ID работы: 260420

Фран и Муха.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате Франа было тихо, а сам хозяин помещения мирно сопел в подушку. Вдруг что-то пронзительно зажужжало. Мальчик заворочался и что-то недовольно пробормотал себе под нос. Всё-таки решив, что можно и проигнорировать противный слуху звук, Фран закутался в одеяло и снова начал тихо похрапывать. Однако жужжание не прекращалось. У самого своего уха зеленоволосый почувствовал какое-то странное шевеление. Ещё сонному мальчику никак не удавалось понять, что по его лицу кто-то ползает. Но пришло озарение, и до Франа наконец дошла некоторая суть происходящего. Юный иллюзионист вскочил на кровати и ударил себя по щеке, где предположительно сидело «оно». Как ни прискорбно, но это «оно» уже успело куда-то деться. Понадеявшись на то, что его больше никто не побеспокоит этой ночью, Фран снова улёгся на подушку и хотел было продолжить свой сон. Но наш ночной гость, видимо, решил, что мальчик ещё слишком мало «страдал». Поэтому очень скоро зеленоволосый опять услышал это противное жужжание. Всё. Хватит. Иллюзионист резко сел на кровати и сердито осмотрел комнату. У самого окна он заметил какое-то движение. Прищурившись, Фран разглядел здоровенную зелёную муху. Она, громко жужжа, кружила у закрытого окна и раздражала всем своим отвратительным видом. Мальчик раздражённо глянул на муху, и уже через секунду в неё полетела подушка. Не попал. Хотя без разницы. Неуклюже встав с кровати, иллюзионист подошёл к окну и распахнул его настежь. Затем глянул на муху в ожидании, что та наконец улетит и даст ему досмотреть сон. Наивный мальчик. Очень наивный мальчик. Наверное, так в тот момент думал муха, когда перелетала от окна совершенно в противоположную сторону. У Франа задёргался глаз. Зеленоволосый медленно направился к тому углу, где летал маленький чёрный силуэт. Парень даже взял тапок, чтобы скорее прихлопнуть надоедливую муху, как вдруг… Тихое жужжание сзади отвлекло его. Нет. Этого не может быть. Зеленоволосый повернулся к окну. Его худшие опасения на данный момент оправдались. По подоконнику ползала ещё одна муха. Она была не такая крупная, как первая, но раздражала не меньше. Находясь меж двух мишеней, Фран невольно мысленно назвал себя сумасшедшим. Ну, в самом деле! Кто будет среди ночи гоняться за мухами да ещё с таким рвением? Далеко не каждый. А Фран тем более не ожидал от себя такого. Парень потихоньку начал оседать на пол. Две назойливые гости настолько громко жужжали, тем самым раздражая его слух. Фран зажал уши ладонями и зажмурил глаза. Просидев так минут пять-семь, иллюзионист вдруг вскочил и подбежал к ящику у кровати. Оттуда со злорадной ухмылкой он достал кольцо Ада… Ночь. Ветер бесшумно проникает в комнату, оставляя после себя приятную прохладу. В мягкой кровати мирно спит парнишка с нефритовыми волосами. А вокруг него под спокойную симфонию Баха парит штук двадцать-двадцать пять мухобоек, каждую секунду бесшумно бьющих нагло разлетавшихся по комнате мух. Красота, что уж тут сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.