ID работы: 2604277

Друг детства

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Вики был отличный вечер. Она переписывалась со своими друзьями, смеялась, сидела под одеялком и была вполне довольна жизнью. Как вдруг... Она заметила в непрочитанных сообщениях вконтакте одно какое-то лишнее... Девушка заинтересовалась и открыла переписку со своим старым другом и бывшим одноклассником Мишей. Обыкновенное "привет" сейчас вывело Вику на секунду из строя. Как давно он даже и не вспоминал о ней! Чего он хочет? Чего добивается? Ладно... Вика ответила банальным приветом. - Как дела? - Хорошо. А у тебя? - Тоже нормально. Слушай, я чего пишу-то...(здесь Вика вся встрепенулась) - Я не знаю чего ты пишешь. - Давай прогуляемся. Ты мне давно нравилась. Я бы хотел с тобой встретиться, как с другом, поговорить о прошедших днях, поностальгировать... Вика уже строчила своим подругам сообщение :"что делать? мне парень встречаться предлагает. друг детства..." Вика тоже симпатизировала этому человеку. Любит биологию, медицину, неглупый, красавец... Ну чем не идеальный! Тем более Вике он раньше нравился... - Ну так что? Встретимся? - Завтра у школы в 10:00. - У моей школы? У твоей бывшей? - Да. Этой ночью Вика легла спать в предвкушении завтрашней прогулки... Наутро девушка в прекрасном настроении оделась и пришла к школе ровно в 9:52. Миша уже ждал ее. - Привет! Отлично выглядишь! А ты не изменилась... Ну почти... - Ты тоже! Эх, как будто вернулась на несколько лет в прошлое... В старую школу... В старые обычаи, привычки, желания, мечты...- Вике сделалось грустно. Ностальгия - вещь хоть и интересная, но опасная. Может на целый день настроение подкосить. - Ну чего ты опять грустишь? Раньше мне приходилось тебя успокаивать, и теперь надо? Ну тихо, тихо, малышка...- с этими словами Миша аккуратно обнял Вику. Ей сразу стало хорошо и уютно, прям как дома, под одеялком, даже лучше... Она почувствовала защиту и удивительное спокойствие... - Миш, а зачем ты меня пригласил?- тихо, почти беззвучно спросила девушка.- Ведь не просто поговорить же, да? - Да, милая... Но сейчас не об этом. На улице холодно, пошли ко мне, я недалеко живу. И они в обнимку пошли по направлению к дому. К большому, уютному и красивому дому, который станет их пристанищем на ближайшие несколько месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.