ID работы: 2604338

Я загадал тебя

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
22:48 Кофе давно остыл и превратился в горько-безвскусную холодную жижу в красивой кружке. Ветер за окном завыл сильнее, я съежился, кутаясь в вязаный свитер, но от окна не отошёл. Верхушки деревьев энергично двигались под напором ветра. Листьев на ветках почти не осталось. Внутри снова предательски заныло. Вдох. Выдох. Доктора говорят, что это должно помочь. Как бы не так. Как бы не так… Они понятия не имеют, что происходит со мной на самом деле вот уже седьмой месяц подряд потому, что ни с одним из своих многочисленных психотерапевтов, к которым то и дело отправляли меня мои заботливые мама и брат, я не был окончательно честен. Потому что мое горе – не их ума дело. Снова вдох. Снова выдох. Ни черта не помогают эти дыхательные упражнения справиться с режущей болью там, «в области сердца», как любят писать в любовных романах. Странно, полгода эти надменные тетечки и добродушные на вид дядечки пытаются понять, что со мной. Но только я знаю свой настоящий диагноз. Острая нехватка тебя. 23:03 Людей на улице осталось совсем мало, машины прекратили свою бесконечную гонку. Я все еще стоял, так и не сдвинувшись с места. В голове все ожесточенно пульсировало, тело требовало отдыха от постоянных депрессивных мыслей, от ежедневных слез и страданий. Мне необходимо было снова начать жизнь, что называется «с чистого листа», или как там говорят в дешевых кинолентах? Мой последний врач каждый сеанс, за который мама с Майки отваливают пару сотен баксов, говорит что-то типа этого: – Джерард, тебе всего двадцать два, ты в самом начале пути, поэтому тебе нужно понять, как важно двигаться дальше. Что бы там не произошло в твоей жизни раньше, ты должен переступить через это. «Должен, тебе нужно…». Идите к черту, я никому ничего не должен! 23:18 Пошел снег. Он, правда, тут же тает на промозглом мокром асфальте, но наблюдение за тем, как красиво огромные неуклюжие снежинки, похожие на кокосовую стружку на сливочном торте, кружатся в воздухе, даже не подозревая о скорой смерти, доставляет мне хоть какую-то радость. Так похожи на людей. Эти тоже веселятся на всю катушку, никогда не думая о том, что может случиться в следующее мгновение. Я тоже был такой. Чуть больше полугода назад. 23:31 Нервно покрутил в руках телефон, думая, что, может быть, стоило бы позвонить тебе. Только вот… Что я тебе скажу? Просто узнаю, как ты, ведь мы договорились «остаться друзьями». Как глупо. Как нелепо. Остаться друзьями. Потанцевать босиком на углях уже отгоревших чувств, превратить все, что было, в невесомый пепел и развеять по ветру. Остаться друзьями. Ничего больнее ты, конечно, предложить не мог. 23: 39 Дрожащим пальцем провел по линии разблокировки экрана, откуда на меня посмотрел ты. Когда я уже уговорю себя поменять эту чертову заставку? Номер на быстром наборе тоже не изменился. Я задумался всего лишь на долю секунды, прежде чем поднести телефон к уху, и услышать долгие, ровные, монотонные гудки, эхом отзывающиеся в неспособной соображать голове. – Алло? – ты поднял трубку, когда я уже собирался сбросить. – Джерард, это ты? Все в порядке? Почему ты звонишь так поздно? Наверное, мне показалось, что твой голос звучал взволнованно, ведь какое тебе вообще дело. Ты, Фрэнк, всегда обладал тем, чего никогда не было у меня – безразличием. – Джерард? Ты тут? Алло! – все говорил и говорил ты, а я даже сам не заметил, как по щекам заструились горячие слезы. Впервые за семь месяцев я плакал. Только легче от этого не становилось. – Да, я тут, – наконец, смог шепотом выдавить я. Левой ладонью я стер проклятые слезы, стараясь не шмыгать носом. – У тебя все хорошо? Почему ты звонишь? – Я думал, мы расстались как друзья, – иронично заметил я. – Решила узнать, все ли в порядке у моего друга. Повисло неловкое молчание – Фрэнк наверняка понял мой сарказм. – Джер, прости, я не… – Говорю же, Айеро, я просто звоню узнать, как ты. – Хорошо. А ты? – О, я прекрасно. Просто прекрасно. Ну ладно, пока, – мой голос стал еле уловимым, потому что я только из последних сил сдерживал подступающую истерику, которая схватила меня за горло. Он не успел ничего ответить, потому что я быстро повесил трубку, хладнокровно швырнув телефон на кровать. Черт бы побрал твое «остаться друзьями». 23:51 Я лежал у окна, свернувшись калачиком, и тихо плакал. Эта дурацкая любовь, которая точно, что зубная боль, только в сердце. За какие-то несколько месяцев я превратился в ходячий комок негодования, боли и депрессии. Хотя врачи говорят, что хорошо, что я вообще что-то чувствую, это значит, что мое сердце все еще живо, пусть и разбито. Есть надежда на спасение. Какие же глупые идиоты. «Я любил тебя, как Икар любил солнце. Слишком близко. Слишком сильно». И я все еще люблю. 00:00 Падающая звезда в небе и четыре одинаковых цифры на экране телефона. Я загадал тебя. Снова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.