ID работы: 2604254

Где же Эд?

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Кошмары

Настройки текста
Примечания:
- Неужели, тебе не интересно, куда подевался Эд? - спросил меня Лео. Я в это время сидела за компьютером. - Нет. Он бросил меня, бросил тебя...я рада, что забыла его, - ответила я. - Эд не такой...Я обязательно найду его и докажу тебе это! - он посмотрел на меня. Лео такой святоша, верит в этого гада. - Твой Эд меня не волнует...Мне куда интереснее, кто такая Кейт. - Вроде как, не твое дело, а как заинтересовалась, - отметил он. И вправду, возможно я просто хочу отвлечься от всего этого...к этому имени, моя голова уже привыкла. Лео сказал что это сокращение от "Эдвард", - что-нибудь нашла? - Неа... - я снова взглянула на записку, - тут так написано..."Все началось"...как будто есть продолжение. Вот только, где искать? - Хм... - Лео еще немного подумал, - может...места в которых побывала Кейт? - А мне почем знать, где она бывала? - я откинулась на стуле, - может тут есть подсказка? - Написано, что у нее фотофобия, то есть боязнь света...значит место должно быть темное. - Ее кто-то преследовал...значит это должно быть укрытие. А темных укрытий у нас завались. Но наверно, есть место, куда никто, в здравом уме, не сунется... - Парк Оуксайд? - Возможно... - Я же просто пошутил! Ты же не думаешь отправляться туда? - Нет, конечно, - я соврала. В действительности, я подумала об этом. Может маньяк, гуляющий в парке и есть...Кейт? Сошла с ума... - Эй, ты чего там задумалась? - О твоем переезде. Когда переберешься? - спросила я. - Ахах...да...с этим у меня проблемы. Но не бойся, я найду... - Я понимаю, - перебила его, - можешь оставаться настолько, насколько надо, - я слышала его разговор по телефону, сегодня ночью. Он не хотел говорить об этом днем, чтобы я не услышала, но он не знал, что я чутко сплю. Он судя по всему говорил со своей девушкой и у них случилась ссора. Что-то не поделили... - Спасибо, - он мягко улыбнулся мне. Я бежала по лесу. Я не помню что произошло, просто знала что надо бежать, какой-то первобытный страх. Чувство преследование, а в лесу кроме моих шагов и ломающихся веток никаких звуков. Не сверчков, не щебетаний птиц, ничего. Никакого источника света, я просто бежала. Затем, меня что-то схватило за ногу. Это обвилась вокруг ноги и я упала. Я со всей силы тянулась свою ногу на себя, но меня просто начали тащить по земле. Потом я обернулась и... Проснулась. Я проснулась в холодном поту и тяжело дыша. Не помню что я видела во сне, но судя по всему это был кошмар. Обернувшись и посмотрев на часы я слегка удивилась. Четыре часа ночи. Желание спать после пережитого кошмара, как рукой сняло. - Ты всю ночь не спала? - спросил меня Лео. Сегодня был выходной, поэтому я не боялась своего состояния (хотя, когда это босса волновало?). - Ага... - сквозь слюни сказала я, - всю ночь кошмары снились. - А может, у тебя просто недотр... - Молчать! - Лео начал смеяться, после моего возмущения, - это не смешно! - Конечно, ЭТО не смешно! - сказал он, а сам продолжал смеяться. Клоун. Уже жалею, что вчера назвала его святошей. Мы шли в магазин, за продуктами. С тех пор как в доме появился Лео, еда стала, загадочным, как он говорит, образом пропадать. Дойдя до привычного супермаркета, в котором я всегда покупала себе продукты, мы разделились. Я отправилась за ингредиенты для настоящей пищи, а он за всякими там закусками. С трудом, от сонливости, читая ценники я решила - приготовлю пирог! Набрав все нужно, я зашла в очередь. Вдруг, в меня кто-то врезался своей тележкой. Я возмущенно повернулась к обидчику. Но тут же замерзла с открытым ртом. - Ох, извиняюсь, - передо мной стоял парень лет двадцати. Первое что бросалось в глаза - его прическа. Справа (относительно его руки) он был подстрижен обычно, но волосы были взлохмочены. Слева же, были длинные волосы, челка доставала до глаз, немного закрывая обзор, кончики были окрашены в ярко-зеленый. Еще был хвост, который опять таки красовался на левом полушарии и доходя до ключицы, был запрокинут вперед. Лицо как лицо, а что-то в нем очень привлекало. Кожа была какая-та бледная...наверно, затворник. Я вошла в состояние вроде транса когда увидела его. Не знаю почему. Он посмотрел на содержимое моей тележки, - о, а вы пирог готовите? - А-а... - только смогла сказать я. - Уверен, он у вас очень вкусный...нет, даже знаю, - его взгляд снова устремился на меня, с расслабляющей улыбкой он сказал - девушка, там уже ваша очередь. Я смущенно отвернулась. Что же со мной творится? Я хотела посмотреть на него еще раз, но переборола это сильное желание. Пожалуй, не буду говорить об этом Лео. А то опять не то подумает! (Моя первая пасхалка) Этой ночью я опять не могла заснуть. Вечно один и тот же кошмар! Мне уже не по себе...кажется, я схожу с ума. Лео говорит что это может быть от перенапряжения, но где я так напряглась? Тем более, что теперь расслабиться мне не дают исключительно кошмары, на все остальное просто наплевать. И вот, это уже третий раз за ночь. На часах два часа ночи...на этот раз, пока я бежала во сне, мои псевдоглаза были открыты и я увидела табличку. Парк Оуксайд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.