Глава 7
31 августа 2014 г., 20:28
POV Джастин
Опять меня окружают всякие проводки и мониторы: нетрудно догадаться, где я. Последнее, что крутится у меня в голове – это взволнованное лицо Дебби перед глазами, а дальше… Сплошная темнота. Наверное, я просто упал в обморок.
- Привет, как ты? – в палату заглянул Майкл. – Я зайду?
- Конечно, - я попытался улыбнуться. – Как я сюда попал?
Глупый вопрос, не своим же ходом! Но ответ Майкла меня огорошил.
- Мы с Брайаном привезли тебя, - он чуть смущенно улыбнулся. – Просто подумали, что…
- Брайаном? Он был здесь? – я попытался приподняться, но бросил сразу же попытку, так как голова оставалась невероятно тяжелой, хоть уже и не болела.
- М-да, был, - Майкл осторожно присел на край моей кровати. – Мне пришлось рассказать врачу об аварии, ничего?
- Все нормально, - не знаю, чем они меня там накачали, но чувствую я себя гораздо лучше, нежели утром.
- Простите, что прерываю, - в палату зашел мужчина в белом халате. – Мистер Тейлор, я – доктор Крайтон, ваш лечащий врач, и я хотел бы побеседовать с вами.
Он выразительно посмотрел на Майкла, и тот, чуть покраснев, вскочил.
- Мне уже пора, но, Джастин, обязательно позвони, хорошо? – уже на выходе из палаты он развернулся. – И позвони, пожалуйста, отдельно моей матери, иначе… Ну, ты знаешь.
На моих губах появилась улыбка, которая сразу исчезла, стоило мне поймать себя на одной мысли: Он даже не зашел ко мне. Ему все равно.
POV Брайан
- Ты просто трус, - с этими словами Майкл быстро залез в машину.
- Как он? – я решил проигнорировать его комментарий по большей части от того, что в какой-то степени он был прав.
- Будет в порядке, - буркнул Майкл, пристегивая ремень безопасности. – Послушай, я тебя прошу, не говори Джастину, что я рассказал тебе.
- Что, Майки, боишься, что Джастин тебе накостыляет? – съязвил я, но друг посмотрел на меня таким взглядом, который мог означать лишь одно – мне стоит заткнуться. Значит, он еще не отошел. Ну, и ладно.
Странно, но, пока мы ехали, мне было удивительно легко не думать о сложившейся ситуации, но, как только я высадил Майкла у образцовой лужайки дома Навотны-Брукнер, все эмоции и мысли накрыли меня, разрывая на части. Самое ужасное то, что определенная часть меня пыталась найти оправдание.
Мысли одна за другой отчаянно бились о воздвигнутый мною мысленный барьер, пытаясь пробиться к своей цели – моему внутреннему Я, которого я уже… нет, не потерял, а просто перестал ощущать. Черт, Брайан, ты гей, а не лесбиянка! Соберись! Да, ты облажался, но это вполне объяснимо: у Джастина и раньше бывали проколы, и ты просто не ожидал… Бред. Как ни крути, а выходит одна ерунда.
Черт! Черт! Черт! Пытаюсь собраться… Я должен был сегодня к нему зайти, и, наконец, взять свои яйца в руки и произнести эти чертовы слова извинений. Рассказать, как больно мне было, когда я до последнего ждал его в аэропорту Нью-Йорка, как паршиво и горько было от одной лишь мысли, что он смог так легко отказаться от всего, что связывало нас все эти годы. Рассказать о том…
Блять! К черту… Эти мысли ни к чему не приведут. Кому какое нахрен дело до того, о чем ты думал? Всем важны поступки, так что оставлю все это дерьмо на завтра.
POV Джастин
Я завязывал шнурки на ботинках, которые мне вместе с остальной одеждой вернули буквально минут пятнадцать назад. Обследование ничего не дало, что одновременно радовало и настораживало. Конечно, просто здорово, что у меня нет каких-либо изменений в голове, вызвавших подобную симптоматику, но все равно вопрос оставался открытым: что со мной произошло? Сомневаюсь, что головные боли и последующая за ними потеря сознания возникли из ниоткуда.
Поэтому пообещав себе и доктору обязательно прийти на повторное обследование через полгода, я с чистой совестью был выписан.
Спокойствие. Вот то слово, каким можно охарактеризовать мое состояние на данных момент. Меня накрыли такой пофигизм и отрешенность от проблем, что я не знал, радоваться этому либо же бить тревогу.
Когда я закончил с формированием красивого бантика, дверь в мою палату отворилась, и вошел Он.
На пару секунд наши глаза встретились, а потом я вновь вернулся к своему занятию. Что-то в облике Брайана настораживало. Он выглядел прекрасно, восхитительно, элегантно и… виновато, хоть и пытался всеми силами это скрыть. Хм… Увиденное мне не слишком нравилось.
- Почему ты не сказал мне? – это не тот вопрос, что я ожидал услышать, но он расставил все по своим местам. Он знает. Он все знает.
- Я догадывался, что Майкл не умеет держать свой большой рот закрытым, - против воли улыбаюсь, удовлетворяясь еще одним совершенным бантиком, - правда, я не ожидал, что его прорвет так скоро.
Не обращая никакого внимания на замершего Кинни, я накинул на себя куртку.
- Джастин, почему ты не сказал мне? – Он сделал шаг вперед и уже поднял руку, чтобы придержать меня за локоть, но сразу опустил ее снова вниз.
- И когда же я должен был это сделать? Перед твоими беспочвенными обвинениями? Или между твоими словами о потери “себя настоящего” и заявлением, что ты вновь мистер “Я трахаю все, что шевелится и имеет член”?
- Джастин…, - на Брайана было больно смотреть: он весь словно сжался, и в его глазах было столько печали, что я мог бы в ней утонуть. – Я сожалею…
- Сожаления – чушь, не так ли? – мой пофигизм все нарастал. – Давай, Брай, вздохни свободно, не дай вновь полонить себя “путами верности”.
- Раньше ты всегда мог заставить меня выслушать себя, даже, если я упирался! – Брайан чуть повысил голос.
- Я пытался, и ты это знаешь, но потом… После твоих слов я уже не хотел что-либо тебе объяснять, а уж тем более не собирался перед тобой оправдываться.
- Джастин, прошу тебя, ты не можешь… вот так…
- Могу, Брайан, могу. Ведь “Я никогда не сворачиваю со своего пути и всегда двигаюсь только вперед”.
С этими словами я обогнул его и вышел из палаты. Дверь в прошлое надо закрыть, и чем скорее я это сделаю, тем надежнее будет.
- Дай мне подвезти себя, - услышал я за спиной, но не стал оборачиваться.
- Меня заберет Бен, - да, правильно, прошлое надо оставить прямо здесь и сейчас.
Да здравствует новая жизнь!