ID работы: 2604268

Подарок.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать один год. Что это означает для девушки? Совершеннолетие. Тряпки. Сплетни. Салоны красоты. Достойная работа. И мечты о прочных отношениях. Это если ты обычная девушка. А если ты экзорцист? Один из самых сильных. Чуть ли не единственная, кто владеет техникой демонического клинка. Тогда этот возраст - победа. Ты выжила. Смогла прищучить чёртову прорву этих ублюдков. И столь же многих потерять. Одна из незыблемых заповедей. Ни с кем не сближайся, ведь ты можешь потерять его в любую минуту. Простого обывателя втягивать в свой мир - безумие. Да и мало кто захочет быть с тобой рядом, ведь ты думаешь не о шмотках а о том, чтобы рука сделала точный выпад даже во сне. Связаться с коллегой тоже самое, что пригласить в дом беду. Коллега поймет её. Тренировки вместо свиданий. Миссии вместо поездок на выходные. Но... Многие ли из экзорцистов доживают до старости? Мало. Ой, как мало. Ты не можешь быть сосредоточен 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Когда-нибудь ты дрогнешь и тогда... Конец. Это благополучно продемонстрировал Широ. Сердце кольнуло. Как странно. Прошло уже больше трех лет, а до сих пор больно. Учитель был сильнейшим и то, как его не стало... Еще один повод опасаться привязанностей. Двадцать один год. Цветы, подарки, поздравления? Чушь. Мрачная каморка в богом забытом месте. Лучшие друзья девушек это бриллианты? Брехня. Её лучшие друзья это меч и выпивка. Сейчас под рукой оба варианта. Что же. Праздновать день своего выживания она всегда готова. Хотя сколько не уговаривай себя, а помечтать иногда хочется... Или вспоминать? Да какая разница. Именно в этот момент, когда ты расслаблена судьба еще раз проверяет тебя на прочность. Снаружи доносятся звуки, и ты резко настораживаешься, отставляя банку в сторону. Мозолистая рука обхватывает рукоять любимого клинка. Выпад в сторону вошедшей тени. Рука дергается и в последнее мгновение удается увести меч в сторону. - Идиот, могла же зарубить. Предупреждать никто не учил?- голос почти срывается на крик. Дрожащая рука сама тянется за банкой, выдавая с головой. Юкио серьезен. Хотя он почти всегда серьезен, что заставляет тебя чаще растягивать губы в ухмылке. - Ну и забралась ты в этот раз. - сосредоточенное лицо и взгляд, не отрываясь следит за тобой. - У нас нет выходных и выбора особого нет, - ухмыляется Сюра. Пальцы Юкио ловко перехватывают банку буквально на подлете ко рту. Он отпивает и даже не кривится. - Ты не должна столько пить. - Даже голос такой серьезный. И как ты выжил то с таким подходом к жизни. - Не тебе решать. И не воспринимай все так серьезно. - Ухмылка Сюры как у чеширского кота. - Ну, тогда я сам допью. - Слова у тебя с делом не расходятся. Мелькает мысль - а парень то вырос. - Ну и что ты тут делаешь? - Послали тебе на подмогу. Сюра фыркает. Неужели считают, что она не справится. Бред. Но делает вид, что верит. Юкио будто что-то вспоминает. - С днем рождения. - говорит он, отводя глаза. - Извини, без подарка. О, вот это неожиданно. Ты знаешь? Помнишь? - Отдай банку и будем считать, что в расчете. - Тебе уже хватит. Я не дам тебе пить. - Глаза за стеклами очков серьезны до невозможности. - Черт, ну и ладно. - Связывать в рукопашную как то не хочется, хоть Сюра по прежнему уверена в том, что сможет победить, несмотря на его преимущество по весу и габаритам. - А когда то ты был таким милым ребенком, - получается даже несколько обижено. - А ты тогда была настоящей стервой.- Ухмылка. О, это что-то новенькое. И хотя правда, но до чёртиков обидно. - Я считала тебя наивным ребенком.- Хотела язвительно, а получилось виновато. - И поэтому все время меня задирала? - В голубых глазах Юкио смешинка и внезапно Сюре тоже становится весело. - Я это делала потому же, почему и мальчишки дергают девчонок за косички. -Сюра качает головой и улыбается. - Но в 15 три года разницы это целая пропасть. Взгляд Юкио вновь серьезен. - С тех пор я вырос. – В голосе вся уверенность, что сложилась за последние годы. - Не сильно. - Не удерживается она от подначки, но сбить его с толку нелегко. - А ты по-прежнему меня задираешь. Ох уж это его желание докопаться до сути. И серьезность, которую она хоть и высмеивала, но обожала. И сейчас он смотрит на неё так, будто знает, что она ответит. И ждет этого. А ей внезапно хочется увидеть его реакцию. У неё сегодня день рождения и ей все можно. - А кто сказал, что выросла я? - ухмыляется Сюра. Лицо Юкио по-прежнему серьезно и сосредоточенно, и ей хочется вернуть назад свои слова. Но, черт побери, она Сюра Киригакурэ, и уж точно она справится с Окумурой Юкио. Эта уверенность тут же испаряется с его следующими словами. - А я знал. - В голосе ни тени насмешки. Лишь какая-то тихая радость. Она опускает глаза и тянется к банке. Но её останавливает его рука. Он проводит костяшками пальцев по её щеке. И эта простая ласка лишь усиливает её тоску. До дрожи хочется прижаться к нему. Почувствовать рядом тепло его тела. Смешно, одно прикосновение и она уже дрожит, будто новичок перед первым боем. Она смотрит ему в глаза и понимает, что он не шутит. Но ей хочется подтверждения. - Так почему ты сегодня здесь? - Пыталась выдать коронную усмешку, но надежда все-таки просочилась в голос. - Просто хотел быть с тобой. - Он притягивает её к себе. - Хочу быть с тобой. - Слышит она его шепот и тянется вперед. Это завтра будет жизнь и смерть. Миссии и отчеты. Улыбки и слезы. Подначки и ссоры. А сегодня она, Сюра, не экзорцист, а просто женщина. Ей исполнился двадцать один год. И она только что получила свой идеальный подарок. И ей до одури хорошо и без всякой выпивки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.