Не отомстить, не значит все простить

R
Завершён
644
4
автор
BlarioD95 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 810 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
644 Нравится 334 Отзывы 151 В сборник

Глава 7.

Настройки
Настроение испортилось окончательно. Возвращаться в деревню хотелось меньше всего поэтому весь оставшийся день я бродил по лесу, обходя все знакомые места. Только когда начался закат, я вышел на его окраину. Я смотрел на дом вождя, долго решая стоит ли туда идти. Мама, наверняка, будет там, а заставлять ее волноваться еще больше мне не хотелось. Но останавливало то, что придется снова видеться с отцом, и его взгляд... В конце концов, пересилив себя, я все же двинулся к дому. Подойдя к "черному" входу, я остановился, глядя на невысокую деревянную дверь. Когда я уже решился дернуть за ручку и войти внутрь, со стороны крыльца послышались голоса. Нахмурившись, я очень тихо подошел ближе, удачно проскользнув незамеченным мимо Грозокрыла и еще одного дракона, которые сидели в специальном для них загоне: какой бы шум устроили если бы увидели меня. - Вот такая история, - услышал я голос мамы, когда подошел совсем близко к углу. - Не очень радостная, не смотря на все пережитые ситуации. - Почему ты не вернулась назад? - спросил отец. В голосе были слышны печаль и обида. На некоторое время повисло молчание. Послышались шорохи: мама задумалась. - Я не хотела, - последовал ответ, который даже меня поверг в шок. Странно, почему я не додумался задать ей такой вопрос? Хотя не факт, что она ответила бы честно. - Не хотела возвращаться в вечные войны и вновь встречаться со смертью. Меня не понимали здесь, я была словно чужая. А с драконами, даже вдали от людей, было не так одиноко. Я не отрицаю, что очень скучала по Олуху и по всем вам. Мне пришлось оставить все надежды вновь встретиться с тобой, с Иккингом. Но это случилось, и какой-то частью я очень рада. Какой-то частью? Значит чем-то она все же недовольна? - Я виноват перед ним, - вдруг, сказал отец, меняя тему разговора. - Мне уже никогда не выпросить у него прощения. Знал бы он, как я ненавижу себя за то, что сотворил. - Он простит тебя, - сказала мама, по интонации можно было услышать, что она улыбнулась. - Он твой сын. Но пока ты не простишь себя сам, не жди прощения и от него. - Возможно, ты и права. Я так же тихо отошел к загону драконов и зашел внутрь, прислонившись спиной к косяку входа. Внутри было какое-то непонятное чувство - злость смешивалась с грустью, и от этого хотелось заплакать, закричать в голос, чтобы стало легче. Тот старик, что сейчас сидит на крыльце, совсем не похож на человека, что убил моего друга. Разве можно его ненавидеть? И в то же время - старые картинки воспоминаний дают о себе знать. Я запрокинул голову, стукнувшись затылком о стену, и глубоко вздохнул. Беззубик, брат, как бы поступил ты, окажись на моем месте? *** На следующее утро я проснулся довольно поздно. Я так и остался с драконами: не впервой приходилось спать на соломе, и рептилии не дают замерзнуть. Знай только, спи. Меня разбудило движение одного из драконов, а когда я открыл глаза, заметил в проходе фигуру отца. - Все таки разбудил, - сказал он, маня к себе кого-то рукой. Со сна я не сразу сообразил, как реагировать на его появление, поэтому просто нахмурился и перевел взгляд на шагающего к мужчине дракона. - Прости его. Крушеголов не всегда умеет вести себя тихо. Отец положил свою широкую ладонь на морду дракона, отчего тот тихо заурчал. - То, что надо имечко, - сказал я, продолжая хмуриться. Поднявшись на ноги, я принялся вытаскивать из волос солому. - Где мама? Мой голос звучал немного грубо. - Она еще спит, - ответил отец, переводя на меня взгляд. - Ясно. Разговор можно было считать законченным, но старик не спешил уходить. Я вздохнул и посмотрел на него, ожидая, что он еще скажет. - Чем планируешь сегодня заняться? - наконец, спросил он, не выдержав моего взгляда. - А тебя это волнует? - сказал я, потянувшись. Заметив на своей амуниции расстегнутый ремешок, я принялся затягивать его. - Я просто хотел предложить, - начал отец. - Сходить на нашу арену. Там почти каждый день тренируются всадники. Если хочешь, можешь посмотреть. - Будет время - схожу, - ответил я, поворачиваясь к нему спиной, уже злясь на неподдающийся ремешок. Арена, значит? Какое счастье, что времена, когда там совершались кровопролития, позади. Хотя, это еще с какой стороны посмотреть. Когда мне удалось поставить все на место, отец уже ушел. Я вышел на улицу и посмотрел на взошедшее солнце. Вдалеке мелькнул силуэт Крушиголова.
644 Нравится 334 Отзывы 151 В сборник
Отзывы (6)