ID работы: 2603843

Снежок и чаёк.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я иду, шумно вдыхая морозный воздух. Зима… Снег вокруг, люди, закутанные в кофты и пуховики, тянутся по парку. Тут меня окатывает волна ледяного воздуха со снегом – хиус*. Он забирается под мой бежевый пуховик с оленятами, минуя школьную форму, и заставляет меня съежиться от холода, и уткнутся носом в темно- бордовый шарф. Правая рука, сжимающая темно-синий пакет, онемела от резких порывов ветра. Уже 14 лет, с самого рождения, я живу в Сибири, а до сих пор не могу привыкнуть к морозам.       «К такому не привыкнешь», - мысленно ворчу я, идя по брусчатой дорожке.       Снова резкий порыв, обдающий лицо снегом и холодом. Засовываю руку в карман, и пакет начинает назойливо биться о бедро, заставляя меня скрежетать зубами. Вот и кончается брусчатая красно-серая дорожка, и моему взору открывается местность, на которой парк только будет строиться. Осторожно переступаю между рейками в промерзшей земле, оставленными тяжелой техникой для строительства. На моих серых ботинках со шнуровкой уже давно красуются два белых холмика снега, выжидающих, пока я их стряхну.       Еще один порыв, сильнее всех предыдущих. Теперь ветер добирается и до моей головы с заплетенным на ней хвостом и низвергает на нее поток холода.       «Менингита мне еще не хватало», - подумала я, надевая капюшон и поправляя очки, которые уже успели съехать с переносицы, норовя совсем ее покинуть.       До дома осталось немного, и вот спустя 5 минут я уже вхожу в подъезд, быстро захожу в серый лифт и еду на свой этаж. -Ну, наконец-то, - шепчу я, поворачивая ручку двери. -Как в школе дела? – спрашивает, встречающая меня мама. -Все нормально, - говорю я, стягивая шапку. -Оценки? – отрицательно качаю головой.       Я бегу в комнату и переодеваюсь в самые теплые вещи, которые у меня только есть. -Обедать будешь? – раздается голос мамы из соседней комнаты. -Нет, - громко отвечаю я, натягивая на замерзшие ноги третью пару носков. -Как не будешь?! А ну-ка быстро за стол! – возмущается мама.       Я вздыхаю и отвечаю, выходя из комнаты: -Я не хочу, разве что чаю.       Она соглашается со мной, и я иду наливать себе горячий напиток. Сначала я выуживаю кружку с верхней полки шкафа, висящего над серой раковиной кухни, затем наливаю горячую заварку и кипяток. Дальше нарезаю зеленое яблоко на мелкие кубики бросаю их в чай: они сразу же всплывают. Достаю из закромов банку меда и с удовольствием, вдыхая его запах, кладу его в чай.       Я в предвкушении тепла, которое разольется по моему телу, после первого же глотка, сажусь на диван и с удовольствием делаю маленькие глотки.       Что может быть лучше чая в такой мороз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.