ID работы: 2604096

Рыжая радуга

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всполохи света и северное сияние. Обвивает и перетекает, меняя цвета. Все цвета мира, всей необъятной вселенной собрались здесь. Даже те, которых никто никогда не видел. И все это происходит быстрее чем может представить твой мозг. Все так ярко, что ты будто растворяешься в свете и цвете. И, растворившись, ты со всем этим сливаешься, сам окрашиваясь во все эти неведомые цвета. Кто бы знал, но запахи тоже имеют цвета, и слова имеют. И прямо сейчас, слившись с этим бесконечным сиянием ты видишь, как раскрашен мир вокруг тебя. И ты остаешься навечно в этом потрясающем многообразии. И главный цвет - рыжий. Он обвевает тебя, смеётся, нежно треплет по плечу и улетает прочь. Ты лишь тянешь руки, чтобы этот цвет остался с тобой навсегда. Чтобы он дальше смеялся с тобой и над тобой. Ты тянешь руки... И ты уже бежишь. Бежишь вперёд, глядя только перед собой. А цвет смеётся и летит. А может это и не свет уже? Он уже будто похож на девушку. На прекрасную девушку, которая вся состоит из этого рыжего цвета. Она останавливается и задиристо смотрит на тебя, будто устроила с тобой соревнование. Ты добегаешь до неё, хочешь дотронутся. И вот девушка уже снова превратилась в поток цвета и летит-летит дальше. В этом мире всё бесконечно. И можно бесконечно бежать за этой девушкой-цветом. Но вдруг когда-нибудь цвет исчезнет, его затянет в чёрную дыру. А тебе ни в коем случае нельзя этого допустить. "Стой!", - кричишь ты. -"Подожди!" И она останавливается. "Просто никуда не уходи!" - кричишь ты. И в голосе твоём слышатся слёзы. Потому что ты уже видишь, как потерял всё это. Как остался один. Без цвета. Чёрно-белый. Чёрно-чёрный. Пустой. И она слышит всю твою горечь в твоём крике. И останавливается. И мягко улыбается тебе издалека. "Иди же сюда, дурачок! " – говорит она. Слёзы текут по твоим щекам. Ты плачешь, потому что всё ещё боишься её потерять и потому что счастлив. Это слёзы радости и печали о будущем. В этом мире всё конечно. И необязательно всю свою жизнь гнаться за чем-то. Конец наступит всегда. Так или иначе. Хороший или плохой. И ты наконец обнимаешь её. И она обнимает тебя. И ты шепчешь её имя, а она твоё. И вы оба светитесь. По-настоящему, всеми цветами радуги – ты, и рыжим – она. Вы вместе – рыжая радуга… А потом эти цвета – уже вы сами и вы исчезаете в просторах бесконечного конца. А может быть… может быть этих цветов на самом деле никогда не было. И скорее всего никогда не будет, но кому какая разница. Ты был окрашен, пусть и в своих мечтах. Ведь вся вселенная носит маски. Сам бесконечный космос - это маска. Так кто же сказал, что маски - это плохо? Ведь ты на миг или на тысячелетие был частью рыжей радуги. И обнимал цвета. И цвета обнимали тебя. И это было прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.