Глава 1
15 июня 2012 г., 23:00
POV Джастин
- Черт, Джастин, я сейчас занят, - голос Брайана был недовольным и злым, - у меня назревает шикарнейший контракт, и я не могу позволить себе потерять его.
- Но... - начал я.
- Ты свободен в эти выходные?
Я был свободен. Картину я планировал закончить уже завтра, так что в этот в уик-енд был совершенно свободен.
- Да.
- Отлично. Подожди... - я слушал, как он отдает распоряжение Синтии, - в субботу я буду в Нью-Йорке. Всего пару часов, у меня будет пересадка на другой рейс. Встретимся в аэропорту в три.
- Ты даже на день не останешься? - я был разочарован.
Мы не виделись уже полтора месяца, то у него не получалось, то у меня. Брайан говорил, что у него много работы, и практически нет ни одной свободной минуты.
- Нет, Солнышко, - его голос звучал все также обыденно, - я знаю, что в последнее время между нами все не так гладко, поэтому я и предлагаю встретиться. Если ты все еще хочешь быть со мной, то приедешь, если же нет, то просто не приезжай. Думаю, пора нам с тобой перестать друг друга мучить.
Я не знал, что сказать. Для него это все так просто? Он считает, что вот так можно поставить точку в наших с ним отношениях? И это человек, который признался мне в любви и предложил выйти за него?
- Джастин!
- Да, хорошо, - я вздрогнул.
- Мне пора, пока, - он отключился даже не дав мне возможности попрощаться. Чертов Кинни!
Я без сил опустился на кровать. Я уже год в этом городе и до недавнего момента был счастлив. Меня окрыляла эта свобода, эта многомиллионная вечно спешащая толпа, это буйство красок. Но сейчас... Думаю, я совершил самую большую ошибку в своей гребаной жалкой жизни. Отношения с Брайаном разваливались на глазах. В первое время все шло просто прекрасно: он часто приезжал, ежедневно звонил. Конечно, мы часто ссорились, но потом всегда мирились. Очень горячо мирились. Ему не нравилась моя квартира, район, в котором она находится, и еще миллион прочих мелочей жизни. Он предлагал свою помощь, но я отказывался. За все шесть лет, что мы жили вместе, мне надоело быть иждивенцем. Знаю, Брайан богат, и вряд ли плата за квартиру сильно ударила бы по его карману, но я хотел всего добиться сам.
Так дела обстояли еще полгода назад, потом же его приезды стали реже, звонки - по большей части деловыми. Я вздохнул. Я скучаю по нему.
Чтобы я не говорил сам себе, я люблю его, со всеми его достоинствами и недостатками. Меня всегда удивляла его способность быть настолько совершенным в своем несовершенстве. И... к черту карьеру, к черту этот город, если они угрожают моему счастью с Брайаном, построенному таким трудом!
Будь уверен, Брайан Кинни, я приеду и вставлю тебе мозги на место.
Следующие два дня пролетели незаметно. Заказчик был в восторге от картины, а я в восторге от платы. Мне предложили новый проект, но я отказался. Я не знал, чего мне ждать от встречи с Брайаном.
Под окнами просигналило такси. Вероятно, это за мной. Ну, держись!
До встречи оставалось еще полтора часа, причин спешить не было. Назвав плотному мужичку за рулем адрес, я расслабился, меня клонило в сон, в который я и провалился, прислонив голову к холодному стеклу.
Меня разбудил резкий визг тормозов. Я открыл глаза, чтобы сразу ослепнуть от яркого света, несущегося на меня с огромной скоростью.
***
Я пытался открыть глаза, но у меня получалось плохо. Блять, что произошло? Руки не хотели слушать команды мозга, я слабо застонал.
- Мистер Тейлор, - позвал меня чей-то голос.
Я снова предпринял попытку открыть глаза, к моему удивлению, мне это удалось. Доктор? Я в больнице? Мысли сменяли одна другую. Черт!!! Брайан! Я хотел встать, но тело продолжало предавать меня.
- Вам нельзя пока двигаться, - почему? Что со мной?
- Вы попали в аварию, мистер Тейлор. Вы три недели находились в коме, - аварию? Так тот свет..? Блять!!! Он сказал три недели? Боже!
Я не о чем не мог думать, кроме как, что я не встретился с Брайаном. Доктор что-то говорил про маму, про то, что пытался дозвониться до нее, что-то про Такера, но я его не слушал. В голове, как приговор, звучали последние слова Брайана: "Думаю,пора нам с тобой перестать друг друга мучить".
POV Брайан
Тед принес мне на подпись очередную стопку документов, когда зазвонил мой телефон. Джастин??? Я тупо смотрел на экран, высвечивающий имя моего бывшего.... А кого? Любовника? Бойфренда? Жениха? Любимого? Я сбросил вызов. Я не хотел знать, что он собирается мне сказать. Что он идиот? Что облажался? Извиниться?
Сейчас у меня выработалась на него только одна реакция - злость с толикой ненависти. Второе, скорее к самому себе. За то, что, как идиот, ждал его в аэропорту, за то, что он так и не появился, за то, что мы расстались, за то, что я, идиот, позволил себе вообще оказаться в такой ситуации. Любви все же не существует. Есть только трах. А любовь - чувство, придуманное натуралами для оправдания своих жалких отношений. Брак - это часовой механизм, обреченный на самоуничтожение.
Я не хотел признавать, насколько сильно его отказ от меня, от нас, ударил по мне. Первую неделю, утешение я находил лишь в бутылке старого доброго виски и косяке, но потом понял, что так постепенно превращусь в лесбиянку..... И, вот он Я, снова. Брайан Кинни, самый востребованный жеребец Либерти Авеню, да и вообще Питтсбурга.
Внезапно мне вспомнился один эпизод нашего с Джастином разговора. Не помню, о чем там шла речь, да и неважно.
- Ты никогда не нарушаешь своих обещаний? - спросил он у меня тогда.
- Данных себе, никогда, - серьезно ответил я, привлекая его голову для поцелуя.
Мои воспоминания прервал очередной звонок. Опять Тейлор. Наверное, стоит сменить номер, заодно поменять замок в лофте. Я отключил звук в телефоне, наблюдая за его именем на дисплее. Прощай, Джастин.