ID работы: 2604679

Скоро рассвет

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный ноябрьский день 1943 года. Я и мой брат вернулись с очередного военного похода. И не просто вернулись, а даже смогли захватить несколько военнопленных. Тогда я не обращал на этих людей совершенно никакого внимания, да и зачем мне, Великому Пруссии это делать? Тем более, что у меня тогда была куча других дел. Постоянно трещала радиостанция, сообщая о том, что очередная группа выполнила или провалила задание.       Через какое-то время пришло сообщение из штаба, что нужно опросить военнопленных. Делать это сам я не хотел, поэтому попросил сделать это Людвига. Сам же я лишь наблюдал со стороны. Вот опросили первого, второго, третьего... Последней в комнату затащили девушку, почти девочку. И знаете, я никогда не видел таких людей. Она держалась до последнего, не говоря ничего. Гордо держа голову, она терпела все те пытки, которыми её щедро одаривал Людвиг. А в её глазах, в её глазах не было ни капли страха. Она готова была умереть, но раскрыть тайны... никогда.       Вот так я впервые увидел Беларусь. Раньше я много слышал о ней, но так никогда к неё не стоял. Жаль, что наше знакомство прошло именно так. А ведь мы могли бы стать неплохими друзьями. Да и чем-то мы похожи. Может характером, а может чем-то ещё. Хотя мне почему-то кажется, что даже наши голоса немного схожи.       Опрос был окончен, и судьба, ожидавшая Наталью, была весьма безрадостна. Она так ничего не сказала, а значит она бесполезна Рейху. А что делают с такими? Правильно, расстреливают. Как же мне хотелось тогда остановить это, но тогда меня бы сочли за предателя, а это недопустимо. Тогда передо мной стоял сложнейший выбор: помочь почти незнакомому мне человеку или же остаться на стороне брата и просто убить её, как и остальных. Это был, наверное, самый сложный выбор в моей жизни. В тот день я думал над этим и решил, что останусь на той же стороне, на которой и был.       Я старался не думать о Наталье, но не получалось. Навязчивая мысль не давала мне покоя ни днём, ни ночью. А тем временем до совершения приговора оставался один день. А в ночь перед расстрелом я увидел сон. Совершенно белый снег покрывал всю землю, и... жизнь девочки с глазами из самого синего льда таяла под огнём пулемёта. Алая кровь капала на белоснежную пелену. Я убил её собственными руками. Как бы я не пытался остановиться, но я не смог отпустить курок. А Наталья мне улыбалась, и от этой улыбки становилось как-то жутко.       Проснулся я в холодном поту. Окончательно добитый мыслями о завтрашнем дне, я больше не мог спокойно спать. Этот сон был последней каплей. Тогда я наконец понял, что должен сделать. Я собрался выпустить её, но та начала сопротивляться, что не собирается принимать помощь от такого, как я. Пришлось объяснить, что скоро рассвет, и другого выхода у нее нет.       Для побега было решено взять один из наших самолётов, ведь просто так отсюда уйти нереально. И вот мы летели над просторами Германии, Польши и Беларуси. Освещённая утренним солнцем, Наталья выглядела ещё прекраснее. Даже не скажешь, что она способна убивать, и что у неё при себе целая коллекция ножей, предназначенная для этой цели. Вот и всё, мы прилетели. Правда, я так и не вспомнил, в каком это было городе, а зря. Красивое было место, хоть и полуразрушенное...       -Спасибо за помощь. А теперь уходи. - сказала она напоследок.       И я ушёл, не сказав ни слова. И больше до окончания войны я её не видел и в боевых действиях на территории её страны больше не участвовал, так как уже просто не смог бы нанести ей какой-либо вред.       Вот и закончилась Вторая Мировая война. Часть моих земель осталась в Германии, а часть отошла к России. Тогда мне и открылся шанс познакомиться с Беларусью поближе, ведь теперь я её союзник. Однако ждать от чего-то хорошего я не собирался, ведь понимал, что мне могут не доверять, могут злиться на меня и ненавидеть. А ещё я не знал, как начать разговор. Тогда я просто послал письмо. Ответа не приходило, а значит дальнейшие попытки бесполезны.       Как-то раз сидел я на своём балконе, напевая какую-то песню, и тут рядом со мной садится белый голубь, к которому была привязана записка, в которой была единственная надпись: "Я жду тебя на вокзале". И каково же было моё удивление, когда я увидел её. Беларусь действительно ждала меня так. Такая живая, улыбчивая. Вряд ли кто-то ещё видел её такой.       Вот так началось наше общение. Я и не ожидал, что так и получится. Да, она постоянно уезжает, но каждый раз я жду её на вокзале, на том же самом месте. И вот мы снова вместе и можем проводить вместе время любуясь закатом, смотря фильмы или просто разговаривая. А утром, просыпаясь в одной постели, мы молча смотрим на закат. Жаль только, что приходится расставаться, но этого ничего, ведь мы вместе. На этом, пожалуй, и всё. Спокойной ночи, дорогой дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.