ID работы: 2603713

О чём мечтал антагонист...

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

И пусть справедливость торжествует! Пролог.

Настройки текста
Примечания:
       - Кто ты? И почему ты хозяйничаешь в моём теле? - Спросила себя Сашка. Это вообще странно спрашивать саму себя. Или, всё же не себя? - Я - Реснада. Скоро своё сознание угаснет и твоё тело с его способностями достанется мне! - Заявил голос, говорящий в голове Сашки. Совсем нагло заявил. - А почему у тебя нет своего тела? - Ни с того, ни с сего спросила Сашка. Это застало Ренснаду врасплох. Она удручённо молчала. Теперь, звенящая тишина раздавалась в голове Сашки, заполняя пустоту, оставленную внутренним голосом. - Точно!- Воскликнула Сашка. - Точно! Ты наверное сделала что - то не так, и тебя лишили своего тела , а сейчас ты им мстишь! - Бойко предположила рыжая, с надеждой прислушиваясь к голосу, до сих пор хранившему молчание. Сашка была любителем таких судеб в книгах, и натренированное биографиями её любимых антагонистов воображение уже сгенерировало предысторию. - Отнюдь, ты права. - Согласилась Ренснада. Она собиралась было ещё что-то сказать, но Сашка её оборвала. - Я тебя уже обожаю! Всегда мечтала побывать на месте таких личностей! Что надо делать? - Пылко воскликнула, а затем и спросила обрадованная Сашка, у ошарашенной ведьмы. Она проделала всё это мысленно. - Мечтала? Ты хочешь сказать, что мечтала быть изгнанной и ненавидимой? - Задала свои вопросы Ренснада. Она не сильно тяготилась своим теперешним статусом, но не могла себе представить, чтобы девочка из нашего мира хотела быть похожей на это. - Идеально! Ты идеальна! Как я рада, что ты выбрала меня!, Я помогу тебе! Я просто обязана! - Пропела Сашка. Она даже начала немного подпрыгивать на месте, но тут же осеклась, вспомнив, что находится в людном месте. Она уже забыла, кем она была до этого, и как рвалась попасть домой. Ренснада окончательно запуталась, и уже не понимала, отчего девочка такая радостная. Однако, ей отчасти нравилось такое поведение. - Перейдём же к делу! - Воинственно подумала рыжая. - Что я должна сделать? - Прибавила она. - Что ж, пока твоих умений недостаточно, для того, чтобы переместиться в Арнестад. Эта улица приведёт тебя в порт. Иди!. - Приказала ведьма. Сашка же, без дальнейших слов направилась куда ей указали. Она чувствовала себя несколько странно, хотя и не сомневалась, что у неё всё получится. Она решила, что обязана сделать всё, чтобы эта история закончилась с далеко не счастливым концом. По крайней мере, несчастливым для ещё незнакомого ей противника Ренснады. От самой такой мысли внутри у рыжей всё трепетало, словно восковая свеча от колебания воздуха. Поток людей, идущих по центральной улице всё нарастал. Сашка не переставала думать о том, каким прекрасным будет конец, если конечно его можно назвать прекрасным. Это будет блистательное поражение протагониста! Ренснада слушала эти мысли, не переставая удивляться, однако, не прерывая девочку. По крайней мере, это уж точно лучше, чем назойливые просьбы "не делать зла" и пустые попытки сопротивления. Всё оказалось гораздо лучше, чем могла представить себе ведьма. Фигура рыжей девушки быстро приближалась к порту. - Это то место? - спросила Сашка мысленно, теперь уже точно зная, что говорит не сама с собой. - Да, оно самое. Теперь тебе стоит нанять корабль для дальнейшего путешествия по воде. - Решила Ренснада, но напрашивалась мысль, что всё было давно решено. - А как это сделать? - Спросила Сашка. Она была нездешняя, совсем не знала, что и как тут устроено. Ренснаду это не удивило. - Видишь те деревянные строения? Там причал, и ты можешь оборудовать корабль с командой. - Велел внутренний голос и Сашка повиновалась. Она прибавила шаг и решительно направилась к постройкам, которые по нашим меркам было трудно назвать постройками. Это было скорее некоторое подобие домов или ларьков...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.