали двое. Одним из них была Хофферсон. Перед тем, как броситься вниз, я зло посмотрел ей в глаза... Огонек в руке уже давно потух, а я даже этого не заметил. Повернув руку ладонью к себе, я сжал ее в кулак и отогнул край рукава своего костюма. На запястье на черной кожаной веревочке висела пара черных чешуек Ночной Фурии - единственное, что осталось у меня от него, что я успел с собой прихватить. Иногда мне кажется, что не будь у меня их, я бы не управлял никаким огнем. Запрокинув голову, я последний раз оглядел небо и поднялся на ноги, направляясь к своему дому.Пролог.
25 ноября 2014 г., 19:06
POV Иккинг