ID работы: 2604346

Слёзы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Механизм придуманный природой

Настройки текста
Что такое слезы? Слезы по своему химическому составу очень похожи на кровь. Тогда что такое слезы? Это кровь человеческой души? Тогда почему она истекает кровью? От душевных ран? Мальчикам запрещают плакать, т.к. они будущие мужчины. А для мужчины слезы являются позором. Но разве отличаются души у мальчиков и девочек, мужчин и женщин? Когда душа кровоточит, ни женщины ни мужчины не способны сдерживать кровотечение души. Но бывает кровотечение вызвано не душевными ранами, а переполняющим ее чувством. Чувством счастья. Почему душа кровоточит от счастья? Быть может эти слезы отличаются по химическому составу от слез горя? Нет! Тогда как объяснить что кровью душа истекает в моменты когда испытывает великое счастье? Быть может ответ скрыт в самом понятии счастья? Какие чувство испытывает человек, когда окрылен счастьем? В этот момент, в эту долю секунды? Облегчение! Именно! Выделения глазной железы содержит психотропные вещества, уменьшающие чувство напряжения и тревоги. Поэтому когда мы плачем испытываем облегчение. И в этом смысле слезы так же похожи на кровь. Кровь выступая на поверхность не дает попасть внутрь инородным телам, сворачивается "щитом" и помогает ране быстрее затянуться, так и слезы расслабляют и успокаивают душу и помогают ей быстрее "заживиться" от терзавших ее пережеваний. Правильно ли мы делаем, когда говорим человеку: "Не плачь! Будь сильным(ой)!". А что мы сами чувствуем, когда слышим такую "поддержку"? Вспомнили? "Знал(а) бы ты как мне сейчас тяжело??" Простые объятия сделали бы гораздо больше, чем слова поддержки вместе взятые. На это вы можете услышать следующие слова: "Ты первый(ая) кто разрешил мне плакать" И пожалуй это приятно! И не только Вам, но и человеку, которого вы обнимаете. Помните плакать полезно. Полезно использовать природой созданный механизм, для целей, для которых он был создан. Только не стоит использовать это для собственной выгоды, не для этих целей он был создан! Счастья Вам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.