ID работы: 2604114

Ночь костров.

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь костров. Это праздник и беда. Для учеников, конечно же, праздник, беззаботное времяпровождение, шутки и романтика. Где самое страшное, что тебе грозит - проигранный конкурс или разбитое сердце. Для экзорцистов беда, сплошная головная боль. Мистическая ночь, когда полчища мелких демонов, привлеченных обилием эмоций, выходят на охоту за человеческими сердцами. И эта вовсе не метафора. Будучи шикарной академией, «Тру кросс» и ночь костров проводила с размахом. А это значит что он, будучи одновременно учеником и экзорцистом, к утру собьется с ног, пытаясь находится во всех местах сразу. Показаться среди обычных одноклассников. Поучаствовать в стометровке. Выиграть. Послушать вариации на тему "Окумура-кун, ты такой классный" от стайки преследующих его девушек. Сбежать от них. Ввязаться еще в одну гонку, но уже с двумя уничтоженными демонами в конце. Услышать "Как и ожидалось от Окумуры-сенсея". Еще бы, при таком образе жизни будешь в отличной физической форме. Когда от твоей скорости твоя жизнь зависит даже больше, чем от ума. Раздать поручения молодняку. Юкио усмехнулся. Странно называть «молодняком» своих ровесников. Но между ними разница в годы учебы и настоящих, боевых, дел. К тому моменту как все наслаждались огнем костров, он уже валился с ног от усталости. Смотря на пламя костра, чуть не пропустил одного из демонов. Обругав себя последними словами, тут же вернулся к выполнению задания. Буквально в метре вынырнула Шиэми. Юкио было засмотрелся на неё, но сразу же одернул себя. Это потом, он посмакует воспоминание о ней. В этой её короткой юбке и узкой школьной блузке, которые она носила в последнее время вместо своих обычных кимоно, к которым он привык. Не то, чтобы ей не шло кимоно, но в школьной форме она выглядела совсем по-другому. Окумура-сенсей, вы в порядке? - голос запыхавшийся, глаза горят. Видно, что уже набегалась. - Да, все хорошо. – Пытаясь заставить голос звучать ровно, поправил очки. - И мы тут одни, не называй меня так формально. - О, да, конечно. - Она чуть смутилась. - Юки-тян, меня Рин послал. Мы смотрели на костры в южной части первого сектора, но там что-то случилось. Рин просил привести тебя. Юкио ощутимо скрипнул зубами. Опять его брат. Сколько они с Шиеми друг друга знают, а с тех пор как на горизонте появился брат, она преобразилась. Стала смелее, ярче. Стала красивой. И эти все разговоры Рин то, Рин это... И обращается, кстати говоря, просто по имени. Куда делась та застенчивая малышка, которую он повстречал три года назад? Пока они бежали на помощь, Юкио пытался выбросить из головы мысли о том, что даже тут он оказался не ровней старшему брату. Вытянув Рина из очередных неприятностей, которые удалось скрыть от посторонних только благодаря тому, что веселье шло на убыль и народ начал потихоньку расходиться, Юкио отчаянно страдал. Смотреть, как Шиеми суетится над царапинами его брата, было невыносимо. Хоть раз бы она с ним так понянчилась. Но, к сожалению или к счастью, он всегда был достаточно осторожен, чтобы не поранится. Или, по крайней мере, скрыть ранения. Отвернувшись, чтобы не показывать своих эмоций, он поправил очки. Некогда думать о глупостях. У них еще есть дела. Но всю эту ночь, Шиеми никак не выходила из его головы. Этому способствовало то, что пересекались они еще не раз. Ночь, костры, симпатичная девушка, демоны... Романтика, одним словом. После того, как они столкнулись в шестой раз, и Шиеми, заметив царапину на его щеке, попыталась врачевать его, нежно прикасаясь к пораненной коже своими нежными пальчиками, Юкио не выдержал. Мысленно плюнув на все свои аргументы против идеи, он сглотнул внезапно вставший в горле ком. - После того, как закончим дела, пойдешь со мной? Я хотел бы тебе кое-что показать. Шиеми только радостно улыбнулась. - Хорошо, Юки-тян. Побоявшись не справиться с голосом, он лишь кивнул, и они разбежались по своим делам. Уже ближе к рассвету, когда демоны схлынули, а экзорцисты, выбившись из сил, мечтали добраться до кроватей, он нашел её и повел за собой. Юкио прекрасно видел, как сильно устала девушка. Периодически она поднимала руку, чтобы скрыть зевок, но, тем не менее, была полна решимости идти с ним. Внезапно он вспомнил, что Шиеми боится высоты и отругал себя, что не подумал об этом раньше. Но он прекрасно понимал, что второй раз спросить её у него духа не хватит. Когда они вошли в академию, и она стала спотыкаться чуть ли не на каждой лестнице, Юкио взял её за руку, понадеявшись, что его румянец не будет виден при слабом освещении. Её же щеки вспыхнули так, что это было бы заметно даже в полной темноте. В буквальном смысле этого слова дотащившись до выхода на крышу самой высокой башни академии, они остановились перевести дыхание. Это восхождение отняло последние силы, и девушка в изнеможении прислонилась к стене. Он сам был в не лучшем состоянии, но держался усилием воли. Взглянув на часы, он достал ключ. С замком пришлось повозиться. Все-таки посещали это место не часто, но уже минуту спустя он распахнул перед девушкой дверь. Переступив порок и не сразу поняв, где находится, она лишь вопросительно взглянула на него. - Скоро рассвет, - только ответил он. И, взяв её за руку, потянул к низкому бортику. Усадив её, пристроился рядом. Посмотрев вниз, Шиеми взвизгнула и намертво вцепилась в его руку. Не то, чтобы он возражал. - Тебе страшно? Шиеми потупилась и покраснела, но потом подняла глаза и сказала: - С тобой мне не бывает страшно. Он чувствовал, что против воли расплывается в улыбке, но потом она добавила: -Юки-тян. Что заставило его поморщиться будто от зубной боли. Как же он устал от этого. Почему она так обращается только к нему, в то время как к брату нормально? - Может, уже прекратишь меня так называть? Мы же уже выросли. - От раздражения, прозвучавшего в голосе, ему тут же захотелось извиниться. Он не будет вести себя как обиженный ребенок. Она озадаченно склонила голову. -Тогда... - она чуть помедлила, раздумывая,- Юки-кун? Он почувствовал, что против воли краснеет и отчаянно попытался сохранить лицо, но тут она ахнула. И ее внимание переключилось. Занималась заря. И дальше разговоры стали бессмысленными. Окружающий мир постепенно расцвечивался разнообразными красками и с их места открывался удивительный вид. Она заворожено смотрела на поднимающееся солнце, а он точно так же смотрел на неё. Шиеми выглядела потрясенной, околдованной и абсолютно счастливой. Она была невероятно прекрасна в этот миг. Юкио на всю жизнь запомнит её именно такой. И то, что она так и не выпустила его руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.